Halloween Cupcakes – Rezept und Anleitung

Süßes oder es gibt… noch mehr Süßes! An diesen Halloween Cupcakes kommt niemand vorbei an Halloween. Und das Backen und Gestalten bereitet so viel Freude, dass schon die Vorbereitungen zum Fest werden. Es muss nicht immer eine Motivtorte sein, denn auch aus einfachen Cupcakes lassen sich mit ein paar Oreo geniale Cupcakes kreieren. Also… lasst uns loslegen!

Die süßeste Versuchung zu Halloween – auch als Video!

Infos zum Rezept für Halloween Cupcakes:

Ergibt 12 Stück

Zubereitungs-/Gestaltungszeit 2 Stunden inkl. Backzeit

Halloween Cupcakes

Zutaten | Muffins

175 g Butter
175 g Zucker

3 Eier

1 Pck. Vanillezucker

175 g Mehl
40 g dunkler Kakao (oder schwarzer Kakao)
1 TL Backpulver
1 Schuss Milch

Zutaten | Topping

250 g Butter

200 g Staubzucker
200 g Frischkäse
Crème von 8 Oreo
Keksbrösel von 8 Oreo

Außerdem:     2 Pck. Oreo Kekse
                        2 Pck. Mikado Schokokekse
                        1 Pck. Zuckeraugen

Zubereitung | Muffins

  1. Butter, Zucker, Eier und Vanillezucker cremig mixen. 
  2. Mehl, Kakao, Backpulver und einen Schuss Milch dazugeben und alles kurz, aber kräftig mixen. 
  3. Den Teig auf 12 Muffinförmchen aufteilen. 
  4. Die Muffins bei 175°C Ober-/Unterhitze für 25 Minuten backen. 

Zubereitung | Creme

  1. Die Creme von 8 Oreo Keksen mit einem Messer von den Keksen kratzen.
  2. Die Kekse ohne die Creme in einen ZIP-Beutel geben und mit einem Rellstab zerbröseln.
  3. Die Butter und Staubzucker weiß schaumig mixen.
  4. Frischkäse und die Creme (das Weiße) der Oreo Kekse dazugeben und nochmals kurz, aber kräftig mixen.
  5. Zuletzt die Brösel unterheben. 
  6. Die Creme in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen und auf die ausgekühlten Muffins aufdressieren. Fehlt nur noch die Dekoration unserer Halloween Cupcakes.

Gestaltung der Oreo-Spinnen für die Halloween Cupcakes

  1. Für die Spinnen auf den Halloween Cupcakes die Mikado Stäbe in etwas 5cm lange Stücke schneiden. Es werden 8 Beine benötigt, 
  2. Zwei Oreo Kekse so teilen, dass die Creme an einer Hälfte dranbleibt. 
  3. Die Beine nun wie im Video zu sehen in die Creme drücken und anschließend die zweite Oreo Hälfte mit Creme darauf geben als Deckel. 
  4. Mit etwas Creme je zwei Zuckeraugen auf die Kekse kleben, fertig. 
  5. Die Spinne auf das Cupcaketopping drücken und gut kühlen. 

Gestaltung der Oreo-Fledermäuse für die Halloween Cupcakes

Tipp: Hier können die übrigen Hälften ohne Creme, die bei der Herstellung der Spinnen nicht benötigt werden, verwertet werden.

  1. Ein Oreo Keks so hälften, dass die Creme an einer Kekshälfte haften bleibt. 
  2. Eine Hälfte ohne Creme in zwei Teile teilen und als Flügel auf, die die erste Oreo-Hälfte drücken. 
  3. Aus einem weiteren Kekshälfte zwei kleine Dreiecke für die Oren ausschneiden und diese in die Creme drücken (siehe Video).
  4. Mit einer weiteren Hälfte den Deckel auf die Fledermaus drücken. 
  5. Mit etwas Creme je zwei Zuckeraugen auf die Kekse kleben, fertig. 
  6. Die Fledermaus auf das Cupcaketopping drücken und gut kühlen. 
  7. Fertig sind die Halloween Cupcakes
Halloween Cupcakes

Weitere Halloween Rezepte gefällig?

Spinnencookies für Halloween
Mumiencookies für Halloween
Halloween Gugelhupf
Halloween Motivtorte

Wie immer bei meinen Kooperationen mit MPREIS möchte ich euch den Tipp der Tipps geben. Unter diesem LINK könnt ihr euch bequem alle Zutaten nach Haus liefern lassen, oder in jeder Mpreis-Filiale einfach vorbereiten und nach der Arbeit quick and easy abholen. Nutze ich tatsächlich oft… funktioniert immer.

Happy Halloween,