Marzipan Nuss Buchteln – weihnachtlicher Genuss

In der Weihnachtszeit gilt für mich schon lange der Leitsatz "Der Weg ist das Ziel". Der…


0 Kommentare5 Minuten

Weihnachtskekse dekorieren – ganz einfach

Linzeraugen hin, Karamell Toffee Kekse her. Die Weihnachtskekse, die wir alle wirklich lieben sind…


1 Kommentar5 Minuten

Denk Keramik Backplatte XL [ausprobiert]

Zu meinem Alltag gehört frisches Brot zu backen einfach dazu, ungefähr wie Zähneputzen. Wichtig…


0 Kommentare3 Minuten

Tiroler Zelten – traditionelles Rezept

Ein Tiroler Zelten ist nicht einfach ein Früchtebrot, oder ein tolles Rezept, echtes Powerfood…


0 Kommentare6 Minuten

Mandeltaschen – Weihnachtskekse mit Baiserfüllung

Ich liebe die Vielfalt. Und da ist es schon immer wieder erstaunlich, wie viele verschiedene…


0 Kommentare2 Minuten

Denk Keramik Backplatte Bread&Cake [ausprobiert]

Manchmal sieht man ein Produkt und denkt sich: Warum ist mir das nicht selbst eingefallen. Und…


2 Kommentare5 Minuten

Zimtsternkuchen vom Blech – einfaches Rezept

Der Moment, wenn man sie sich auf die Zunge legt und die Essenz aus feinem Zimtgeschmack und…


2 Kommentare3 Minuten

Spekulatius Cheesecake – Rezept ohne Backen

Es müssen nicht immer Kekse sein. Auch aus einem klassischen No-Bake-Cheesecake kann man mit ein…


0 Kommentare3 Minuten

Brixentaler Bauernbrot – einfaches Sauerteigbrot

Das Brixentaler Bauernbrot zeigt, wie viel Aroma man aus einem optimal aktivierten bzw.…


0 Kommentare3 Minuten

5 in 1 Weihnachtkekse – 5 Sorten 1 Teig

Kekse backen ist aufwändig? Die Zutaten sind teuer? Ach was. Mit diesem Rezept für 5 in 1…


0 Kommentare5 Minuten

Meine besten Weihnachtskekse

Was wäre die Weihnachtszeit oder der Advent ohne die alljährliche Weihnachtsbäckerei. jähr für…


1 Kommentar15 Minuten

Schokokekse für Weihnachten

Die Frage, die wir Schokoholics uns Jahr für Jahr aufs Neue stellen: Wie kommt die Schokolade in…


0 Kommentare3 Minuten

Baumstriezel – einfach zuhause selber backen

Ein Baumstriezel ist ein knuspriger Hefeteig, der um einen Stock gewickelt und gebacken wird. Mit…


0 Kommentare3 Minuten

Strudelteig ziehen – so gelingt es immer

In meiner Kindheit gehörte es schon fast zum sonntäglichen Volkssport, selbst einen Strudelteig zu…


2 Kommentare4 Minuten

Häussler Nova – die perfekte Küchenmaschine?

Die Frage, die eine ganze Nation beschäftigt: Welche Küchenmaschine soll ich kaufen? KitchenAid,…


3 Kommentare14 Minuten

Stubaitaler Pausenbrot mit Sauerteig und Saaten

Was macht ein gutes Pausenbrot aus? Ein Teig mit einer guten Portion Vollkornmehl, damit der…


6 Kommentare4 Minuten

Gewürzkuchen – weihnachtlicher Schokokuchen vom Blech

Jahr für Jahr kann ich es kaum erwarten, mit der Weihnachtsbäckerei zu starten. Aber Kekse Anfang…


5 Kommentare2 Minuten

Schüttelbrot – Südtiroler Jausenklassiker

Sind wir mal ehrlich... wusstest ihr bisher, wie man ein klassisches, Südtiroler Schüttelbrot…


0 Kommentare3 Minuten

Laugenbaguette – Laugengebäck mit Übernachtgare

Meine Familie kann einfach nichts genug von Laugenbrot bekommen. Laugenbrezel, Laugenstangerl oder…


2 Kommentare3 Minuten

Lechtaler Dinkelbrot – lockeres Sauerteigbrot

Dieses traditionelle Brot aus dem Tiroler Lechtal vereint alles, was ein richtig gutes Dinkelbrot…


8 Kommentare4 Minuten

Werkstück Getreidemühle Millenia D1+ [Test]

Ich habe mir vor einigen Jahren vorgenommen, mein Vollkornmehl immer selbst zu mahlen. Ein…


0 Kommentare10 Minuten

Brotbackkurse am Bauernhof – neue Termine

Es ist wieder so weit, die kalte Jahreszeit naht. Und damit auch wieder die Lust aufs Backen und…


0 Kommentare6 Minuten

Apfel Zimtschnecken – einfaches Rezept

Der Herbst ist da und damit auch endlich wieder die Zeit von Kistenweise Äpfeln aus unserem…


1 Kommentar3 Minuten

Zimtbabka – lockerer Striezel mit Zimtzucker

Mit Hefeteig lassen sich die wundervollsten Dinge backen. Und das mit erstaunlich wenig Aufwand.…


4 Kommentare3 Minuten