Schnelle Kuchen

Mann backt „Für Sie“: Buttermilch Kokos Kuchen

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Mein neuester Beitrag für die Zeitschrift FürSie.de ist online… Dieses Mal gibt es einen richtig leckeren Buttermilch-Kokos-Kuchen…

Buttermilch Kokoskuchen

Foodblogger Marian von Mann backt teilt sein leckeres Rezept für fluffigen Buttermilch-Kokos-Kuchen mit uns und wir sind begeistert: So schnell haben wir noch nie einen so saftigen Kuchen gebacken.

© Mann backt

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Buttermilch-Kokos-Kuchen

Buttermilch soll ja zu den ganz großen Schlankmachern gehören. Gut für die Verdauung, einer zarten Haut förderlich und besonders unterstützend für das gesamte Immunsystem. Gut zu wissen, dann esse ich einfach jeden Tag ein paar Stücke von diesem unglaublich leckeren Buttermilch-Kokos-Kuchen. Nun ja, Spaß beiseite. Auch von diesem superschnell gemachten Kuchen sollte man nur in Maßen essen. Doch auch in diesem Fall erzielt die Buttermilch eine ganz besondere Wirkung: Fluffig, fluffiger… Buttermilchkuchen. Die Buttermilch sorgt für einen unvergleichlich lockeren Teig und in Zusammenspiel mit den Kokosflocken ergibt sich ein spannendes Zusammenspiel der Aromen. Alles was ihr dafür braucht sind ein paar Zutaten, eine Schüssel und einen Schneebesen, denn nicht mal ein Mixer ist notwendig.

Zutaten:

  • 4 Eier (Gr. M)
  • 100ml Buttermilch
  • 120g Puderzucker
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • 200ml Sonnenblumenöl
  • 150g Kokosflocken
  • 150g Mehl
  • 1 Pkg. Vanillepuddingpulver
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 2cL Rum
  • 2cl Zitronensaft

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Zubereitung:

  1. Das Backrohr auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen gut verquirrlen.
  3. Die Masse in eine kleine Backform geben und alles für 50 bis 60 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
  4. Den Kuchen 10 Minuten auskühlen lassen, aus der Form stürzen und mit Kokosflocken bestreuen.

Fertig! Superschnell gemacht, richtig lecker und dank Buttermilch einzigartig fluffig. Definitiv nachbackenswert.

Alles Liebe, der backende Mann Marian

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8 Kommentare

  • Reply
    Gabi Tigges
    14. März 2015 at 12:33

    Hallo! Kann Mann statt des Sonnenblumenöls auch KOKOSÖL verwenden?

    • Reply
      Marian
      14. März 2015 at 18:30

      Na klar! Nur Olivenöl oder Leinöl würde ich aus geschmacklichen Gründen nicht empfehlen *ggg* Liebe Grüße Marian

  • Reply
    Karo
    30. Mai 2016 at 17:19

    Hallo! Eignet sich dieser Kuchen auch für eine Motivtorte? Würdest du ihn dann mit weißer Ganache füllen bzw einstreichen? Oder mit einer Creme?

    • Reply
      Marian
      30. Mai 2016 at 19:28

      Warum nicht? Klar, ich sage ja.

  • Reply
    Karo
    31. Mai 2016 at 17:45

    He Marian,

    Kannst du dir diesen Kuchen mit Frischkäsecreme als Motivtorte vorstellen? Danke für dein Feedback

    • Reply
      Marian
      31. Mai 2016 at 18:36

      Ja klar, warum nicht?

  • Reply
    Katha
    22. Juli 2016 at 13:06

    Hallo 🙂 Funktioniert das auch mit einer flachen Auflaufform? Lg

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