Kokos Trüffel Schnitten

Fans von Kokos, Pina Colada, Bounty und außergewöhnlich guten Kuchen aufgepasst. Hier kommt ein hammermäßig gutes Rezept! Es gibt Kuchen, die sind einfach anders, unvergleichlich. Diese Kokos Trüffel Schnitten gehören definitiv dazu. Ein saftiger Schokoladen-Mandel-Boden auf einem so lockeren und luftigen Kokosmousse, dass es auf der Zunge regelrecht zerfließt. Und das Ganze getoppt mit einer aromatischen Rum-Trüffel-Ganache. Da kommt fast Karibik-Flair auf. Kaum ein Kuchen verdient das Prädikat “den Aufwand wert” mehr als diese Kokos Trüffel Schnitten.

Karibischer Kuchengenuss… Kokos Trüffel Schnitten mit einer Mousse wie auf Wolken!

Zutaten für den Brownieboden

100 g Butter
120 g dunkle Kuvertüre
160 g brauner Zucker
250 g geriebene Mandeln
20 g Speisestärke
20 g Kakao
5 Eiklar (je ca. 30 g)
3 Eier (Gr. L)

Zutaten für das Kokosmouse

800 g Kokosmilch aus der Dose (nur der feste Teil)
250 g Staubzucker
30 g weißer Rum
12 Blatt Gelatine
600 g Sahne

Zutaten für die Trüffelganache

200 g Sahne
160 g Butter
640 g Vollmilchkuvertüre
30 g Rum

Kokos Trüffel Schnitten

Zubereitung des Bodens der Kokos Trüffel Schnitten

  1. Den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen. 
  2. Die Butter mit der Kuvertüre schmelzen. 
  3. Anschließend alle Zutaten dazugeben und verrühren. 
  4. Den Teig auf ein Backblech mit Backrahmen (der Rahmen ist in diesem Fall wichtig!) und das Ganze für 30 Minuten backen. 

Zubereitung des Kokosmousse

  1. Eine Dose Kokosmilch öffnen und nur den oben abgesetzten, festen Teil abschöpfen. Das Kokoswasser nicht. 
  2. Den Staubzucker und den Rum dazugeben und alles kurz mixen, bis eine sämige, Klumpen freie Masse entstanden ist. 
  3. Die Gelatine in kaltem Wasser 15 Minuten einweichen, dann ausdrücken und in einem Topf erwärmen, bis sie sich aufgelöst hat. 
  4. Etwas von der Kokosmasse dazu rühren und anschließend die Gelatinemischung zum Rest geben und verrühren. 
  5. Nun die Sahne steif schlagen und von Hand unter die Kokosmasse heben.
  6. Das Kokosmousse auf dem Brownieboden verteilen und glatt streichen.
  7. Das Kokosmousse für mindesten 6 Stunden kühlen.

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Zubereitung die Trüffelganache für die Kokos Trüffel Schnitten

  1. Alle Zutaten für die Trüffelganache in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze (nicht zu heiß!) so lange erwärmen, bis eine sämige, zähflüssige Creme entstanden ist. 
  2. Diese etwas abkühlen lassen und anschließend auf das Kokosmousse gießen. 
  3. Alles nochmal für 20 Minuten kühlen und anziehen lassen. 
  4. Den Blechkuchen in Schnitten schneiden und fertig sind die Kokos Trüffel Schnitten.

Zugegeben, diese Kokos Trüffel Schnitten fallen eher in die Kategorie Torte als Blechkuchen. Und man braucht schon ein wenig Zeit, um sie zu machen. Aber das Ergebnis belohnt einen mit vollendetem Genuss! Unbedingt nachbacken, ihr werdet es nicht bereuen!

Mann backt Blog Backen Dekorieren Motivtorten

Marian

Hochzeitstorten designen, Cupcakes und (Motiv)torten zu planen und gestalten ist meine größte Leidenschaft. Am liebsten Samstag abends zu später Stunde...

Ich liebe die Herausforderung und die Vielseitigkeit, die ein Food Blog mit sich bringt: Planen, Backen, Ausprobieren, Fotografieren, Dekorieren und das Ganze dann auf Mannbackt.de zu präsentieren.

Das Ergebnis könnt ihr jeden Tag auf`s Neue bestaunen...