Keep Calm and Take a Bath – Whirlpool Cake
Einfach mal fallen lassen… gemütlich relaxen und den Alltag um sich herum vergessen. Das tue ich am liebsten bei einem Stück Kuchen. Aber auch eine Badewanne oder ein Whirlpool kann hier gute Dienste leisten.
Warum also nicht einfach alles miteinander verbinden? Oder?
Der Aufbau war an sich keine große Sache. Vier kleine Sachertorten mit je 20cm Durchmesser. Je zwei gestapelt. In der Mitte habe ich ein 20cm Cakeboards gesetzt und mit 1 Holzstab abgestützt, damit die Torte eine gewissen Stabilität bekommt.
Damit ich die „Holzoptik“ aus Marzipan anbringen konnte (auf Schokoladenganache hält das Marzipan recht schlecht) habe ich den gesamten Kuchen mit Modelliermarzipan überzogen. Die Holzoptik habe ich mit einer Strukturmatte auf braun gefärbtes Marzipan geprägt, Streifen aus dem Marzipan geschnitten und aufgeklebt.
Bis auf das Wasser aus blau-marmoriertem Fondant sind alle Elemente des Design aus Marzipan. Ich wollte die Torte einfach lecker machen und störenden Fondant auf einem Minimum halten.
Ich bin gespannt wie euch meine neueste Kreation gefällt. Lasst es mich wissen… die Kommentarfunktion ist allzeit bereit.
Marian
Hochzeitstorten designen, Cupcakes und (Motiv)torten zu planen und gestalten ist meine größte Leidenschaft. Am liebsten Samstag abends zu später Stunde...
Ich liebe die Herausforderung und die Vielseitigkeit, die ein Food Blog mit sich bringt: Planen, Backen, Ausprobieren, Fotografieren, Dekorieren und das Ganze dann auf Mannbackt.de zu präsentieren.
Das Ergebnis könnt ihr jeden Tag auf`s Neue bestaunen...
6 Kommentare
Kommentar hinzufügen Antworten abbrechen
This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.
Super tolle Idee!!!
so angenehm stelle ich mir auch meine Mußestunden vor. Schaut super aus. Gratuliere zu deinen Ideen!
Da sieht man, dass ein Profi am Werk war. Hamma, wie viel Liebe da reingesteckt wurde.
Wie oft ist denn das Sachertortenrezept da drin? EInmal das Rezept für 2 x 20cm Backformen oder dreimal das Rezept für 4 Formen a 20 cm?
Bei wie viel Grad backst du denn das Sacherrezept, wenn du die Grösse von DM 25 auf 20 reduzierst? Danke 🙂
Gleich.