Aktuelles/ Gossip

Workshops im Winter 2018/19

Es ist wieder Workshop-Zeit! Und da wird gebacken und dekoriert was das Zeug hält. Ihr habt also Lust darauf, eure Backkünste zu verfeinern, Neues zu lernen, euren Horizont zu erweitern oder einfach einen unterhaltsamen Abend mit Gleichgesinnten zu verbringen?

Dann seht euch mein neues Backworkshop-Programm für den Winter 2018/19 in Kooperation mit meinem langjährigen Partner, dem Miele Center und Küchenwelt Höpperger an… Im tollen Ambiente und mit viiiel Platz können wir backen was das Zeug hält…

Im Nachfolgenden findet ihr alle Infos zu den Workshops im Detail…

Anmeldung zu den Workshops:

Die Anmeldung erfolgt via Mail an hallo [at] mann backt.de oder via Kontaktformular. Alle Infos erfolgen dann per Mail.

Worshop-Gutschein für Weihnachten

TIPP für WEIHNACHTEN: Natürlich könnt ihr auch einen Workshop-Gutschein  bei mir erwerben. Das perfekte Geschenk für alle Backbegeisterten. Schreibt mir einfach ein E-Mail.

Workshop 1 – 07.12.2018

MotivCookies – Weihnachtsbäckerei mal anders

Ihr backt gerne Kekse zu Weihnachten, aber wollt nicht Jahr für Jahr die selben Vanillekipferl und Linzeraugen abliefern? Wie wäre es dann mit weihnachtlichen MotivCookies?

Schritt für Schritt zeige ich euch in diesem Workshop wie man klassische Keksteige modernisiert, aromatisiert und anpasst und daraus mit Marzipan, Fondant und Co. mit wenig Aufwand kleine, individuelle Kunstwerke zaubert…

Wann: 07.12.2018 , 16 Uhr
Wo: Miele Center, Küchenwelt Höpperger
Kosten: 85€
Für wen ist dieser Workshop geeignet? Für alle ab ca. 10 Jahren, die viel Freude am Backen und Dekorieren mitbringen. Der ideale Workshop für die ganze Familie.

Workshop 2 – 11.01.2018

Hüttengaudi – vom Germknödel bis zum Kaiserschmarrn

Ihr liebt die klassischen, österreichischen Mehlspeisen? Dann seid ihr bei diesem Workshop richtig. Ich zeige euch wie einfach man Germknödel, Kaiserschmarren und Co. selbst zubereiten kann, verrate ich Tipps und Tricks für die absolute Gelinggarantie und überrasche euch mit Mehlspeisen, wie ihr sie noch nie gesehen, gerochen und gekostet habt…

Wann? 11.01.2018, 18 Uhr
Wo? Miele Center, Küchenwelt Höpperger
Kosten? 85€
Für wen ist dieser Workshop geeignet? Dieser Workshop richtet sich an alle, die Mehlspeisen nicht nur auf der Alm essen wollen, sondern auch zuhause genießen.

Workshop 3 – 25.01.2019

Motivtorten – der richtige Umgang mit Fondant und Co.

Motivtorten sind schon lange kein Trend mehr… Fondant und Marzipan haben vielmehr einen festen Platz in unserer Backwelt erhalten und gehören einfach dazu. Doch der Anfang ist nichts ganz einfach. Schnell schleichen sich Fehler ein, die Oberfläche wird uneben oder nicht sauber, der Fondant zu dick oder das Marzipan rissig.

In diesem Kurs lernt ihr alle Basics und ich gebe ich gebe euch all mein geballtes Wissen und meine Erfahrung aus 10 Jahren Motivtortengestaltung mit…  Wie bereite ich Torten für den Fondantüberzug vor, wie überziehe ich Torten und wie gestalte ich sie einfach aber effektiv.

Und natürlich geht jede/r von euch mit einer fertigen Motivtorte nach Hause.

Wann? 25.01.2019, 18 Uhr
Wo? Miele Center, Küchenwelt Höpperger
Kosten? 125€ inkl. eines Kuchens, Füllung und Dekomaterial -ihr müsst nichts mitbringen außer Freude am Backen und Dekorieren.
Für wen ist dieser Workshop geeignet? Dieser Workshop richtet sich an alle, die Freude am Dekorieren von Torten mit Fondant und Marzipan finden.

Workshop 4 – 01.02.2019

Cupcakes in Perfektion

Cupcakes zu backen ist gar nicht so schwer… Cupcakes zu backen, wie man sie aus Zeitschriften und dem Internet kennt, mit perfekten Toppings und umwerfender Dekoration hingegen ist gar nicht so leicht und bedarf einiger Erfahrung.

In diesem Kurs zeige ich euch, wie man perfekt Muffins, fluffige und perfekt spritzbare Topping herstellt, die auch noch sensationell schmecken… Und diese Cupcakes dürft ihr natürlich auch mit nach Hause nehmen. Also einen Transportbehälter nicht vergessen…

Wann? 01.02.2018, 18 Uhr
Wo? Miele Center, Küchenwelt Höpperger
Kosten? 90€
Für wen ist dieser Workshop geeignet? Dieser Workshop richtet sich an alle, die lernen wollen, perfekte Cupcakes zu backen.

 

Workshop 5 – 08.02.2019

Strudel – Vom handgezogenen Teig bis zur Füllung

Ihr habt noch nie einen Strudelteig selbst gezogen? Ihr kauft Strudelteig fertig im Kühlregal? Der Strudelteig reißt euch immer? Dann habe ich hier den perfekten Workshop für euch…

Wir alle lieben Strudel… ob Apfelstrudel, Topfenstrudel oder außergewöhnlichere Versionen. Aber das wahre Highlight jedes Strudels ist der selbst gezogene Strudelteig. Hauchdünn, knusprig und schnell gemacht… Strudelteig ist etwas ganz Besonderes. Damit euch dieser Klassiker aber auch garantiert gelingt, braucht es den einen oder anderen Geheimtipp.

In diesem Workshop zeige ich euch, wie man einen perfekt Strudelteig zubereitet, wie man ihn perfekt auszieht, füllt und zubereitet… Seid ihr bereit für einen geselligen Backabend mit viel Spaß und klassischem Genuss? Dann schnell anmelden…

Wann? 08.02.2018, 18 Uhr
Wo? Miele Center, Küchenwelt Höpperger
Kosten? 79€
Für wen ist dieser Workshop geeignet? Dieser Workshop richtet sich an alle, die lernen wollen, perfekte Cupcakes zu backen.

 

Workshop 6 – 01.03.2019

Motivtorten – der richtige Umgang mit Fondant und Co.

Motivtorten sind schon lange kein Trend mehr… Fondant und Marzipan haben vielmehr einen festen Platz in unserer Backwelt erhalten und gehören einfach dazu. Doch der Anfang ist nichts ganz einfach. Schnell schleichen sich Fehler ein, die Oberfläche wird uneben oder nicht sauber, der Fondant zu dick oder das Marzipan rissig.

In diesem Kurs lernt ihr alle Basics und ich gebe ich gebe euch all mein geballtes Wissen und meine Erfahrung aus 10 Jahren Motivtortengestaltung mit…  Wie bereite ich Torten für den Fondantüberzug vor, wie überziehe ich Torten und wie gestalte ich sie einfach aber effektiv.

Und natürlich geht jede/r von euch mit einer fertigen Motivtorte nach Hause.

Wann? 01.03.2019, 18 Uhr
Wo? Miele Center, Küchenwelt Höpperger
Kosten? 125€ inkl. eines Kuchens, Füllung und Dekomaterial -ihr müsst nichts mitbringen außer Freude am Backen und Dekorieren.
Für wen ist dieser Workshop geeignet? Dieser Workshop richtet sich an alle, die Freude am Dekorieren von Torten mit Fondant und Marzipan finden.

 

Workshop 7 – 22.03.2019

Hochzeitstorten selbst backen wie die Profis

Immer mehr Menschen wünschen sich eine selbst gebackene Hochzeitstorte von ihren Liebsten. Und auch immer mehr Menschen finden Freude am Backen und Gestalten von Hochzeitstorten. Doch die Meisterklasse des Backens erfordert viel Wissen und Erfahrung.

Wie bereite ich Torten richtig vor? Wie staple ich Torten richtig? Wie kühle ich eine Hochzeitstorte? Wie transportiere ich sie? Wie backe ich die richtige Torte? Wie stimme ich eine Hochzeitstorte auf das Design-Motto der Hochzeit ab? Fragen über Fragen, die in diesem Workshop durch Learning-by-doing geklärt werden.

Ihr backt und gestaltet eure eigene kleine Hochzeitstorte und lernt alles was nötig ist, um selbst für eure Liebsten oder euch selbst eine mehrstöckige Torte gestalten zu können.

Wann? 22.03.2019, 18 Uhr
Wo? Miele Center, Küchenwelt Höpperger
Kosten? 185€ inkl. eines komplett selbst gestalteten Kuchens, vorgebackener Tortenböden, Füllung und Dekomaterial –ihr müsst nichts mitbringen außer Freude am Backen und Dekorieren. Hier entsteht für mich im Vorhinein ein enormer Aufwand, um euch anschließend einen wirklich grandiosen Workshop bieten zu können. 

Für wen ist dieser Workshop geeignet? Dieser Workshop richtet sich an alle, die lernen wollen, perfekte Naked Cakes zu backen. Als Vorbereitung für eigene Hochzeitstortenprojekte perfekt geeignet.

 

Workshop 8 – 12.04.2019

Naked Cakes – die Trendkuchen

Naked Cake sind das Trendgebäck schlechthin und kaum eine Torte schafft es, eine wunderschöne Optik mit so viel geballtem, und auf das wesentliche konzentrierten Geschmack hin zu kombinieren. Kein Firlefanz, Kuchen pur und das gleich noch wunderschön.

Doch einen Naked Cake wirklich perfekt zu gestalten ist gar nicht so einfach. In diesem Kurs backt jede/r seinen eigenen Naked Cake und ich zeige euch wie man von der Pike auf eine Torte schafft, die später als Basis für Hochzeitstorten, Tauftorte oder für jeden anderen außergewöhnlichen Anlass genutzt werden kann.

Wann? 12.04.2019, 18 Uhr
Wo? Miele Center, Küchenwelt Höpperger
Kosten? 185€ inkl. eines komplett selbst gestalteten Kuchens, vorgebackener Tortenböden, Füllungen und Dekomaterial – ihr müsst nichts mitbringen außer Freude am Backen und Dekorieren. Hier entsteht für mich im Vorhinein ein enormer Aufwand, um euch anschließend einen wirklich grandiosen Workshop bieten zu können. 

Für wen ist dieser Workshop geeignet? Dieser Workshop richtet sich an alle, die lernen wollen, perfekte Naked Cakes zu backen. Als Vorbereitung für eigene Hochzeitstortenprojekte perfekt geeignet.

 


Ich freue mich auf spannende Backabende mit euch und einfach eine geniale Zeit,

 

Du magst vielleicht auch:

Keine Kommentare

Kommentar verfassen