Triple Chocolate Fudge Cupcakes

Schokomuffins oder doch Schokoladencupcakes? Oder vielleicht doch dieses unfassbar leckere Chocolate Fudge zum Löffeln? Wer sagt, Chocoholics hätten es einfach, der irrt. Doch Hoffnung naht… Triple Chocolate Fudge Cupcakes! Denn dieses Rezept ist die Lösung für alle notwendigen Entscheidungen rund um das Thema Schokolade. Triple Chocolate Fudge Cupcakes… Alles rein in einen Cupcake und alle sind glücklich! Das perfekte Rezept fürs Wochenende.

Zutaten für die Triple Chocolate Fudge Cupcakes

Zutaten für die Schokoladenmuffins

225 g Butter
320 g brauner Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
2 Eier
30 g Kakao
1 Pck. Natron
225 g Mehl
125 g Creme Fraiche
150 ml Kaffee

Anmerkung: Der Kaffee kann für Kinder gegen Milch getauscht werden. 

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Zutaten für das Frosting

300 g Zartbitterschokolade
250 g weiche Butter
350 g Staubzucker
1 EL Kakao
1 Prise Salz 
2 EL Milch

Zutaten für das Chocolate Fudge Topping

200 g Kondensmilch gezuckert
200 g Zartbitterkuvertüre
100 g Staubzucker
50 g weiche Butter

optional 1 EL Rum

Triple Chocolate Fudge Cupcakes

Zubereitung der Muffins für die Triple Chocolate Fudge Cupcakes

  1. Das Backrohr auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Butter, Zucker, Salz und Vanillezucker schaumig schlagen, dann einzeln die Eier dazu rühren. 
  3. Kakao, Natron und Mehl vermengen und zusammen mit der Creme Fraiche unter die Buttermasse rühren. 
  4. Zuletzt den Kaffee dazugeben und mixen.
  5. Die Muffinsförmchen in ein Muffinblech stellen.
  6. Den Teig auf 12 Muffinförmchen aufteilen und alles 25 Minuten backen. 

Zubereitung des Toppings

  1. Die Schokolade in eine Schüssel geben und über einem Wasserbad sehr langsam und bei kleiner Hitze schmelzen. 
  2. Die Schüssel vom Herd nehmen und die Schokolade so lange auskühlen lassen, dabei immer wieder einmal vorsichtig umrühren, bis die Schokolade kühl wirkt und leicht zähflüssiger wird. Dies kann bis zu 30 Minuten dauern. 
  3. Die Butter mit dem Zucker sehr schaumig schlagen.
  4. Kakao, Milch und Salz dazugeben und nochmal alles kräftig mixen. 
  5. Die Schokolade dazugeben und nochmals alles kurz aber kräftig aufschlagen. 
  6. Das fertige Schokoladenfrosting in einen Dressiersack mit großer (min. 14mm), feiner Sterntülle füllen und das Frosting kreisförmig auf die ausgekühlten Muffins aufdressieren. 
  7. Die Muffins kühl stellen. 

Zubereitung des Fudge Toppings

  1. Kuvertüre, Zucker und Kondensmilch in einen Topf geben und auf mittlerer Hitze schmelzen lassen. 
  2. Die nun sehr cremige Masse unter ständigem Rühren etwa 1 Minute aufkochen lassen.
  3. Vom Herd nehmen und die Butter, sowie optional den Rum unterrühren. 
  4. Das Fudge leicht auskühlen lassen und auf die gekühlten Cupcakes tropfen lassen. 
Triple Chocolate Fudge Cupcakes

Triple Chocolate Fudge Cupcakes. Gesund? Nö. Gut? Sowas von!

Ja, diese Cupcakes sind echte Kalorienbomben, ja, sie sind mächtig, zerstören jeden Weightwatchers-Wochenbilanz inklusive Bonus-Aktivitätspunkten über Wochen. Aber sie sind purer Genuss, ein Fest für Schokoladenliebhaber und machen eines: GLÜCKLICH!

ALSO: Bitte keine Kommentare, ob man mit Datteln süßen kann, oder mit Vollkorn backen. Wenn, dann sprechen wir über die herrlich positiven Auswirkungen von süßen Sünden auf Seele und Geist. 😉

Viel Spaß beim Nachbacken, 

Mann backt Blog Backen Dekorieren Motivtorten

Marian

Hochzeitstorten designen, Cupcakes und (Motiv)torten zu planen und gestalten ist meine größte Leidenschaft. Am liebsten Samstag abends zu später Stunde...

Ich liebe die Herausforderung und die Vielseitigkeit, die ein Food Blog mit sich bringt: Planen, Backen, Ausprobieren, Fotografieren, Dekorieren und das Ganze dann auf Mannbackt.de zu präsentieren.

Das Ergebnis könnt ihr jeden Tag auf`s Neue bestaunen...