Rum Passionsfrucht Torte

Alle, die meine Torten und Kuchen fleißig nachbacken, wissen, dass ich meine süßen Kreationen (nicht immer, aber) gerne das eine oder andere Mal mit einem guten Schuss Rum verfeinere. Dieses Rezept für eine aromatische Rum Passionsfrucht Torte würde auch ohne einen guten Schluck Rum wunderbar schmecken, doch es ist genau diese Note vom POTT40 Rum, der hier aus einer tollen Torte, ein wirklich großartiges Geschmackserlebnis macht. Diese Rum Passionsfrucht Torte ist Genuss pur.

Rum Passionsfrucht Torte mit POTT40

Infos zum Rezept
Durchmesser der Backform ca. 25cm
Zubereitungszeit 90 Minuten

Zutaten für den Teig der Rum Passionsfrucht Torte

100 g Zartbitterkuvertüre
4 Eier Gr. L

60 g Staubzucker
80 g weiche Butter

25 g Pott 40 
60 g Zucker
1 Prise Salz
100 g Weizenmehl

Zutaten für die Creme

200 g Passionsfrucht Mark/Püree

Saft von 1 Limette
fein geriebene Schale von einer 1 Limette
100 g Zucker
100 g Butter
1 Ei (Gr. L)
2 Dotter
1 TL Speisestärke

Außerdem: 

500 ml Sahne
1 Pck. Sahnesteif
5 frische Maracuja (Passionsfrüchte)
Biskotten/Löffelbiskuits
50 ml Milch

25 ml Pott 40 Rum

Rum Passionsfrucht Torte

Zubereitung des Teiges der Rum Passionsfrucht Torte

  1. Eine ø25cm Backform vorbereiten und den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen. 
  2. Die Eier trennen. 
  3. Die Schokolade schmelzen und mit dem Staubzucker, der weichen Butter und dem Pott40 Rum cremig mixen. 
  4. Das Eiweiß mit dem Zucker und einer Prise Salz einem cremigen Schnee mixen und zusammen mit dem Mehl von Hand unter die Schokolademasse heben. 
  5. Den Teig in die Backform geben, glattstreichen und für 30 Minuten backen. 

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Zubereitung des Curds

  1. Währenddessen alle Zutaten für das Curd in einen Topf geben und langsam aufkochen. 
  2. Zwei bis drei Minuten köcheln lassen und dann direkt auf den fertig gebackenen Kuchen gießen. 
  3. Beides zusammen gut auskühlen lassen.
  4. Anschließend die Sane mit dem Sahnesteif steif schlagen und kaltstellen. 
  5. Nun Milch und Pott 40 Rum in eine Schüssel geben und die Biskotten einzeln darin eintauchen. 
  6. Die Backform mit den getränkten Biskotten auslegen. 
  7. Zuletzt die Sahne darauf streichen und einige Portionen frischer Passionsfrucht darauf verteilen. 
  8. Die Rum Passionsfrucht Torte kann sofort genossen werden, sie bleibt im Kühlschrank bis zu 2 Tage frisch. 
Rum Passionsfrucht Torte

Eine erstaunlich einfache Tortenkreation, die immer gelingt und im Sommer wie im Winter gleichermaßen schmeckt. So etwas ist gar nicht so einfach zu finden. Die Rum Passionsfrucht Torte wird euch aber viel Freude und Genuss bereiten. Viel Freude beim Nachbacken,

{Disclaimer: Dieser Artikel wurde unterstützt durch Der gute Pott, POTT40 Rum}