Laugenbrezen Rezept für jeden Tag

Breze oder Brezel? Ich habe gerade das halbe Internet durchforstet, danach, was da wohl die…


2 Kommentare4 Minuten

Körberlbrot – Sauerteigbrot aus dem Brotkörberl

Früher gab`s bei unserem Bäcker immer ein Körberlbrot. Ein halbweises Brot, ziemlich saftig,…


9 Kommentare3 Minuten

Linzertorte – der Klassiker, noch besser!

Saftiger Nussteig, mit Marmelade gekrönt. Mehr braucht es nicht für einen echten Klassiker... die…


10 Kommentare3 Minuten

Germgugelhupf – Gugelhupf aus gerührtem Germteig

Manche Dinge geraten schneller in Vergessenheit, als es einem lieb ist. Schwerer, gerührter…


13 Kommentare2 Minuten

Bananenbrot – Reife Bananen übrig? Super!

Braune Bananen wegwerfen? Tut das nicht!! Ihr habt überreife Bananen übrig? Freut euch! Denn…


2 Kommentare3 Minuten

Mohngugelhupf mit Buttermilch – einfach, saftig und lecker

Ich liebe Mohn in allen Formen. Und wenn ich mal so richtig Lust auf Mohn habe, es aber schnell…


4 Kommentare2 Minuten

Urkorn Kastenbrot – aus dem Holzbackrahmen

Als ich neulich in meinem Fundus an diversen Getreidekörnern und Vollkornmehlen gestöbert habe,…


0 Kommentare4 Minuten

Schokogugelhupf mit Cheesecakefüllung

Meine Kinder haben ein neues Lieblingsrezept, ja, sie sind regelrecht verrückt danach! Ein…


5 Kommentare3 Minuten

Brownies im Glas mit Pott 40-Kirschen

Brownies im Glas mit Pott 40-Kirschen. Kennt ihr diese Momente, in denen man den Vorratsschrank…


0 Kommentare4 Minuten

Mein neues Buch bestellen und GEWINNEN! [BEENDET]

Es ist so weit!! Mein neues Buch ist da: Mann backt mediterranes Brot! Über 200 Seiten vollgepackt…


2 Kommentare3 Minuten

Pina Colada Torte – mit Herr Friedrich Gin

Wie macht man aus dem besten Gin den besten Kuchen? Ganz einfach… man sucht sich seinen…


2 Kommentare3 Minuten

Erdbeer Schokomousse Törtchen mit Guma®

Manchmal muss es superschnell gehen. Wenn es trotzdem nach etwas Außergewöhnlichem aussehen und…


3 Kommentare1 Minuten

Kirschkuchen mit Jeden Tag®

Manchmal muss es schnell gehen und möglichst einfach sein. Ein echter Kuchen für „jeden Tag“ eben.…


0 Kommentare2 Minuten

Cakesicles – Kuchen am Stiel

Es gab mal eine Zeit, da nannte man Kuchen am Stiel einfach CakePops.. aber die sind ja eher…


0 Kommentare2 Minuten

Zahlentorte – ganz einfach backen

Zahlentorten sind voll im Trend. Ob groß oder klein, für kleine Familienfeiern oder große Partys,…


0 Kommentare4 Minuten

French Toast – besser hat altes Brot noch nie geschmeckt

Wer hätte gedacht, dass man altes Weißbrot oder (noch besser) Brioche verwerten und sich dabei…


1 Kommentar2 Minuten

No Bake Cheesecake – die perfekte Torte ohne Backen

Ein cremiger Cheesecake, ganz ohne den Backofen anzuheizen? Das ist nicht nur an heißen…


2 Kommentare3 Minuten

Flammkuchen – Grundrezept für den knusprigen Klassiker

Flammkuchen als die schnelle Pizzavariante zu bezeichnen wird ihnen nicht gerecht. Der Teig ist…


3 Kommentare3 Minuten

Marillenblechkuchen – einfaches Rezept

Gestern habe ich endlich die Marillen von meinem kleinen, aber feinen Baum geerntet. Nicht allzu…


1 Kommentar3 Minuten

Knäckebrot Cracker – Rezept für jeden Tag

Lust auf so richtig knuspriges Knäckebrot? In kleine, feine Vierecke geschnitten und damit perfekt…


2 Kommentare2 Minuten

Berliner Luft Sorbet – kalt, blau, erfrischend

Das Kultgetränkt des Jahres? Berliner Luft. In den Supermärkten kann man die Regale kaum so…


0 Kommentare3 Minuten

Pane Pugliese – italienisches Hartweizenbrot

Der Sommer ist da und deshalb habe ich gemeinsam mit befreundeten Bloggerinnen und Bloggern heute…


17 Kommentare5 Minuten

Tiramisu Blechkuchen [schnelles und einfaches Rezept]

Lust auf Tiramisu, aber keine Lust lange zu backen? Keine Biskotten zuhause aber trotzdem das…


14 Kommentare3 Minuten

Bauernkastenbrot [ideales Brot für jeden Tag]

In jedem Haushalt braucht es ein Standardbrot. Ein Brot, das schnell gemacht ist, super lange…


21 Kommentare3 Minuten