Geburtstagstorten/ Torten

Happy Birthday Cake

Wenn meine absolut beste Frau der Welt jedes Jahr wieder auf meine Frage, welche Geburtstagstorte sie sich wünscht mit den Worten antwortet – „Na, welche wohl?“ – ist eigentlich eh klar, was am wichtigsten Tag des Jahres auf dem Geburtstagstisch stehen muss… ein feiner Schokoladenbiscuit mit extra-schokoladiger Buttercreme.

Happy Birthday Cake

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Und weil man bei einem Geburtstagskuchen meistens richtig auf den Putz hauen darf, hatte ich viel vor… Bunt sollte er werden und richtig poppig. Also den Schokoladebiscuit mit Buttercreme gefüllt und eingestrichen. Doch als dieser beeindruckend hohe Tortenrohling so vor mir stand, kam mir der Gedanke, dass weniger vielleicht einfach mehr sein könnte.

Da fiel mir ein genialer Blogpost der genialsten Kuchenkünstler schlechthin, Sweetapolita, ein. Deren Torte hatte mir schon letztes Jahr so gut gefallen, dass ich sie unbedingt einmal nachbacken wollte. Gesagt getan… sich von einem Kuchen inspirieren zu lassen ist sowieso die größte Ehre für den Künstler selbst.

Insofern spare ich mir die genaue Anleitung und empfehle euch einfach die dazu gehörigen Videos:

Die Rezepte für die Buttercreme und den Buscuit könnt ihr einfach von meiner Bananenbombe übernehmen. Fügt zur Creme und zum Teig einfach je 200g geschmolzene Kochschokolade hinzu, fertig.

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Ich hoffe, das Ergebnis gefällt euch, der backende Mann, Marian

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7 Kommentare

  • Reply
    Hannah Doppelkatz
    9. Oktober 2013 at 11:13

    Hallo Marian,
    ich bin grad durch Zufall auf deine Seite gekommen und ich muss sagen „Hut ab!“. Ich bin echt begeistert von deinen Kreationen und bin gespannt, was du noch so auf Lager hast.
    Liebe Grüße, Hannah
    one-more-please.blogspot.de

  • Reply
    [Anleitung] Torten einstreichen leicht gemacht… so verhelft ihr eurer Torte zu einer perfekten Oberfläche › Man(n) backt
    19. Februar 2014 at 22:34

    […] ob ihr eine Torte für einen Fondantüberzug vorbereitet, oder einfach nur einer Geburtstagstorte ein perfektes Finish verpassen wollt: Eine glatte, absolut gleichmäßige Oberfläche sorgt für […]

  • Reply
    Piratenschiff Torte… für jeden Möchtegern Jack Sparrow und jene die es noch werden wollen › Man(n) backt
    22. April 2014 at 20:01

    […] ihr nicht lange nach den Rezepten suchen müsst: Das Rezept für die Buttercreme habe ich von meiner Lieblingsgeburtstagstorte Das Rezept für den Marmorkuchen findet ihr beim fluffigen Marmorkuchen (ich habe die doppelte […]

  • Reply
    Max
    10. Mai 2014 at 22:04

    Hallo Marian,
    toller HappyBirthdayCake.
    Die Kochschokolade : ist das Kuvertüre (von wg geschmolzen)? Ich kenne nur Kochkakao.
    Wann genau füge ich die geschmolzene, abgekühlte Schoki hinzu?
    Vielen Dank für die tollen Rezepte + Anregungen, Max

    • Reply
      Marian
      11. Mai 2014 at 07:11

      Hallo Max,

      Die Kochschokolade ist eine einfache Haushaltsachokolade. Bei uns nennt man sie nur anders, keine Kuvertüre.

      Du kannst sie einfach zur fertigen Buttercreme hinzugeben und gut durchmixen.

      Liebe Grüße Marian

  • Reply
    soya
    11. Mai 2014 at 11:08

    Hallo,
    für welche grösse von springform reicht dieser teig.
    Danke

    • Reply
      Marian
      13. Mai 2014 at 17:39

      Hallo Soya,

      ich verwende meist eine 25er, aber auch eine größere oder kleinere dürfte funktionieren. Liebe Grüße Marian

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