Brotbackkurse am Bauernhof – neue Termine

Es ist wieder so weit, die kalte Jahreszeit naht. Und damit auch wieder die Lust aufs Backen und auf einen Brotbackkurs am Bauernhof.

Dieses Jahr habe ich einige richtig spannende Themen für euch. Luftiges mediterranes Brot wie Ciabatta, Baguette und Focaccia, im Kleingebäck-Kurs backen wir Salzstangerl, Laugengebäck, Kornspitzen und vieles mehr. Und auf vielfachen Wunsch gibt es auch einen Kurs ganz ohne Sauerteig, in dem wir uns ganz den Vorteigen widmen. Hier gibt es von rustikalen Roggenbroten, bis zu weihnachtlichen Brotspezialitäten echte Highlights für die Weihnachtszeit. 

Für Gutscheine einfach eine Mail an mich! Perfekt zum Geburtstag oder als Weihnachtsgeschenk!

Liebe Grüße Marian

Im Folgenden findet ihr alle Termine für die kalte Jahreszeit. 

Brotbackkurse am Bauernhof - neue Termine

Terminübersicht

17./18.11.2023 Brotbacken mit Sauerteig Grundkurs 2 Tageskurs am Bauernhof
01./02.12.2023Brotbacken für Fortgeschrittene 2 Tageskurs am Bauernhof
13.01.2024Sauerteig für Einsteiger1 Tageskurs am Bauernhof
08./09.03.2024Kleingebäck2 Tageskurs am Bauernhof
22./23.03.2024Mediterranes Brotbacken mit Weizensauerteig und Lievito Madre2 Tageskurs am Bauernhof
19./20.04.2024Kleingebäck2 Tageskurs am Bauernhof
mehr Infos zu den Kursen im Folgenden

Die Location – Brotbacken am Bauernhof

Meine Brotkurse finden am Oberhaslachhof im wunderschönen Alpbachtal statt. In dieser traumhaften Location steht und eine großzügige Küche zur Verfügung, die Gastgeberin und Bäurin Katharina alias Die Haslacherin versorgt und mit Jause, Mittagessen und Verpflegung aller Art. Zudem ist es für alle, die eine weitere Anreise haben auch möglich, direkt am Bauernhof, oder in einer der zahlreichen Pensionen oder Hotels in der Nähe zu nächtigen.

Infos hierzu bei mir. Einfach nachfragen. Nun aber zu den Kursen selbst…

Brotbackkurse am Bauernhof - neue Termine

Die Backkurse mit mir 😉

17./18.11.2023. Brotbacken mit Sauerteig – Grundkurs – 2-Tages Kurs

Inhalte:

 In diesem Kurs lernst du das Brotbacken mit Sauerteig. Vom Ansetzen bis zum Backen, das flexible Backen mit kalter Gare über Nacht, das Formen und natürlich das richtige Backen im Heimbackofen! Nach diesem Kurs kannst du perfektes Brot mit Sauerteig backen!

Der Kurspreis beinhaltet Verpflegung, Abendessen und Mittagessen am Samstag!

Kosten: 345€


01./02.12.2023 Brotbacken für Fortgeschrittene 2-Tages Kurs

Inhalte: 

Dieser Kurs richtet sich an alle, die bereits etwas Erfahrung mit dem Backen von Sauerteigbroten haben. Wir widmen uns vertiefenden Themen wie hoher Hydration, langer Stockgare, dem optimalen Aufbereiten von Brotteigen, dem optimalen Auskneten, der Verwendung besonderer Mehle und vielem mehr. Der Kurs dient dazu, aus tollen Broten echte Brothighlights zu machen. 

Der Kurspreis beinhaltet Verpflegung, Abendessen und Mittagessen am Samstag!

Kosten: 345€


13.01.2024 Sauerteig für Einsteiger 1-Tages Kurs

Inhalte:

In diesem Kurs erlernst du alle Grundlagen, die du benötigst, um erfolgreich Sauerteigbrote backen zu können. Sauerteig, ansetzen, am Leben erhalten … ganz wichtig! 😉 aktivieren, Brote formen und richtig backen in deinem Heimbackofen.

Der Kurspreis beinhaltet Verpflegung und Mittagessen!

Kosten: 195€


08./09.03.2023 Kleingebäck 2-Tages Kurs

Inhalte:

Euer meistgewünschter Kurs. Ob Salzstangerl, Kornspitzen, Kipferl, Laugengebäck, oder Vinschgerl. In diesem Kurs zeige ich euch, wie man Kleingebäck zubereitet, formt, richtig backt und vor allem, wie man das Backen zeitlich plant, um zum Frühstück frisches Kleingebäck am Tisch zu haben (Stichwort: kalte Gare bzw. Stückgare!) 

In diesem Kurs behandelt wir natürlich auch das Backen mit Sauerteig, Hefe und vieles mehr!

Der Kurspreis beinhaltet Verpflegung, Abendessen und Mittagessen am Samstag!

Kosten: 345€


22./23.03.2023   Backen mit Weizensauerteig und Lievito Madre 2-Tages Kurs

Mediterraner Brotbackkurs

Inhalte: In diesem Kurs dreht sich alles um mediterrane Brote. Baguette, Focaccia, Pane Pugliese, Fougasse und vieles mehr. Extra luftige Brote, mit Weizensauerteig oder Lievito Madre gebacken. Weitere Thema: Hohe Hydration, weiche Teige, Backen mit Semola uvm. Ein wenig Erfahrung beim Brotbacken ist hier nicht Pflicht, aber von Vorteil.

Der Kurspreis beinhaltet Verpflegung, Abendessen und Mittagessen am Samstag!

Kosten: 345€


19./20.04.2023   Kleingebäck 2 Tages-Kurs

Inhalte:

Euer meistgewünschter Kurs. Ob Salzstangerl, Kornspitzen, Kipferl, Laugengebäck, oder Vinschgerl. In diesem Kurs zeige ich euch, wie man Kleingebäck zubereitet, formt, richtig backt und vor allem, wie man das Backen zeitlich plant, um zum Frühstück frisches Kleingebäck am Tisch zu haben (Stichwort: kalte Gare bzw. Stückgare!) 

Der Kurspreis beinhaltet Verpflegung, Abendessen und Mittagessen am Samstag!

Kosten: 345€


Das Kursprogramm wird regelmäßig erweitert und aktualisiert. Ich plane auch wieder süße Kurs rund um die Themen Torten und Kuchen. Auch Kurse für Gruppen, aber auch Einzelkurse sind möglich. Schreibt mir bei Interesse einfache eine Mail.

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