Vanillekipferldessert im Glas

Vanillekipferl sind der Standard. Denkt man an Weihnachtskekse, dann fallen einem sofort die…


0 Kommentare3 Minuten

Weihnachtsbrot mit Nüssen und Gewürzen

Über Denk Keramik muss ich hier nicht mehr allzu viel erzählen. Jedes Mal wenn ich dort die…


0 Kommentare4 Minuten

Schoko Zimt Latte – perfekter Kaffee für die Weihnachtszeit

Draußen wird es kälter, es wird früher dunkel, genau die richtige Zeit, es sich bei einem heißen…


0 Kommentare2 Minuten

Dubai Schokolade – Rezept zum selber machen

Dubai Schokolade hier, Dubai Schokolade dort. Überall hört man nur mehr von dieser Dubai…


3 Kommentare10 Minuten

Saftige Apfel Streusel Muffins – Einfaches Rezept

Lust auf ein herbstliches Rezept? Wie wäre es mit diesen saftigen Apfel Streusel Muffins! Ein…


2 Kommentare4 Minuten

Neue Backkurse 2025

2025 steht schon wieder fast vor der Türe und ihr habt euch wieder Kurse gewünscht. Geplant sind…


0 Kommentare3 Minuten

Dinkel Craftbrot – Dinkel, Poolish und Sauerteig

Dinkel ist eine Zicke. Das ist einfach so. Der will kein Wasser aufnehmen, beim Kneten nervt…


2 Kommentare6 Minuten

Pizzatoast – Echter Pizzageschmack, aber Toast

Lust auf Pizza, aber nicht die Zeit, keine Lust oder müssen einfach die Kinder auf die Schnelle…


0 Kommentare3 Minuten

Strauben – das perfekte Rezept zum Selbermachen

Jede:r kennt sie, aber kaum jemand hat sie je gemacht, das kann die Rede nur von Strauben sein.…


0 Kommentare3 Minuten

Wurzelkastenbrot mit Poolish und Sauerteig

Die Kombination aus mehreren Vorteigen ist jedes Mal auf`s Neue ein Garant für grandiosen…


2 Kommentare3 Minuten

Kastenbrotbäcker von Denk Keramik [Empfehlung]

In den letzten Jahren gab es hier immer wieder was über Denk Keramik Produkte zu lesen. Und kaum…


0 Kommentare4 Minuten

Kürbisbrötchen – perfekte Brötchen für den Herbst

Ich liebe Brötchen. Ob Vinschgerl, Salzstangerl, schnelle Semmeln oder was auch immer am Sonntag…


0 Kommentare3 Minuten

Sacherschnitten – das perfekte Rezept

Sacherschnitten, so saftig und weich, dass sie euch im Mund zerfallen. Grandioser Geschmack,…


0 Kommentare4 Minuten

Flammkuchenbrezeln – perfektes Partyrezept

Auf der Suche nach einer außergewöhnlichen Idee für den ultimative Partysnack? Dann solltet ihr…


0 Kommentare2 Minuten

Donauwellen – das Originalrezept

Saftiger Vanille- und Schokoteig mit Kirschen, Puddingcreme und Schokoladeglasur. Das ist so…


0 Kommentare3 Minuten

Apfelradl – so isst man Äpfel richtig

Ein Kind der 70er, 80er oder 90er? Dann werdet ihr genau in diesem Moment laut rufen: „Die habe…


0 Kommentare3 Minuten

Jausenbrot – gesund und nachhaltig zum Schulstart

Eltern wissen wovon ich spreche: Die richtige Jause. Gesund soll sie sein satt machen. Das wäre…


6 Kommentare3 Minuten

Pfirsich Cobbler – schnelles Kuchenrezept

Ich liebe einfache, unkomplizierte und schnelle Rezepte... mit einer Voraussetzung: Sie müssen…


5 Kommentare3 Minuten

Unterinntaler Sauerteigbrot – würzig mit Röstaromen

In den letzen Monaten habe ich mich quer durch Tirols Täler gebacken und dabei einige meiner…


9 Kommentare4 Minuten

Café Frappè  – gerührter Eiskaffee

Wer kennt ihn noch? Den Eiskaffee. Alle über 30 rufen nun laut: „Ich ich ich!“. Alle anderen…


0 Kommentare2 Minuten

Marillenblechkuchen – super einfach. super lecker

Die letzten, saftigen und aromatischen Marillen dieses Sommers liegen in meiner Küche.…


2 Kommentare2 Minuten

Pistazienkuchen aus saftigem Rührteig

Ich liebe Trends. Sie machen uns aufmerksam auf Dinge, die uns sonst gar nicht so ins Auge…


2 Kommentare4 Minuten

Butterkühler von Denk Keramik

Mit Butter am Brot ist das so ein Phänomen. Entweder sie ist zu hart zum Streichen… oder einfach…


0 Kommentare4 Minuten

Fougasse – französischer Weißbrotklassiker

Frankreich ist immer eine Reise wert, vor allem kulinarisch. Viele große Namen, wie Croissant,…


0 Kommentare4 Minuten