Pizza backen

Bevor ich mich mit dem Thema Pizza intensiv beschäftigt habe, machte für mich der Belag eine wirklich tolle Pizza aus. Meine Gedanken beim Einkaufen drehten sich darum, welcher Käse auf die Pizza kommt, ob Schinken oder Salami, Oliven, Kapern oder Pfefferoni. Doch das alles ist nebensächlich. Denn was erfahrene Brotbäcker:innen bereits wissen: Erst ein mit viel Sorgfalt und Liebe zubereiteter Teig, bringt jenen Geschmack und jene Aromen, die einen wirklich zum Wiederholungstäter machen. Und das gilt auch für Pizza. Was eine wirklich tolle Pizza ausmacht ist der Teig. Alles, und wirklich alles beim Pizzabacken muss sich um den richtigen Teig drehen. 

„Der Belag ist nur Nebensache, der wahre Protagonist, der Hauptdarsteller einer perfekten Pizza ist der Teig. „

Marian Moschen, nach der 763en Pizza, mit der ich noch immer nicht wirklich zufrieden war!

Eine wirklich gute Pizza muss auch dann perfekt schmecken, wenn man einfach nur den Teig alleine in den Ofen schiebt. Erst, als ich das verstanden hatte, wurden aus meinen Blechpizzen echte Gaumenfreuden. 

Und dass Teig nicht gleich Teig ist, dass es unzählige verschiedene Zubereitungsarten gibt und man mit Zutaten und Reifezeiten spielen kann macht die wahre Vielfalt aus. Dabei spielt es keine Rolle, ob man beim Pizzabacken zu 100% den Vorgaben einer „original neapolitanischen Pizza“ folgt oder nicht. Was wirklich zählt ist, dass man Pizza backt, die einfach begeistert.

Hier auf meinem Blog teile ich deshalb all mein Wissen und meine Erfahrungen zum Thema Pizza mit euch. Und wenn ihr gar nicht genug bekommen könnt, dann kann ich euch von Herzen mein Buch Mann backt Pizza empfehlen! 100% Pizzaliebe und tausende Stunden Pizzaerfahrung komprimiert auf 204 wunderschön und informativ gestaltete Seiten.

Damit ihr euch hier am Blog sofort zurecht findet, aber ich alle Schwerpunkte in 3 Kategorien geordnet:

Pizza backen Grundlagen – die perfekte Pizza backen, so gelingt`s

Pizzateige

Pizza Rezepte und Ideen