Mann backt “Für Sie”: Brownies
Mein neuester Beitrag für die Zeitschrift Für Sie ist nun online. Ihr könnt ihn unter folgendem Link lesen. Dieses mal gibt es unglaublich leckere
Brownies – schokoladiger geht`s nicht
Schokolade sei Gottes Entschuldigung für Broccoli, so sagt man. Ganz so schlimm dürfte es nicht sein. Trotzdem gibt es für Schokoladeliebhaber nur einen ultimativen Kuchen… schokoladegeladene, unwiderstehlich saftige Brownies. Sie passen zu wirklich jeder Gelegenheit. Mit einem feinen Zimtparfait serviert zu Weihnachten, mit einer Kugel Vanilleeis und frischen Erdbeeren als Dessert am Grillabend im Sommer oder einfach für Zwischendurch zum Kaffee oder Tee. Universell, einfach zu machen, nur mit den allerbesten Zutaten gefüllt und definitiv süchtig machend…. Diese Brownies müsst ihr einfach nachbacken…
Zutaten für eine Auflaufform Brownies (ca. 15 Stücke)
400g Zartbitterschokolade
250g Butter
300g Brauner Zucker grob
1 Prise Salz
Mark von 1 Vanilleschote
1 Prise Salz
6 Eier (Gr. L)
50g Creme Fraiche
150g Mehl
50g gemahlene Mandeln
6cl Rum
100g grob gehackte WalnüsseUnd so werden sie gemacht…
- Die Schokolade mit der Butter auf kleiner Flamme in einem Topf zum schmelzen bringen
- Währenddessen die Eier, den braunen Zucker, das Vanillemark und das Salz schaumig schlagen bis eine richtig fluffige Masse entstanden ist
- Die Creme Fraiche dazugeben und kräftig mixen
- Unter leichtem Rühren das Mehl und die Mandeln hinzufügen
- Nun die Butter-Schokolademasse unter ständigem Rühren in den Teig gießen
- Zuletzt den Rum und die grob gehackten Walnüsse unter den Teig heben
- Das Backrohr auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen, den Teig in eines Auflaufform geben und für 35-40min backen
- Fertig!
Diese Brownies gelingen garantiert und schmecken noch besser als sie aussehen. Viel Spaß beim Nachbacken, der backende Mann, Marian
Marian
Hochzeitstorten designen, Cupcakes und (Motiv)torten zu planen und gestalten ist meine größte Leidenschaft. Am liebsten Samstag abends zu später Stunde...
Ich liebe die Herausforderung und die Vielseitigkeit, die ein Food Blog mit sich bringt: Planen, Backen, Ausprobieren, Fotografieren, Dekorieren und das Ganze dann auf Mannbackt.de zu präsentieren.
Das Ergebnis könnt ihr jeden Tag auf`s Neue bestaunen...
12 Kommentare
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Lieber Marian, vielen Dank für das wunderbare Rezept – die Brownies schmecken exzellent. Ich habe ein wenig variiert und nur 180 Gramm Zucker verwendet, dafür aber 12 Ferrero Rocher in dem Teig versenkt – quasi als Überraschung 🙂 Lg von Salzburg nach Tirol!
Hallo Robert,
klingt genial! Muss ich definitiv auch mal probieren. Freut mich, dass es geschmeckt hat. Iss ein paar echte Mozartkugeln für mich, Liebe Grüße Marian
Noch nie so einen leckere Brownie gebacken!!!
Vielen dank!!
Oh danke!!!! Das freut mich
Hallo Marian!
Welche Maße hat denn die für die Menge der Zutaten angegebene Auflaufform? Und mein Ofen hat nur Heißluftfunktion… Einfach die Temperatur um 15 Grad reduzieren??
Danke und schöne Grüße, Christine
Hallo Christine,
ca. 20 mal 30 cm. Liebe Grüße Marian
Hallo Marian,
ich liebe diese Brownies und habe sie auch schon mehrfach gebacken.
Jetzt würd ich sie gerne wieder machen, habe aber Schwangere unter den Essern und möchte deshalb keinen Rum verwenden. Wie kann ich den denn am besten ersetzen? Mit Milch oder Saft vielleicht?
Danke schonmal! Liebe Grüße, Sandra
Hallo Sandra,
Ich weglassen. Der Rum ist in diesem Fall nur für den Geschmack.
Liebe Grüße Marian
Lieber Marian, das Brownie Rezept ist sensationell, ich habe aber bei 1,5 facher Menge nur 350 g Rohrzucker verwendet und wir alle (in der Arbeit 25 Personen) finden es süß genug. Man schmeckt die Schoko wunderbar heraus. Spitzen Rezept!
Danke dir.
Gabriela
Danke vielmals fürs Feedback! Schokolade geht immer.
Freut mich sehr, dass es euch so gut geschmeckt hat.
Liebe Grüße Marian
hallo Marian
Ich würde gerne die Brownies machen auf unserem Blech. Masse 43.5 x35.5 reicht da die 1.5 Menge?
Kann ich auch eine gluteinfreie Mehlmischung verwenden dafür?
Da ist ziemlich groß, das brauchst du mindestens doppelte Menge.
Das glutenfreie Mehl müsstest du einfach ausprobieren. Verwende ich nicht.
Liebe Grüße Marian