Halloween Spinnen Cookies [Tutorial]
Süßes oder es gibt Saures. Halloween steht vor der Tür und damit auch die wildesten Kinderparties des Jahres. Damit Groß und Klein auch adäquat mit Gebackenem versorgt sind, habe ich zusammen mit meinem langjährigen Partner MPREIS diese genialen Halloween Spinnen Cookies kreiert.
Im Folgenden zeige ich euch Schritt für Schritt wie ihr diese zubereitet und dekoriert…
So werden die Halloween Cookies gemacht
Zutaten für die Cookies
300 g Dinkelmehl
130 g Butter
200 g brauner Zucker
2 Eier (Gr. L)
1 TL Backpulver
1 Pck. echter Vanillezucker
Außerdem: 1 Pck. Zuckerschrift Dr. Oetker mit Schokoladengeschmack, 1 Pck. Maltesers, 30 St. Zuckeraugen
Und so werden die Cookies zubereitet…
Zubereitung der Dinkel-Cookies
- Die Butter zusammen mit dem Zucker schmelzen.
- Alle Zutaten zusammen in eine Schüssel geben und kurz aber kräftig vermengen.
- Den nun recht weichen Teig mit etwas Mehl zu einem Strang von ca. ø4cm formen, diesen in Frischhaltefolie verpackt für ca. 20 Minuten im Tiefkühler anziehen lassen.
- Ca. 0,5cm dicke Scheiben abschneiden und diese mit viel Abstand auf ein Backblech legen (bebilderte Arbeitsschritte findet ihr weiter unten im Rezept)
- Das Backrohr auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Dinkelcookies für 10 Minuten backen.
- Gleich nach dem Backen mit dem Stiel eines Kochlöffels mittig Vertiefungen in den noch weichen Dinkelcookie drücken und diese dann auskühlen lassen.
Dekorieren der Halloween Spider Cookies
Halloween Spinnen Cookies – Schritt 1
Den Teig nach Rezept zubereiten und kühlen, danach ca. 0,5cm dicke Scheiben abschneiden und diese mit viel Abstand auf ein Backblech legen
Halloween Spinnen Cookies – Schritt 2
Die Cookies mit ausreichend Abstand auf ein Backblech legen. Vorsicht, sie werden sehr groß, also ausreichend Platz lassen. Die Cookies bei 175°C Ober-/Unterhitze für 10 Minuten backen.
Halloween Spinnen Cookies – Schritt 3
Gleich nach dem Backen mit dem Stiel eines Kochlöffels mittig Vertiefungen in den noch weichen Dinkelcookie drücken und diese dann auskühlen lassen. Die Vertiefung hilft dabei, dass die Kugel später nicht verrutscht.
Halloween Spinnen Cookies – Schritt 4
Mit etwas Zuckerschrift (ich habe diese hier verwendet: Dr. Oetker Dekor Schrift Schokolade) 8 (!) Beine, nicht sechs *ggg* auf die Dinkel Cookies malen.
Halloween Spinnen Cookies – Schritt 5
Die Schokokugel, Malteser, Rumkugel oder was auch immer ihr im Supermarkt findet in die Mitte des Cookies, direkt in die Vertiefung drücken. Die Dekorschrift klebt die Kugel ausreichend an.
Halloween Spinnen Cookies – Schritt 6
Zuletzt zwei Zuckeraugen auf die Schokokugel kleben. Dies funktioniert auch super mit der Dekor Schrift. Die Augen halten quasi sofort.
Tortendekrationsfeuer entfacht? Voll im Halloween Fieber? Dann hab ich da ein paar Rezept für euch, die ihr unbedingt ansehen solltet:
Gruselige Halloween Motivtorte
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Schnelle Marzipan Kürbisse für Halloween [Tutorial]
Ich wünsche euch viel Freude mit diesem gruseligen Rezept für Halloween Spinnen Cookies. Bei Fragen, einfach die Kommentarfunktion nutzen!
Marian
Hochzeitstorten designen, Cupcakes und (Motiv)torten zu planen und gestalten ist meine größte Leidenschaft. Am liebsten Samstag abends zu später Stunde...
Ich liebe die Herausforderung und die Vielseitigkeit, die ein Food Blog mit sich bringt: Planen, Backen, Ausprobieren, Fotografieren, Dekorieren und das Ganze dann auf Mannbackt.de zu präsentieren.
Das Ergebnis könnt ihr jeden Tag auf`s Neue bestaunen...
5 Kommentare
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Die sind ja süß 🙂 ! Super Idee!
Liebe Grüße
Eva
Hallo! Für wieviel Stück Kekse reicht die Menge ungefähr ? Muss eine SChulklasse versorgen….
Also ich backe sie heute mit 16 Kindern, mache die 3 fache Menge. Kauf mal für eine 5 fache ein, je nachdem wie viel Zeit du mit ihnen hast.
Liebe Grüße Marian
Hallo. Die sehen wirklich toll aus.
Braucht man hier wirklich braunen Zucker oder geht auch weisser Zucker. Wie wirkt sich das auf den Geschmak aus?
Danke!
lg
Sylwia
Brauner Zucker karamellisiert mehr und die Farbe wird anders. Du kannst ihn aber problemlos gegen weißen tauschen.
Liebe Grüße Marian