Baileys Gugelhupf

Willkommen im Jahr 2015. Weil Feuerwerk einfach zu einem gelungenen Start ins neue Jahr dazugehört, starten wir gleich mit einer weiteren Explosion, DER Geschmacksexplosion schlechthin…

Der weltbeste Baileys Gugl wird euch umhauen

Das Rezept habe ich in abgewandelter Form aus dem neuen Frisch gekocht Magazin von Billa übernommen und ich kann nicht anders, als diesen Gugelhupf einfach zu lieben. Saftig, locker, richtig vollgestopft mit leckerem Baileys.

Wenn ihr also vom wöchentlichen Marmorkuchen die Nase voll habt, solltet ihr diesen Gugl definitiv nachbacken.

Baileys-Gugl-Chiaroscuro-2

Und so wird der Bailey`s Gugelhupf gemacht

150g zimmerwarme Butter
250g Staubzucker
2Pkg Vanillezucker
100ml Sonnenblumenöl
6 Eier
200g Mehl
100g Speisestärke
1 Pkg Backpulver
250ml Baileys
150g Zartbitterschokolade gehackt
50g Walnüsse grob gehackt
50g Mandeln grob gehackt

  1. Backrohr auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen
  2. Butter, Vanillezucker und Staubzucker schaumig rühren
  3. Nach und nach die Eier einzeln untermixen
  4. Dann unter ständigem Rühren das Öl dazurühren
  5. Mehl, Speisestärke und Backpulver vermengen und löffelweise unterrühren
  6. Zuletzt den Baileys, die Walnüsse und Mandeln und die gehackte Schokolade unterheben
  7. Die Masse in eine gefettete Gugelhupfform geben und den Kuchen für 50 bis 60min backen

 

Baileys-Gugl-Chiaroscuro-1

Darf`s eine Glasur sein?

  • Dann einfach 100ml Wasser mit 3 Esslöffeln Zucker aufkochen.
  • Währenddessen 150g Zartbitterschokolade grob hacken und mit 3EL Backkakao vermengen
  • Den Topf vom Herd nehmen, Schokolade und Kakao dazugeben und vorsichtig verrühren
  • Die Glasur 30min auskühlen lassen und über den Kuchen gießen

Marian

Hochzeitstorten designen, Cupcakes und (Motiv)torten zu planen und gestalten ist meine größte Leidenschaft. Am liebsten Samstag abends zu später Stunde...

Ich liebe die Herausforderung und die Vielseitigkeit, die ein Food Blog mit sich bringt: Planen, Backen, Ausprobieren, Fotografieren, Dekorieren und das Ganze dann auf Mannbackt.de zu präsentieren.

Das Ergebnis könnt ihr jeden Tag auf`s Neue bestaunen...