Marzipan Nuss Buchteln – weihnachtlicher Genuss
In der Weihnachtszeit gilt für mich schon lange der Leitsatz "Der Weg ist das Ziel". Der…
0 Kommentare5 Minuten
Weihnachtskekse dekorieren – ganz einfach
Linzeraugen hin, Karamell Toffee Kekse her. Die Weihnachtskekse, die wir alle wirklich lieben sind…
1 Kommentar5 Minuten
Denk Keramik Backplatte XL [ausprobiert]
Zu meinem Alltag gehört frisches Brot zu backen einfach dazu, ungefähr wie Zähneputzen. Wichtig…
0 Kommentare3 Minuten
Tiroler Zelten – traditionelles Rezept
Ein Tiroler Zelten ist nicht einfach ein Früchtebrot, oder ein tolles Rezept, echtes Powerfood…
0 Kommentare6 Minuten
Mandeltaschen – Weihnachtskekse mit Baiserfüllung
Ich liebe die Vielfalt. Und da ist es schon immer wieder erstaunlich, wie viele verschiedene…
0 Kommentare2 Minuten
Denk Keramik Backplatte Bread&Cake [ausprobiert]
Manchmal sieht man ein Produkt und denkt sich: Warum ist mir das nicht selbst eingefallen. Und…
2 Kommentare5 Minuten
Zimtsternkuchen vom Blech – einfaches Rezept
Der Moment, wenn man sie sich auf die Zunge legt und die Essenz aus feinem Zimtgeschmack und…
2 Kommentare3 Minuten
Spekulatius Cheesecake – Rezept ohne Backen
Es müssen nicht immer Kekse sein. Auch aus einem klassischen No-Bake-Cheesecake kann man mit ein…
0 Kommentare3 Minuten
Brixentaler Bauernbrot – einfaches Sauerteigbrot
Das Brixentaler Bauernbrot zeigt, wie viel Aroma man aus einem optimal aktivierten bzw.…
0 Kommentare3 Minuten
5 in 1 Weihnachtkekse – 5 Sorten 1 Teig
Kekse backen ist aufwändig? Die Zutaten sind teuer? Ach was. Mit diesem Rezept für 5 in 1…
0 Kommentare5 Minuten
Meine besten Weihnachtskekse
Was wäre die Weihnachtszeit oder der Advent ohne die alljährliche Weihnachtsbäckerei. jähr für…
1 Kommentar15 Minuten
Schokokekse für Weihnachten
Die Frage, die wir Schokoholics uns Jahr für Jahr aufs Neue stellen: Wie kommt die Schokolade in…
0 Kommentare3 Minuten
Baumstriezel – einfach zuhause selber backen
Ein Baumstriezel ist ein knuspriger Hefeteig, der um einen Stock gewickelt und gebacken wird. Mit…
0 Kommentare3 Minuten
Strudelteig ziehen – so gelingt es immer
In meiner Kindheit gehörte es schon fast zum sonntäglichen Volkssport, selbst einen Strudelteig zu…
2 Kommentare4 Minuten
Häussler Nova – die perfekte Küchenmaschine?
Die Frage, die eine ganze Nation beschäftigt: Welche Küchenmaschine soll ich kaufen? KitchenAid,…
3 Kommentare14 Minuten
Stubaitaler Pausenbrot mit Sauerteig und Saaten
Was macht ein gutes Pausenbrot aus? Ein Teig mit einer guten Portion Vollkornmehl, damit der…
6 Kommentare4 Minuten
Gewürzkuchen – weihnachtlicher Schokokuchen vom Blech
Jahr für Jahr kann ich es kaum erwarten, mit der Weihnachtsbäckerei zu starten. Aber Kekse Anfang…
5 Kommentare2 Minuten
Schüttelbrot – Südtiroler Jausenklassiker
Sind wir mal ehrlich... wusstest ihr bisher, wie man ein klassisches, Südtiroler Schüttelbrot…
0 Kommentare3 Minuten
Laugenbaguette – Laugengebäck mit Übernachtgare
Meine Familie kann einfach nichts genug von Laugenbrot bekommen. Laugenbrezel, Laugenstangerl oder…
2 Kommentare3 Minuten
Lechtaler Dinkelbrot – lockeres Sauerteigbrot
Dieses traditionelle Brot aus dem Tiroler Lechtal vereint alles, was ein richtig gutes Dinkelbrot…
8 Kommentare4 Minuten
Werkstück Getreidemühle Millenia D1+ [Test]
Ich habe mir vor einigen Jahren vorgenommen, mein Vollkornmehl immer selbst zu mahlen. Ein…
0 Kommentare10 Minuten
Brotbackkurse am Bauernhof – neue Termine
Es ist wieder so weit, die kalte Jahreszeit naht. Und damit auch wieder die Lust aufs Backen und…
0 Kommentare6 Minuten
Apfel Zimtschnecken – einfaches Rezept
Der Herbst ist da und damit auch endlich wieder die Zeit von Kistenweise Äpfeln aus unserem…
1 Kommentar3 Minuten
Zimtbabka – lockerer Striezel mit Zimtzucker
Mit Hefeteig lassen sich die wundervollsten Dinge backen. Und das mit erstaunlich wenig Aufwand.…
4 Kommentare3 Minuten