Klassischer Cheesecake – So gelingt der cremige Käsekuchen

Es gibt Rezepte, die einfach immer glücklich machen – und für mich gehört ein klassischer…


0 Kommentare4 Minuten

Spargelrösti – einfaches Rezept mit grünem oder weißem Spargel

Kartoffelrösti kennt man – und man liebt sie! Ob knusprig als Beilage zu saftigem Fleisch, zu…


0 Kommentare3 Minuten

Apfel-Zimt-Kuchen aus der Kastenform – mit Cheesecaketopping

Endlich ist der Frühlings so richtig da. Wenn die ersten warmen Sonnenstrahlen durchs Fenster…


0 Kommentare4 Minuten

Pizza al Ragu – oder auch Pizza Bolognese

Sommerzeit... Pizzazeit! Und damit auch ganz dringend Zeit, den PIZZASCHWERPUNKT hier am Blog…


0 Kommentare3 Minuten

Kaiser und Schmarrn PODCAST – die „Mann backt Edition“

Wir haben in Österreich viele unvergleichliche Dinge. Wienerschnitzel, Germknödel und ja, wir…


0 Kommentare1 Minuten

Osterpinzen – perfektes Rezept mit Hefe für Ostern

Osterzeit ist Germteigzeit. Und kaum ein Hefegebäck passt besser zu Ostern als eine klassische…


0 Kommentare3 Minuten

Bärlauchbrot backen – So gelingt sensationelle Frühlingsbrot

Der Frühling bringt 2 Dinge mit sich, die wir lieben: Warme Temperaturen und frischen Bärlauch!…


0 Kommentare4 Minuten

Einfache Burger Buns (Video)

Dieses Rezept für einfache Burger Buns ist schlichtweg legendär. Ihr und ich backt es seit Jahres…


0 Kommentare2 Minuten

Zillertaler Kraftbrot – Vollkornsauerteigbrot vom Feinsten

In einem ganz normalen Alltag können Tage schonmal lang werden. Haushalt, Arbeit, Familie, Sport,…


0 Kommentare3 Minuten

Süßkartoffelbrot – Rezept für ein besonderes Brot

Roggenbrot? Kennt man. Weizenbrot? Auch. Bauernbrote, Semmeln, Dinkelkasten, Vinschgerl. Alles…


3 Kommentare3 Minuten

Marmorkuchen Rezept 2.0 – noch besser mit Buttermilch

Wenn man von „Kuchen“ spricht, hat man in Gedanken schon einen Marmorkuchen vor sich. Saftiger…


0 Kommentare3 Minuten

Tassenkuchen – Schokokuchen fix und fertig in 5 Minuten

Manchmal steht man vor der gefüllten süßen Lade, aber nichts davon spricht einen so richtig an.…


1 Kommentar1 Minuten

Häussler Nova – Erfahrungsbericht nach 2 Jahren

Fast 2 Jahre besitze ich meine Nova von Häussler schon wieder. Und nach meinem ersten…


6 Kommentare17 Minuten

Topfennockerl 2.0 mit Beerenröster

Topfennockerl sind aus der österreichischen Küche kaum wegzudenken. Ein lockerer Topfenteig mit…


1 Kommentar3 Minuten

Palatschinken – einfaches Rezept für den Klassiker

Palatschinken sind aus der österreichischen Küche nicht wegzudenken. Als Frittaten,…


0 Kommentare3 Minuten

Luftballonmuffins – Schnelle Muffins für jeden Anlass

Auf der Suche nach dem perfekten Rezept für jede Party, auch aber ganz besonders für den Fasching?…


2 Kommentare3 Minuten

Langsemmeln – perfekte Brötchen fürs Frühstück

Mit Semmeln ist das so eine Sache. Handsemmeln? Da steh ich in der Küche, überall Roggenmehl,…


0 Kommentare3 Minuten

Germknödel – das perfekte Rezept

Fünf Dinge, an die man sofort denkt, wenn man Österreich sagt: Berge, Almen, Wandern,…


0 Kommentare4 Minuten

Fitnessbrot – für einen gesunden Start in den Tag

Wir sind im neuen Jahr angekommen und wie immer hat man so seine Vorsätze. Mehr Sport, ein paar…


12 Kommentare4 Minuten

Birnen-Schokokuchen mit cremigem Rührteig

Es ist schon immer wieder spannend. Wenn ich zurück an meine Kindheit denke, an die Kuchen, die…


0 Kommentare3 Minuten

Apfelkuchen mit Rührteig

Ein klassischer Apfelkuchen mit Rührteig fällt in die Kategorie „MUSS MAN EINFACH…


0 Kommentare4 Minuten

Rührteig Grundrezept

Ob Gugelhupf, Obstkuchen, Muffins, Cupcakes, Blechkuchen oder Torten. Aus kaum einem Grundteig…


2 Kommentare3 Minuten

Birnen-Bellini selber machen – Der perfekte Drink

Draußen ist es kalt, es schneit, die Tage sind kurz und Weihnachten lädt zum gemütlich…


0 Kommentare1 Minuten

Dubai Chocolate-Tiramisu – das perfekte Rezept

Wenn man irgendwann mal ans Jahr 2024 zurückdenkt, dann wird man sich kulinarisch definitiv an…


0 Kommentare4 Minuten