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4 Kommentare
Doris Czernohorsky
25. Januar 2022

Hallo, bin ein großer Fan dieser Seite und den Rezepten. Jetzt habe ich mir 2 Bücher bestellt, und zwar Mann backt Torten und Mann backt Glück. Auf den ersten Blick zwei tolle Bücher. Leider musste ich jetzt aber feststellen, dass 18!!! Rezepte von jeweils ca. 50 Rezepten je Buch identisch sind. Das finde ich sehr schade, da es doch so viele tolle Rezepte auf dem blog gibt. Bin enttäuscht

Antworten
Marian
26. Januar 2022

Hallo Doris,

Danke vielmals für deine Rückmeldung, die ich sehr zu schätzen weiß. Wie du vielleicht auf Instagram gesehen hast, gibt es dazu eine Vorgeschichte.
Mann backt Glück erschien vor nunmehr 5 Jahren im deutschen Lingenverlag als Buch für 11,20 netto mit entsprechend sehr bescheidener Druck- und Bindequalität.
Es gab damals viele Dinge, über die ich nicht ganz glücklich war, speziell die Auslegung auf „ein weibliches Publikum“, mit rosa Einband, Rosa Cupcakes am Cover usw. stand für mich stets im argen Kontrast zum wirklich superben Inhalt in dem all meine Liebe und Freude zum Backen steckten.

Das Buch ist leider schon seit einiger Zeit vergriffen. Nun gab es ja auf Instagram den Aufruf, das Buch neu zu veröffentlichen. 1:1 wäre für mich uninteressant gewesen, weshalb ich mich (zusammen mit meinen LeserInnen und der ganzen Community) daran machte, Wünsche zu sammeln, was in dem Mann backt Glück Nachfolger kommen sollte. Mit dem klaren Tenor auf Torten.

So war die Idee geboren, aus Mann backt Glück, Mann backt Torten zu machen. Nun wäre ich nicht der Autor der ich bin, wenn ich mir nicht einiges einfallen lassen hätte, um das Buch auch für Besitzer(Innen) von Glück interessant zu machen. Deshalb habe ich in fast einem Jahr Arbeit das gesamte Layout erneuert (früher war das eine unübersichtliche Wurst, jetzt klar gegliedert), knapp 60% des Buches komplett neu fotografiert, jedes einzelne Bild im Detail optimiert, alle Rezepte erneut gebacken und auf absolute Gelingsicherheit ausprobiert, sowie auf Geschmack, der meinem Anspruch gerecht wird.

Damit du dir das ungefähr vorstellen kannst: Damit der Text auf einem fotografierten Hintergrund Platz hat und gut lesbar ist, muss ich Layout/Text/Bild/Belichtung/Bildgefühl/Rezept exakt aufeinander abstimmen und entsprechend fotografieren. Ein Layoutänderung bedeutet für mich also, dass ich auch Hintergrund und Torte neu fotografieren lassen. Und somit mindestens 20-30 Stunden Arbeit für ein Rezept.

Knapp über 1500 Stunden sind in Mann backt Torten geflossen, plus Zutaten, die ein durchschnittlicher Haushalt in 2 Jahren braucht.

Ja, du hast also ganz recht, dass es einige Überschneidungen gibt, das aber nur bei Rezepten, die wirklich top sind. 27 sind es aber nicht, die gleich sind, sondern deutlich weniger (Dobos, Cremeschnitten usw. z.B.). Alle anderen sind entweder neu, deutlich überarbeitet oder im Detail verbessert.

Und ganz nebenbei bekommst du einen hochwertigsten Druck, ein hochwertigst gebundenes Buch, in Österreich nachhaltig produziert (nicht in China) von DEUTLICH besserer Qualität als es Glück war/ist.

Und das ist doch schon ein Argument, oder? Solltest du dennoch unzufrieden sein, kannst du natürlich jederzeit von deinem Rückgaberecht gebrauch machen.
Torten war jedoch stets als Neuauflage von Glück geplant und konzipiert. Das sind meine anderen Mann Backt Bücher natürlich nicht. Sie sind stets optimal positionierte Neuerscheinungen gewesen und jedes einzelne mein Baby.

Liebe Grüße und danke für deine Rückmeldung, Marian

Antworten
Marian
26. Januar 2022

Und noch eine Kleinigkeit: Es reicht eigentlich, mir auf einer Plattform zu schreiben… du bekommst nämlich immer eine Antwort 😉

Antworten
Marianne Bender
1. Juni 2022

Hallo lieber Marian, ich verfolge deinen Blog sehr sehr begeistert. Vor ca. 10 Tagen war so ein phantastischer Schoko-Orangen-Guglhupf zu sehen, den ich unbedingt ausprobieren wollte. Leider kann ich ihn jetzt nicht mehr entdecken, kannst du mir da weiterhelfen ?
Übrigens habe ich die Schneewittchen-Torte gemacht, mit kleinen Veränderungen. Ich habe in die Topfenmasse etwas Holunderblütensirup gegeben und auch dann in den Himbeerbelag. Ich liebe diesen Sirup, da er einen ganz feinen Geschmack hat.
Ist bestens angekommen.
liebe Grüße und vielen Dank für die großartigen Inspirationen

Antworten

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