Toastbrot für echte Genießer

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Wenn wir schon dabei sind und Brot frisch backen, dann sollte das auch für den Frühstückstoast gelten. Und der ist schneller gebacken, als man für den Weg zum Supermarkt und zurück braucht… wozu also kaufen? Zumal dieser Toast einfach nur genial fluffig ist!

Zutaten für das Toastbrot

450 g Weizenmehl Type 700
200 ml lauwarmes Wasser (handwarm ist ideal)
75 ml Sonnenblumenöl
1 Prise Salz
1 EL Zucker
1 Ei
1 Würfel frische Hefe (funktioniert auch mit Trockengerm)

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  1. Die Hefe in das Wasser bröseln, den Zucker dazu geben und alles verrühren und beiseite stellen
  2. Die restlichen Zutaten und das Salz in eine Schüssel geben, die Hefe-Wasser-Mischung dazu schütten und alles mit dem Knethaken des Rührgerätes 10min verkneten
  3. Den Teig in der Schüssel lassen, mit einem Geschirrtuch zudecken und 60min an einem warmen Ort ruhen lassen
  4. Nochmals gut verkneten, in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben und weitere 30min ruhen lassen
  5. Das Backrohr auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen
  6. Das Toastbrot ins Rohr geben und gleich auf 180°C zurückschalten.
  7. Das Brot 45min backen lassen. Nach 30min mit etwas Alufolie abdecken, damit es hell bleibt

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Anders als viele meiner andere Brote, braucht ihr für dieses hier keinen Sauerteig. Das Brot ist deshalb jederzeit und allzeit bereit und wirklich richtig leicht zu backen. Sollte es dann doch einmal nicht gegessen werden, einfach in Scheiben schneiden und trocknen lassen, dann habt ihr eine tolle Grundlage für einen süßen Scheiterhaufen.

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Viel Spaß beim Nachbacken!

Marian

Hochzeitstorten designen, Cupcakes und (Motiv)torten zu planen und gestalten ist meine größte Leidenschaft. Am liebsten Samstag abends zu später Stunde...

Ich liebe die Herausforderung und die Vielseitigkeit, die ein Food Blog mit sich bringt: Planen, Backen, Ausprobieren, Fotografieren, Dekorieren und das Ganze dann auf Mannbackt.de zu präsentieren.

Das Ergebnis könnt ihr jeden Tag auf`s Neue bestaunen...