Donauwellen – das Originalrezept

Saftiger Vanille- und Schokoteig mit Kirschen, Puddingcreme und Schokoladeglasur. Das ist so…


0 Kommentare3 Minuten

Apfelradl – so isst man Äpfel richtig

Ein Kind der 70er, 80er oder 90er? Dann werdet ihr genau in diesem Moment laut rufen: „Die habe…


0 Kommentare3 Minuten

Jausenbrot – gesund und nachhaltig zum Schulstart

Eltern wissen wovon ich spreche: Die richtige Jause. Gesund soll sie sein satt machen. Das wäre…


3 Kommentare3 Minuten

Pfirsich Cobbler – schnelles Kuchenrezept

Ich liebe einfache, unkomplizierte und schnelle Rezepte... mit einer Voraussetzung: Sie müssen…


2 Kommentare2 Minuten

Unterinntaler Sauerteigbrot – würzig mit Röstaromen

In den letzen Monaten habe ich mich quer durch Tirols Täler gebacken und dabei einige meiner…


6 Kommentare4 Minuten

Café Frappè  – gerührter Eiskaffee

Wer kennt ihn noch? Den Eiskaffee. Alle über 30 rufen nun laut: „Ich ich ich!“. Alle anderen…


0 Kommentare2 Minuten

Marillenblechkuchen – super einfach. super lecker

Die letzten, saftigen und aromatischen Marillen dieses Sommers liegen in meiner Küche.…


0 Kommentare2 Minuten

Pistazienkuchen aus saftigem Rührteig

Ich liebe Trends. Sie machen uns aufmerksam auf Dinge, die uns sonst gar nicht so ins Auge…


2 Kommentare4 Minuten

Butterkühler von Denk Keramik

Mit Butter am Brot ist das so ein Phänomen. Entweder sie ist zu hart zum Streichen… oder einfach…


0 Kommentare4 Minuten

Fougasse – französischer Weißbrotklassiker

Frankreich ist immer eine Reise wert, vor allem kulinarisch. Viele große Namen, wie Croissant,…


0 Kommentare4 Minuten

Vollkornpizzateig – Pizza geht auch gesund

Pizza gehört für mich zur Kategorie Genuss. Möchte ich gesund essen, ist Pizza auf den ersten…


0 Kommentare4 Minuten

Joghurt Topfen Mousse mit Kirschen

Schwarzwälder Kirsch, Kirschröster, Kirschkuchen, ... mit Kirschen lassen sich die genialsten…


0 Kommentare3 Minuten

Wachauer Brötchen – würzige Sauerteigbrötchen

Ich hatte mal wieder richtig Lust auf würzige Brötchen mit Kümmel und extra knuspriger Kruste.…


8 Kommentare4 Minuten

Ribisel Baiser Torte

Auf kaum eine Zeit im Jahr, sollte man sich so sehr freuen, wie auf die Ribiselzeit. Wenn die…


2 Kommentare2 Minuten

Bananenschnitten – cremiger Blechkuchenklassiker

Bananenschnitten sind für mich ein Stück Kindheit. Trotzdem habe ich es bisher versäumt, euch ein…


0 Kommentare4 Minuten

Pizzabowl – Pizza mal anders

Pizzateig übrig? Oder einfach mal Lust auf etwas anderes? Dann ist diese Pizzabowl genau das…


0 Kommentare2 Minuten

Tiroler Brot – die besten Brotrezept aus Tirol

Tirol ist einfach wunderschön! Berge, Natur, Seen. Ich liebe es hier zu wohnen. Und wenn man ein…


0 Kommentare2 Minuten

Biskuitroulade mit frischen Erdbeeren

Rein in den MPREIS und was sehen meine genussverwöhnten Augen im Regal? Die ersten Tiroler…


0 Kommentare3 Minuten

OONI Karu 16 [Erfahrungen mit dem Pizzaofen]

Es gibt einfach Dinge, die sollte man nicht tun. Mein Leben lang habe ich richtig gute Pizza…


2 Kommentare16 Minuten

Pizzasauce – Tipps für die perfekte Tomatensauce

Der Teig ist der Hauptprotagonist einer perfekten Pizza. Doch auch die Pizzasauce macht eine…


0 Kommentare4 Minuten

Joghurtmischbrot – mit selbst gemachtem Joghurt

Wie ihr vermutlich schon wisst, bin ich dem Joghurt verfallen. Oder besser ausgedrückt, dem…


2 Kommentare3 Minuten

Joghurt selbst zubereiten

Ich habe eine angeborene Wissbegierde für alles rund um Lebensmittel, Kochen, Backen, Grillen und…


2 Kommentare8 Minuten

Obsttorte – klassisch mit Gelee und Vanillecreme

Das Schöne daran, einen solchen Blog zu führen und mit vielen anderen Menschen zusammenzuarbeiten…


0 Kommentare4 Minuten

Pizzamehl – die Basis für perfekte Pizza

Um eine perfekte Pizza zu backen braucht es vor allem eines: das richtige Pizzamehl. Denn neben…


0 Kommentare5 Minuten