Kokos Trüffel Schnitten
Fans von Kokos, Pina Colada, Bounty und außergewöhnlich guten Kuchen aufgepasst. Hier kommt ein hammermäßig gutes Rezept! Es gibt Kuchen, die sind einfach anders, unvergleichlich. Diese Kokos Trüffel Schnitten gehören definitiv dazu. Ein saftiger Schokoladen-Mandel-Boden auf einem so lockeren und luftigen Kokosmousse, dass es auf der Zunge regelrecht zerfließt. Und das Ganze getoppt mit einer aromatischen Rum-Trüffel-Ganache. Da kommt fast Karibik-Flair auf. Kaum ein Kuchen verdient das Prädikat “den Aufwand wert” mehr als diese Kokos Trüffel Schnitten.
Karibischer Kuchengenuss… Kokos Trüffel Schnitten mit einer Mousse wie auf Wolken!

Zutaten für den Brownieboden
100 g Butter
120 g dunkle Kuvertüre
160 g brauner Zucker
250 g geriebene Mandeln
20 g Speisestärke
20 g Kakao
5 Eiklar (je ca. 30 g)
3 Eier (Gr. L)
Zutaten für das Kokosmouse
800 g Kokosmilch aus der Dose (nur der feste Teil)
250 g Staubzucker
30 g weißer Rum
12 Blatt Gelatine
600 g Sahne
Zutaten für die Trüffelganache
200 g Sahne
160 g Butter
640 g Vollmilchkuvertüre
30 g Rum

Zubereitung des Bodens der Kokos Trüffel Schnitten
- Den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Butter mit der Kuvertüre schmelzen.
- Anschließend alle Zutaten dazugeben und verrühren.
- Den Teig auf ein Backblech mit Backrahmen (der Rahmen ist in diesem Fall wichtig!) und das Ganze für 30 Minuten backen.
Zubereitung des Kokosmousse
- Eine Dose Kokosmilch öffnen und nur den oben abgesetzten, festen Teil abschöpfen. Das Kokoswasser nicht.
- Den Staubzucker und den Rum dazugeben und alles kurz mixen, bis eine sämige, Klumpen freie Masse entstanden ist.
- Die Gelatine in kaltem Wasser 15 Minuten einweichen, dann ausdrücken und in einem Topf erwärmen, bis sie sich aufgelöst hat.
- Etwas von der Kokosmasse dazu rühren und anschließend die Gelatinemischung zum Rest geben und verrühren.
- Nun die Sahne steif schlagen und von Hand unter die Kokosmasse heben.
- Das Kokosmousse auf dem Brownieboden verteilen und glatt streichen.
- Das Kokosmousse für mindesten 6 Stunden kühlen.

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Mann backt Torten
Es ist wieder so weit! Mein neues Buch ist da: Mann backt Torten . Wie immer ist der Name Programm. Diesmal dreht sich alles um TORTEN. Von Klassikern bis zu modernen Kreationen ist alles dabei.
Zubereitung die Trüffelganache für die Kokos Trüffel Schnitten
- Alle Zutaten für die Trüffelganache in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze (nicht zu heiß!) so lange erwärmen, bis eine sämige, zähflüssige Creme entstanden ist.
- Diese etwas abkühlen lassen und anschließend auf das Kokosmousse gießen.
- Alles nochmal für 20 Minuten kühlen und anziehen lassen.
- Den Blechkuchen in Schnitten schneiden und fertig sind die Kokos Trüffel Schnitten.


- Brüssler Schnitten, feinstes Gebäck zum Kaffee
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- Schnelle Mini-Gugel mit Schokoglasur
Zugegeben, diese Kokos Trüffel Schnitten fallen eher in die Kategorie Torte als Blechkuchen. Und man braucht schon ein wenig Zeit, um sie zu machen. Aber das Ergebnis belohnt einen mit vollendetem Genuss! Unbedingt nachbacken, ihr werdet es nicht bereuen!


Marian
Hochzeitstorten designen, Cupcakes und (Motiv)torten zu planen und gestalten ist meine größte Leidenschaft. Am liebsten Samstag abends zu später Stunde...
Ich liebe die Herausforderung und die Vielseitigkeit, die ein Food Blog mit sich bringt: Planen, Backen, Ausprobieren, Fotografieren, Dekorieren und das Ganze dann auf Mannbackt.de zu präsentieren.
Das Ergebnis könnt ihr jeden Tag auf`s Neue bestaunen...
16 Kommentare
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Hallo Marian!
Kokosmousse Schnitten…
Welche Größe hat der Backrahmen? Die Ganache hat eine ordentliche Menge, daher meine Frage…
Herzliche Grüße
25x30cm bei mir
Hallo Marian,
wie würdest du die Mengen anpassen wenn ich statt einen Blechkuchen eine runde „Torte“ Machen möchte ?
Danke und viele Grüße
Sebastian
Kann ich das Rezept halbieren? Wollte eine kleinere Torte backen.
Wie mache ich es mit den Eiern im Teig?
Danke für die Info.
MfG
Elisabeth Schichtholz
Natürlich
Hallo Lieber Marian, ich finde deine Torten super einladend. Würde gerne diese Kokos-Trüffel-Schnitten für meinen Sohn zur Hochzeit backen. Kirchliche Hochzeit ist Samstags, standesamtliche Freitags. Kann ich die Torte auf dem Blech einfrieren und Donnerstag abends aus der Truhe nehmen und im Auto mitnehmen (ca. 2 Stunden) Hat dann Zeit zum Auftauen. Samstags soll sie noch eine gute Figur auf dem Kuchenbuffet machen. Denkst du, das klappt wenn ich sie kühl lagere (im März dürfte das nicht das große Problem sein).
Lieben Dank für deinen Tipp.
Petra aus der Eifel
Hallo Petra,
einfrieren geht bei cremigen Torten mit Gelatine sehr schlecht. Das würde ich dir nicht empfehlen. Aber die Torte ist schnell gemacht und kannst du problemlos 2 Tage vorher machen.
Das geht sich ganz leicht aus vom Timing her.
Liebe Grüße Marian
Danke Marian,
dann schaue ich mal, was sich machen lässt. Bin als Bräutigammama ganz aufgeregt und hoffe, dass mir alles gut gelingt. Wie soll ich die Schnitten am Besten schneiden? Mit einem großen Messer, vorher in heißes Wasser getaucht oder elektrisches Messer?
Lieber Gruß aus der Eifel
Petra
Hallo Marian,
eine Frage zu Kokos-Trüffel-Schnitten.
Du schreibst im Rezept 800g fester Teil der Kokosmilch – wievieel Dosen benötige ich dann, damit ich das vorab für den Einkauf berücksichtigen kann.
Vielen Dank und liebe Grüße
Christa
Meistens sind die Dose 600 g und 400 davon sind fest.
nimm zur Sicherheit 3 Dosen.
Liebe Grüße Marian
Lieber Marian,
vielen lieben Dank für deine schnelle Auskunft.
Liebe Grüße Christa
Hallo Marian,
hast du eine Idee, wie sich die übrige Kokosmilch verwenden bzw. verarbeiten lässt? Die Frage geht natürlich auch an alle anderen, die eine tolle Idee haben
Danke für deine Antwort vorab und viele Grüße aus NRW!
Ich bin ja schwer für Pina Colada
Hi, klingt gut der Kuchen. Da könnte man aber statt dem festen Teil der Kokosmilch auch Kokosmark verwenden, oder?
Nein, das ist gröber und gemahlenes Kokos.
War wir brauchen ist der fettigere Teil der Kokosmilch.
Liebe Grüße Marian
Ok, danke