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Mann backt „Für Sie“: Brownies

Mein neuester Beitrag für die Zeitschrift Für Sie ist nun online. Ihr könnt ihn unter folgendem Link lesen. Dieses mal gibt es unglaublich leckere

Brownies – schokoladiger geht`s nicht

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Schokolade sei Gottes Entschuldigung für Broccoli, so sagt man. Ganz so schlimm dürfte es nicht sein. Trotzdem gibt es für Schokoladeliebhaber nur einen ultimativen Kuchen… schokoladegeladene, unwiderstehlich saftige Brownies. Sie passen zu wirklich jeder Gelegenheit. Mit einem feinen Zimtparfait serviert zu Weihnachten, mit einer Kugel Vanilleeis und frischen Erdbeeren als Dessert am Grillabend im Sommer oder einfach für Zwischendurch zum Kaffee oder Tee. Universell, einfach zu machen, nur mit den allerbesten Zutaten gefüllt und definitiv süchtig machend…. Diese Brownies müsst ihr einfach nachbacken…

Zutaten für eine Auflaufform Brownies (ca. 15 Stücke)

400g Zartbitterschokolade
250g Butter
300g Brauner Zucker grob
1 Prise Salz
Mark von 1 Vanilleschote
1 Prise Salz
6 Eier (Gr. L)
50g Creme Fraiche
150g Mehl
50g gemahlene Mandeln
6cl Rum
100g grob gehackte Walnüsse

Und so werden sie gemacht…

  1. Die Schokolade mit der Butter auf kleiner Flamme in einem Topf zum schmelzen bringen
  2. Währenddessen die Eier, den braunen Zucker, das Vanillemark und das Salz schaumig schlagen bis eine richtig fluffige Masse entstanden ist
  3. Die Creme Fraiche dazugeben und kräftig mixen
  4. Unter leichtem Rühren das Mehl und die Mandeln hinzufügen
  5. Nun die Butter-Schokolademasse unter ständigem Rühren in den Teig gießen
  6. Zuletzt den Rum und die grob gehackten Walnüsse unter den Teig heben
  7. Das Backrohr auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen, den Teig in eines Auflaufform geben und für 35-40min backen
  8. Fertig!

Diese Brownies gelingen garantiert und schmecken noch besser als sie aussehen. Viel Spaß beim Nachbacken, der backende Mann, Marian

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8 Kommentare

  • Reply
    Robert
    24. Januar 2015 at 12:20

    Lieber Marian, vielen Dank für das wunderbare Rezept – die Brownies schmecken exzellent. Ich habe ein wenig variiert und nur 180 Gramm Zucker verwendet, dafür aber 12 Ferrero Rocher in dem Teig versenkt – quasi als Überraschung 🙂 Lg von Salzburg nach Tirol!

    • Reply
      Marian
      24. Januar 2015 at 19:01

      Hallo Robert,

      klingt genial! Muss ich definitiv auch mal probieren. Freut mich, dass es geschmeckt hat. Iss ein paar echte Mozartkugeln für mich, Liebe Grüße Marian

  • Reply
    Zita
    30. Juli 2015 at 20:47

    Noch nie so einen leckere Brownie gebacken!!!
    Vielen dank!!

    • Reply
      Marian
      30. Juli 2015 at 20:55

      Oh danke!!!! Das freut mich

  • Reply
    Christine List
    18. April 2018 at 20:25

    Hallo Marian!
    Welche Maße hat denn die für die Menge der Zutaten angegebene Auflaufform? Und mein Ofen hat nur Heißluftfunktion… Einfach die Temperatur um 15 Grad reduzieren??
    Danke und schöne Grüße, Christine

    • Reply
      Marian
      18. April 2018 at 20:40

      Hallo Christine,

      ca. 20 mal 30 cm. Liebe Grüße Marian

  • Reply
    Sandra
    7. Februar 2019 at 17:47

    Hallo Marian,
    ich liebe diese Brownies und habe sie auch schon mehrfach gebacken.
    Jetzt würd ich sie gerne wieder machen, habe aber Schwangere unter den Essern und möchte deshalb keinen Rum verwenden. Wie kann ich den denn am besten ersetzen? Mit Milch oder Saft vielleicht?
    Danke schonmal! Liebe Grüße, Sandra

    • Reply
      Marian
      7. Februar 2019 at 18:08

      Hallo Sandra,

      Ich weglassen. Der Rum ist in diesem Fall nur für den Geschmack.

      Liebe Grüße Marian

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