Klassischer Cheesecake – So gelingt der cremige Käsekuchen
Es gibt Rezepte, die einfach immer glücklich machen – und für mich gehört ein klassischer…
0 Kommentare4 Minuten
Spargelrösti – einfaches Rezept mit grünem oder weißem Spargel
Kartoffelrösti kennt man – und man liebt sie! Ob knusprig als Beilage zu saftigem Fleisch, zu…
0 Kommentare3 Minuten
Apfel-Zimt-Kuchen aus der Kastenform – mit Cheesecaketopping
Endlich ist der Frühlings so richtig da. Wenn die ersten warmen Sonnenstrahlen durchs Fenster…
0 Kommentare4 Minuten
Pizza al Ragu – oder auch Pizza Bolognese
Sommerzeit... Pizzazeit! Und damit auch ganz dringend Zeit, den PIZZASCHWERPUNKT hier am Blog…
0 Kommentare3 Minuten
Kaiser und Schmarrn PODCAST – die „Mann backt Edition“
Wir haben in Österreich viele unvergleichliche Dinge. Wienerschnitzel, Germknödel und ja, wir…
0 Kommentare1 Minuten
Osterpinzen – perfektes Rezept mit Hefe für Ostern
Osterzeit ist Germteigzeit. Und kaum ein Hefegebäck passt besser zu Ostern als eine klassische…
0 Kommentare3 Minuten
Bärlauchbrot backen – So gelingt sensationelle Frühlingsbrot
Der Frühling bringt 2 Dinge mit sich, die wir lieben: Warme Temperaturen und frischen Bärlauch!…
0 Kommentare4 Minuten
Einfache Burger Buns (Video)
Dieses Rezept für einfache Burger Buns ist schlichtweg legendär. Ihr und ich backt es seit Jahres…
0 Kommentare2 Minuten
Zillertaler Kraftbrot – Vollkornsauerteigbrot vom Feinsten
In einem ganz normalen Alltag können Tage schonmal lang werden. Haushalt, Arbeit, Familie, Sport,…
0 Kommentare3 Minuten
Süßkartoffelbrot – Rezept für ein besonderes Brot
Roggenbrot? Kennt man. Weizenbrot? Auch. Bauernbrote, Semmeln, Dinkelkasten, Vinschgerl. Alles…
3 Kommentare3 Minuten
Marmorkuchen Rezept 2.0 – noch besser mit Buttermilch
Wenn man von „Kuchen“ spricht, hat man in Gedanken schon einen Marmorkuchen vor sich. Saftiger…
0 Kommentare3 Minuten
Tassenkuchen – Schokokuchen fix und fertig in 5 Minuten
Manchmal steht man vor der gefüllten süßen Lade, aber nichts davon spricht einen so richtig an.…
1 Kommentar1 Minuten
Häussler Nova – Erfahrungsbericht nach 2 Jahren
Fast 2 Jahre besitze ich meine Nova von Häussler schon wieder. Und nach meinem ersten…
6 Kommentare17 Minuten
Topfennockerl 2.0 mit Beerenröster
Topfennockerl sind aus der österreichischen Küche kaum wegzudenken. Ein lockerer Topfenteig mit…
1 Kommentar3 Minuten
Palatschinken – einfaches Rezept für den Klassiker
Palatschinken sind aus der österreichischen Küche nicht wegzudenken. Als Frittaten,…
0 Kommentare3 Minuten
Luftballonmuffins – Schnelle Muffins für jeden Anlass
Auf der Suche nach dem perfekten Rezept für jede Party, auch aber ganz besonders für den Fasching?…
2 Kommentare3 Minuten
Langsemmeln – perfekte Brötchen fürs Frühstück
Mit Semmeln ist das so eine Sache. Handsemmeln? Da steh ich in der Küche, überall Roggenmehl,…
0 Kommentare3 Minuten
Germknödel – das perfekte Rezept
Fünf Dinge, an die man sofort denkt, wenn man Österreich sagt: Berge, Almen, Wandern,…
0 Kommentare4 Minuten
Fitnessbrot – für einen gesunden Start in den Tag
Wir sind im neuen Jahr angekommen und wie immer hat man so seine Vorsätze. Mehr Sport, ein paar…
12 Kommentare4 Minuten
Birnen-Schokokuchen mit cremigem Rührteig
Es ist schon immer wieder spannend. Wenn ich zurück an meine Kindheit denke, an die Kuchen, die…
0 Kommentare3 Minuten
Apfelkuchen mit Rührteig
Ein klassischer Apfelkuchen mit Rührteig fällt in die Kategorie „MUSS MAN EINFACH…
0 Kommentare4 Minuten
Rührteig Grundrezept
Ob Gugelhupf, Obstkuchen, Muffins, Cupcakes, Blechkuchen oder Torten. Aus kaum einem Grundteig…
2 Kommentare3 Minuten
Birnen-Bellini selber machen – Der perfekte Drink
Draußen ist es kalt, es schneit, die Tage sind kurz und Weihnachten lädt zum gemütlich…
0 Kommentare1 Minuten
Dubai Chocolate-Tiramisu – das perfekte Rezept
Wenn man irgendwann mal ans Jahr 2024 zurückdenkt, dann wird man sich kulinarisch definitiv an…
0 Kommentare4 Minuten