Messino Orangen Kekse – weich, fruchtig und fluffig

Weihnachtskekse Mann backt 2015 Marian Moschen (1 von 15)

Die Weihnachtszeit… die einzige Zeit im Jahr, die vollgestopft ist mit Terminen, Stress, Entscheidungen … und trotzdem in jeder Ecke, jeder Minute und an jedem Ort eine genußvolle, angenehme Stimmung und Atmosphäre versprüht. Keine Ahnung warum, aber egal wie voll eine Woche im Advent ist, ich bin immer entspannt und genieße jede Minute mit meiner Familie noch mehr als sonst.

Woran das liegt? Sicher nicht nur am Glühwein. 🙂 Vielleicht wohl an der frühen Dunkelheit, der gemütlichen Wärme vor dem Kamin während draussen in der Kälte alles ruhig ist. Und natürlich an jeder Menge Keksen

Und hier wird es spannend. Denn obwohl ich das ganze Jahr aus vollster Leidenschaft backe, sind Kekse eine Spezies, die ich lieber esse als backe. Waaaas?!? Das werden sich wohl jetzt einige fragen, die mein Vanillekipferlrezept Jahr ein Jahr aus nachbacken.

Aber keine Angst, ich backe natürlich auch Kekse, aber wenn es um die süßen Weihnachtsklassiker geht, gehöre ich definitiv nicht zu den begabtesten. Was also tun, wenn ich recht passabel Torten backen kann, bei Keksen aber hinterherhinke? Eben, Ideen und Tipps von den Besten holen. Gut, dass ich verheiratet bin und eine Schwägerin „mein Eigen“ nenne, die Kekse backt, wie kaum eine andere.

Meine diesjährigen Keksrezepte sind also made by Mann backt, massive inspired by Birgit, der besten Keksbäckerin der Welt. Obwohl ich glatt zugeben musst, dass sie mir schon fest unter die Arme gegriffen hat. Ich hab aber gaaaanz viel gegessen und natürlich fotografiert.

Aber egal woher sie kommen, die Mann backt Kekse 2015 sind einfach unglaublich lecker… also ran an den Herd!
Heute gibt`s…

Messino Kekse á la Mann backt

Weihnachtskekse Mann backt 2015 Marian Moschen (14 von 15)

Zutaten für die Messino Orangenkekse

270g Butter
2 Dotter
3 Eier
250g Staubzucker
1 Pkg Vanillezucker
350g Mehl
etwas Salz
Schale von 2 Bio-Orangen
Saft von 1/2 Orange
Kochschokolade
Orangenmarmelade zum Füllen
gehackte Pistazien zum Dekorieren

Zubereitung der Orangen Kekse für Weihnachten

  1. Das Backrohr auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Die Butter, den Staubzucker und den Saft, sowie die Orangenschalen in eine Schüssel geben und cremig rühren.
  3. Nach und nach Eier und Dotter dazugeben und alles kräftig mixen bis es Volumen bekommt.
  4. Nun das Mehl unterheben.
  5. Mit dem Spritzsack und einer kleinen Lochtülle runde Kekse aufspritzen.
  6. Die Kekse für 10 bis 12min backen, sie sollen dabei ganz hell bleiben.
  7. Je zwei Hälften mit Orangenmarmelade zusammenkleben.
  8. Die Kochschokolade im Wasserbad schmelzen und die Kekse darin eintauchen. Mit Pistazienstückchen verzieren.
  9. Fertig!

Weihnachtskekse Mann backt 2015 Marian Moschen (2 von 15)

Diese Kekse sind schlichtweg ein Genuss auf allerhöchstem Niveau. Zartschmelzend, fluffig und weich, ganz besonders im Geschmack und einfach mal etwas anderes als die 100000sten Butterkekse, die eh kein Mensch mehr sehen kann!

Unbedingt ausprobieren… definitiv nachbackenswert! Der backende Mann

Marian

Hochzeitstorten designen, Cupcakes und (Motiv)torten zu planen und gestalten ist meine größte Leidenschaft. Am liebsten Samstag abends zu später Stunde...

Ich liebe die Herausforderung und die Vielseitigkeit, die ein Food Blog mit sich bringt: Planen, Backen, Ausprobieren, Fotografieren, Dekorieren und das Ganze dann auf Mannbackt.de zu präsentieren.

Das Ergebnis könnt ihr jeden Tag auf`s Neue bestaunen...