Erdbeer Schokomousse Törtchen mit Guma®

Manchmal muss es superschnell gehen. Wenn es trotzdem nach etwas Außergewöhnlichem aussehen und schmecken soll, darf man schonmal zu einem kleinen Hilfsmittelchen greifen: Guma zum Beispiel. Aufschlagen, Schokolade dazu, fertig. Diese Erdbeer Schokomousse Törtchen mit Guma® sind sehr schnell gemacht und schmecken richtig lecker. Was will man mehr?

Ergibt 6 Törtchen
Arbeitszeit 1 Stunde

Zutaten für den Schokoladenbiskuit 

2 Eier Gr. L
1 Prise Salz
60 g Zucker
50 g Mehl 
50 g Kakaopulver
10 g Stärke
1 EL Öl
1 EL Rum

Zutaten für die Creme

200 ml Guma
75 g Zartbitterschokolade
etwas Kakao zum Bestreuen
400 g frische Erdbeeren

Tipp: Das Rezept klappt natürlich auch mit Kirschen, Himbeeren oder exotischen Früchten. Erlaubt ist, was schmeckt!

Zubereitung 

  1. Den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Eier mit dem Salz und Zucker mit dem Mixer schaumig schlagen. 
  2. Mehl und Kakaopulver vermengen und über den Eierschaum sieben. 
  3. Anschließend von Hand unterheben. 
  4. Zuletzt das Öl unterheben. 
  5. Den Biskuit in Törtchenbackformen (mit ca. 8cm Durchmesser) geben. 
  6. Den Biskuit auskühlen lassen und den entstanden Knubbel abschneiden. 
  7. Jeden Tortenboden mit Erdbeeren auslegen. 
  8. Die Schokolade schmelzen
  9. Die Guma 3 Minuten cremig mixen und die Schokolade unterheben. 
  10. Nun die Schokoladencreme auf den Erdbeeren verteilen. 
  11. Zuletzt mit Kakao bestreuen und etwas dekorieren, fertig. 

Viel Spaß beim Ausprobieren der Erdbeer Schokomousse Törtchen mit Guma®,

Disclaimer: Bezahlte Kooperation mit Guma® Patissieriecreme und Emmi Austria

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Marian

Hochzeitstorten designen, Cupcakes und (Motiv)torten zu planen und gestalten ist meine größte Leidenschaft. Am liebsten Samstag abends zu später Stunde...

Ich liebe die Herausforderung und die Vielseitigkeit, die ein Food Blog mit sich bringt: Planen, Backen, Ausprobieren, Fotografieren, Dekorieren und das Ganze dann auf Mannbackt.de zu präsentieren.

Das Ergebnis könnt ihr jeden Tag auf`s Neue bestaunen...