Laugenbrezen Rezept für jeden Tag
Breze oder Brezel? Ich habe gerade das halbe Internet durchforstet, danach, was da wohl die…
2 Kommentare4 Minuten
Körberlbrot – Sauerteigbrot aus dem Brotkörberl
Früher gab`s bei unserem Bäcker immer ein Körberlbrot. Ein halbweises Brot, ziemlich saftig,…
9 Kommentare3 Minuten
Linzertorte – der Klassiker, noch besser!
Saftiger Nussteig, mit Marmelade gekrönt. Mehr braucht es nicht für einen echten Klassiker... die…
10 Kommentare3 Minuten
Germgugelhupf – Gugelhupf aus gerührtem Germteig
Manche Dinge geraten schneller in Vergessenheit, als es einem lieb ist. Schwerer, gerührter…
13 Kommentare2 Minuten
Bananenbrot – Reife Bananen übrig? Super!
Braune Bananen wegwerfen? Tut das nicht!! Ihr habt überreife Bananen übrig? Freut euch! Denn…
2 Kommentare3 Minuten
Mohngugelhupf mit Buttermilch – einfach, saftig und lecker
Ich liebe Mohn in allen Formen. Und wenn ich mal so richtig Lust auf Mohn habe, es aber schnell…
4 Kommentare2 Minuten
Urkorn Kastenbrot – aus dem Holzbackrahmen
Als ich neulich in meinem Fundus an diversen Getreidekörnern und Vollkornmehlen gestöbert habe,…
0 Kommentare4 Minuten
Schokogugelhupf mit Cheesecakefüllung
Meine Kinder haben ein neues Lieblingsrezept, ja, sie sind regelrecht verrückt danach! Ein…
5 Kommentare3 Minuten
Brownies im Glas mit Pott 40-Kirschen
Brownies im Glas mit Pott 40-Kirschen. Kennt ihr diese Momente, in denen man den Vorratsschrank…
0 Kommentare4 Minuten
Mein neues Buch bestellen und GEWINNEN! [BEENDET]
Es ist so weit!! Mein neues Buch ist da: Mann backt mediterranes Brot! Über 200 Seiten vollgepackt…
2 Kommentare3 Minuten
Pina Colada Torte – mit Herr Friedrich Gin
Wie macht man aus dem besten Gin den besten Kuchen? Ganz einfach… man sucht sich seinen…
2 Kommentare3 Minuten
Erdbeer Schokomousse Törtchen mit Guma®
Manchmal muss es superschnell gehen. Wenn es trotzdem nach etwas Außergewöhnlichem aussehen und…
3 Kommentare1 Minuten
Kirschkuchen mit Jeden Tag®
Manchmal muss es schnell gehen und möglichst einfach sein. Ein echter Kuchen für „jeden Tag“ eben.…
0 Kommentare2 Minuten
Cakesicles – Kuchen am Stiel
Es gab mal eine Zeit, da nannte man Kuchen am Stiel einfach CakePops.. aber die sind ja eher…
0 Kommentare2 Minuten
Zahlentorte – ganz einfach backen
Zahlentorten sind voll im Trend. Ob groß oder klein, für kleine Familienfeiern oder große Partys,…
0 Kommentare4 Minuten
French Toast – besser hat altes Brot noch nie geschmeckt
Wer hätte gedacht, dass man altes Weißbrot oder (noch besser) Brioche verwerten und sich dabei…
1 Kommentar2 Minuten
No Bake Cheesecake – die perfekte Torte ohne Backen
Ein cremiger Cheesecake, ganz ohne den Backofen anzuheizen? Das ist nicht nur an heißen…
2 Kommentare3 Minuten
Flammkuchen – Grundrezept für den knusprigen Klassiker
Flammkuchen als die schnelle Pizzavariante zu bezeichnen wird ihnen nicht gerecht. Der Teig ist…
3 Kommentare3 Minuten
Marillenblechkuchen – einfaches Rezept
Gestern habe ich endlich die Marillen von meinem kleinen, aber feinen Baum geerntet. Nicht allzu…
1 Kommentar3 Minuten
Knäckebrot Cracker – Rezept für jeden Tag
Lust auf so richtig knuspriges Knäckebrot? In kleine, feine Vierecke geschnitten und damit perfekt…
2 Kommentare2 Minuten
Berliner Luft Sorbet – kalt, blau, erfrischend
Das Kultgetränkt des Jahres? Berliner Luft. In den Supermärkten kann man die Regale kaum so…
0 Kommentare3 Minuten
Pane Pugliese – italienisches Hartweizenbrot
Der Sommer ist da und deshalb habe ich gemeinsam mit befreundeten Bloggerinnen und Bloggern heute…
17 Kommentare5 Minuten
Tiramisu Blechkuchen [schnelles und einfaches Rezept]
Lust auf Tiramisu, aber keine Lust lange zu backen? Keine Biskotten zuhause aber trotzdem das…
14 Kommentare3 Minuten
Bauernkastenbrot [ideales Brot für jeden Tag]
In jedem Haushalt braucht es ein Standardbrot. Ein Brot, das schnell gemacht ist, super lange…
21 Kommentare3 Minuten