Donauwellen – das Originalrezept
Saftiger Vanille- und Schokoteig mit Kirschen, Puddingcreme und Schokoladeglasur. Das ist so…
0 Kommentare3 Minuten
Apfelradl – so isst man Äpfel richtig
Ein Kind der 70er, 80er oder 90er? Dann werdet ihr genau in diesem Moment laut rufen: „Die habe…
0 Kommentare3 Minuten
Jausenbrot – gesund und nachhaltig zum Schulstart
Eltern wissen wovon ich spreche: Die richtige Jause. Gesund soll sie sein satt machen. Das wäre…
3 Kommentare3 Minuten
Pfirsich Cobbler – schnelles Kuchenrezept
Ich liebe einfache, unkomplizierte und schnelle Rezepte... mit einer Voraussetzung: Sie müssen…
2 Kommentare2 Minuten
Unterinntaler Sauerteigbrot – würzig mit Röstaromen
In den letzen Monaten habe ich mich quer durch Tirols Täler gebacken und dabei einige meiner…
6 Kommentare4 Minuten
Café Frappè – gerührter Eiskaffee
Wer kennt ihn noch? Den Eiskaffee. Alle über 30 rufen nun laut: „Ich ich ich!“. Alle anderen…
0 Kommentare2 Minuten
Marillenblechkuchen – super einfach. super lecker
Die letzten, saftigen und aromatischen Marillen dieses Sommers liegen in meiner Küche.…
0 Kommentare2 Minuten
Pistazienkuchen aus saftigem Rührteig
Ich liebe Trends. Sie machen uns aufmerksam auf Dinge, die uns sonst gar nicht so ins Auge…
2 Kommentare4 Minuten
Butterkühler von Denk Keramik
Mit Butter am Brot ist das so ein Phänomen. Entweder sie ist zu hart zum Streichen… oder einfach…
0 Kommentare4 Minuten
Fougasse – französischer Weißbrotklassiker
Frankreich ist immer eine Reise wert, vor allem kulinarisch. Viele große Namen, wie Croissant,…
0 Kommentare4 Minuten
Vollkornpizzateig – Pizza geht auch gesund
Pizza gehört für mich zur Kategorie Genuss. Möchte ich gesund essen, ist Pizza auf den ersten…
0 Kommentare4 Minuten
Joghurt Topfen Mousse mit Kirschen
Schwarzwälder Kirsch, Kirschröster, Kirschkuchen, ... mit Kirschen lassen sich die genialsten…
0 Kommentare3 Minuten
Wachauer Brötchen – würzige Sauerteigbrötchen
Ich hatte mal wieder richtig Lust auf würzige Brötchen mit Kümmel und extra knuspriger Kruste.…
8 Kommentare4 Minuten
Ribisel Baiser Torte
Auf kaum eine Zeit im Jahr, sollte man sich so sehr freuen, wie auf die Ribiselzeit. Wenn die…
2 Kommentare2 Minuten
Bananenschnitten – cremiger Blechkuchenklassiker
Bananenschnitten sind für mich ein Stück Kindheit. Trotzdem habe ich es bisher versäumt, euch ein…
0 Kommentare4 Minuten
Pizzabowl – Pizza mal anders
Pizzateig übrig? Oder einfach mal Lust auf etwas anderes? Dann ist diese Pizzabowl genau das…
0 Kommentare2 Minuten
Tiroler Brot – die besten Brotrezept aus Tirol
Tirol ist einfach wunderschön! Berge, Natur, Seen. Ich liebe es hier zu wohnen. Und wenn man ein…
0 Kommentare2 Minuten
Biskuitroulade mit frischen Erdbeeren
Rein in den MPREIS und was sehen meine genussverwöhnten Augen im Regal? Die ersten Tiroler…
0 Kommentare3 Minuten
OONI Karu 16 [Erfahrungen mit dem Pizzaofen]
Es gibt einfach Dinge, die sollte man nicht tun. Mein Leben lang habe ich richtig gute Pizza…
2 Kommentare16 Minuten
Pizzasauce – Tipps für die perfekte Tomatensauce
Der Teig ist der Hauptprotagonist einer perfekten Pizza. Doch auch die Pizzasauce macht eine…
0 Kommentare4 Minuten
Joghurtmischbrot – mit selbst gemachtem Joghurt
Wie ihr vermutlich schon wisst, bin ich dem Joghurt verfallen. Oder besser ausgedrückt, dem…
2 Kommentare3 Minuten
Joghurt selbst zubereiten
Ich habe eine angeborene Wissbegierde für alles rund um Lebensmittel, Kochen, Backen, Grillen und…
2 Kommentare8 Minuten
Obsttorte – klassisch mit Gelee und Vanillecreme
Das Schöne daran, einen solchen Blog zu führen und mit vielen anderen Menschen zusammenzuarbeiten…
0 Kommentare4 Minuten
Pizzamehl – die Basis für perfekte Pizza
Um eine perfekte Pizza zu backen braucht es vor allem eines: das richtige Pizzamehl. Denn neben…
0 Kommentare5 Minuten