Nutellaschnitten – cremiger Blechkuchen

Saftiger Schokoladenkuchen vom Blech, mit Nutellacreme und Schokoladenglasur getoppt. Bei diesen Nutellaschnitten flippen nicht nur meine beiden Jungs aus. In weniger als 1 Stunde backt ihr euch hier puren Blechkuchengenuss, der so manche Torte in den Schatten stellt! Eines meiner absoluten Lieblingsrezepte in diesem Winter. Unbedingt ausprobieren…

Nutellaschnitten - cremiger Blechkuchen

Infos zum Nutellaschnitten Rezept:

Zubereitungszeit 1 Stunde
Für ein Blech mit 25x35cm oder 30x30cm

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Zutaten für die Nutellaschnitten

Zutaten | Teig

4 Eier Gr. L
200 g Zucker
200 g neutrales ÖL (z.B. Sonnenblumenöl)

1 Prise Salz
300 g Weizenmehl
30 g Backkakao
1 Pck. Backpulver

225 g Milch

Außerdem: 1 Zahnstocher und 100 g Milch

Zutaten | Nutellacreme

500 g Mascarpone
50 g Staubzucker
375 g Nutella (oder eine andere Nuss-Nougat-Creme)
450 g Sahne
2 Pck. Sahnesteif

Zutaten | Glasur

225 g Zartbitterkuvertüre
200 g Sahne

optional: 2 Blatt Gelatine. Damit wird bekommt ihr einen sensationellen Schmelz in der Glasur.

Nutellaschnitten - cremiger Blechkuchen

Zubereitung der Nutellaschnitten

Zubereitung | Teig

  1. Für die Nutellaschnitten ein Backblech mit Backrahmen vorbereiten und den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Eier, Zucker, Salz und Öl einige Minuten schaumig mixen. 
  3. Mehl, Kakao und Backpulver vermengen und zusammen mit der Milch zum Teig geben. 
  4. Alles nochmal kurz mixen und auf dem Backblech verteilen. 
  5. Für ca. 35 Minuten backen. 
  6. Den Backofen öffnen und mit einem Zahnstocher zahlreiche Löcher in den Teig stechen. Dann 100 g Milch über den Teig träufeln und alles nochmal für 5 Minuten backen. 
  7. Den Boden der Nutellaschnitten aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. 

Creme | Zubereitung

  1. Mascarpone, Staubzucker und Nutella kurz mixen 
  2. Die Sahne mit dem Sahnesteif cremig mixen und von Hand unter die Mascarponecreme heben. 
  3. Die Creme auf dem ausgekühlten Kuchen verteilen und glattstreichen. 
  4. Die Nutellaschnitten kaltstellen. 

Glasur der Nutellaschnitten | Zubereitung

  1. Die Schokolade mit der Sahne erwärmen und verrühren bis eine sämige Glasur enstanden ist
  2. Optional: 2 Blatt Gelatine in kaltem Wasser quellen lassen. Dann ausdrücken und in der warmen Glasur verrühren. Ergibt einen wunderbaren Schmelz in der Glasur.
  3. Die Glasur etwas überkühlen lassen und dann ohne zu verstreichen auf der Creme verteilen. 
  4. Die Nutellaschnitten im Kühlschrank anziehen lassen. 
Nutellaschnitten - cremiger Blechkuchen

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Marian

Hochzeitstorten designen, Cupcakes und (Motiv)torten zu planen und gestalten ist meine größte Leidenschaft. Am liebsten Samstag abends zu später Stunde...

Ich liebe die Herausforderung und die Vielseitigkeit, die ein Food Blog mit sich bringt: Planen, Backen, Ausprobieren, Fotografieren, Dekorieren und das Ganze dann auf Mannbackt.de zu präsentieren.

Das Ergebnis könnt ihr jeden Tag auf`s Neue bestaunen...