Mirabellen-Streuselkuchen – einfaches Blechkuchenrezept
Mirabellen-Streuselkuchen. Manche Kuchen haben einfach die lustigsten Geschichten. Wie gestern,…
0 Kommentare3 Minuten
Topfen Grieß Auflauf mit frischen Kirschen
Cremig, fruchtig, schnell gemacht – süßer Kirschgenuss aus dem Ofen! Es ist Kirschenzeit und…
0 Kommentare3 Minuten
Französisches Baguette mit 48h Teigreife – super einfaches Rezept!
Zu diesem Rezept für FRANZÖSISCHES BAGUETTE gibt es die eine oder andere Anekdote, denn die…
1 Kommentar6 Minuten
Buttermilchkuchen – Saftiger Sommerkuchen in 10 Minuten
Wenn es schnell gehen soll und trotzdem grandios schmecken gibt’s nur 1 Rezept: Buttermilchkuchen.…
0 Kommentare3 Minuten
Brötchen über Nacht – Teig abends, Backen morgens
Richtig gute Brötchen müssen frisch sein. Und damit das auch ganz einfach und unkompliziert…
1 Kommentar4 Minuten
Roggenbackmalz selber herstellen – Schritt für Schritt erklärt
Ihr wollt wissen, was eurem Brot eine besonders kräftige, leicht bräunliche Farbe verleiht? Ganz…
0 Kommentare6 Minuten
Krustenbrot mit Schwarzbier – rustikales Brot mit Hefe
Bier im Brot? Immer eine gute Idee. Was auf den ersten Blick vielleicht ungewöhnlich klingt, wird…
0 Kommentare4 Minuten
Muffins Grundrezept: Schnell, gelingsicher & wandelbar
Das perfekte Muffins Grundrezept zu finden ist gar nicht so einfach. Aber wie sagt man so schön:…
0 Kommentare4 Minuten
Manz Backofen 30/2 Erfahrungsbericht: Der perfekte Backofen für Zuhause
Manz Backofen 30/2. Vermutlich haben viele von euch bereits meinen Erfahrungsbericht über Manz…
2 Kommentare24 Minuten
Manz Backtechnik – Backöfen made in Germany
Ich backe schon mein ganzes Leben lang in ganz normalen Haushaltsbacköfen. Mit Erfolg. Außen herum…
2 Kommentare12 Minuten
Erdbeerschnecken backen mit Frischkäsetopping – super fluffig
Fruchtig, fluffig, unwiderstehlich – Erdbeerschnecken sind für mich der Inbegriff von Sommer –…
0 Kommentare3 Minuten
Optimale Temperatur für Sauerteig – mein Test des Sourdough Home von Brod & Taylor
Wer regelmäßig mit Sauerteig backt, kennt das Spiel: Mal ist der Starter zu träge, mal geht der…
0 Kommentare5 Minuten
Klassischer Cheesecake – So gelingt der cremige Käsekuchen
Es gibt Rezepte, die einfach immer glücklich machen – und für mich gehört ein klassischer…
0 Kommentare4 Minuten
Spargelrösti – einfaches Rezept mit grünem oder weißem Spargel
Kartoffelrösti kennt man – und man liebt sie! Ob knusprig als Beilage zu saftigem Fleisch, zu…
0 Kommentare3 Minuten
Apfel-Zimt-Kuchen aus der Kastenform – mit Cheesecaketopping
Endlich ist der Frühlings so richtig da. Wenn die ersten warmen Sonnenstrahlen durchs Fenster…
0 Kommentare4 Minuten
Pizza al Ragu – oder auch Pizza Bolognese
Sommerzeit... Pizzazeit! Und damit auch ganz dringend Zeit, den PIZZASCHWERPUNKT hier am Blog…
0 Kommentare3 Minuten
Kaiser und Schmarrn PODCAST – die „Mann backt Edition“
Wir haben in Österreich viele unvergleichliche Dinge. Wienerschnitzel, Germknödel und ja, wir…
0 Kommentare1 Minuten
Osterpinzen – perfektes Rezept mit Hefe für Ostern
Osterzeit ist Germteigzeit. Und kaum ein Hefegebäck passt besser zu Ostern als eine klassische…
0 Kommentare3 Minuten
Bärlauchbrot backen – So gelingt sensationelle Frühlingsbrot
Der Frühling bringt 2 Dinge mit sich, die wir lieben: Warme Temperaturen und frischen Bärlauch!…
1 Kommentar4 Minuten
Einfache Burger Buns (Video)
Dieses Rezept für einfache Burger Buns ist schlichtweg legendär. Ihr und ich backt es seit Jahres…
0 Kommentare2 Minuten
Zillertaler Kraftbrot – Vollkornsauerteigbrot vom Feinsten
In einem ganz normalen Alltag können Tage schonmal lang werden. Haushalt, Arbeit, Familie, Sport,…
0 Kommentare3 Minuten
Süßkartoffelbrot – Rezept für ein besonderes Brot
Roggenbrot? Kennt man. Weizenbrot? Auch. Bauernbrote, Semmeln, Dinkelkasten, Vinschgerl. Alles…
3 Kommentare3 Minuten
Marmorkuchen Rezept 2.0 – noch besser mit Buttermilch
Wenn man von „Kuchen“ spricht, hat man in Gedanken schon einen Marmorkuchen vor sich. Saftiger…
0 Kommentare3 Minuten
Tassenkuchen – Schokokuchen fix und fertig in 5 Minuten
Manchmal steht man vor der gefüllten süßen Lade, aber nichts davon spricht einen so richtig an.…
1 Kommentar1 Minuten