Mandeltaschen – Weihnachtskekse mit Baiserfüllung

Ich liebe die Vielfalt. Und da ist es schon immer wieder erstaunlich, wie viele verschiedene Sorten von Weihnachtskekse es gibt. Irgendwie hört das gar nicht mehr auf. Da hat man 20 Sorten hinter sich, öffnet man irgendein Magazin, schon findet man wieder ein neues Rezept für Weihnachtskekse, die man unbedingt ausprobieren möchte. Aber was soll`s. Es macht Spaß, alle freuen sich über Kekse, als lasst uns backen… heute gibt es Mandeltaschen. Nussige Weihnachtskekse mit Baiserfüllung.

Mandeltaschen - Nussige Weihnachtskekse mit Baiserfüllung

Infos zum Rezept: 

Dieses Rezept ist eine große Menge. 100 Stück gehen sich problemlos aus.
Haltbarkeit ca. 2-3 Woche wie alle Weihnachtskekse 

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Mann backt Torten

Es ist wieder so weit! Mein neues Buch ist da: Mann backt Torten . Wie immer ist der Name Programm. Diesmal dreht sich alles um TORTEN. Von Klassikern bis zu modernen Kreationen ist alles dabei.

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Zutaten für den Teig

300 g Weizenmehl
200 g Butter weich
125 g Zucker
1 Ei Gr. L
1 Dotter
100 g gemahlene Mandeln
1 gestr. TL Zimt 
1 TL Kakao

Zutaten für die Füllung der Mandeltaschen

3 Eiweiß Gr. L
1 Prise Salz
1 gestr. TL Backpulver 
100 g Staubzucker
320 g gemahlene Mandeln
100 g Zartbitterkuvertüre

Außerdem etwas Schokoladeglasur zum Verzieren. 

Zubereitung des Teiges 

  1. Alle Zutaten für den Teig der Mandeltaschen verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.
  2. Den Teig dünn ausrollen und mit einem runden, gewellten Ausstecher mit ca. 5cm Durchmesser Kekse ausstechen.
  3. Den Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.  
  1.  Die Zartbitterschokolade klein hacken
  2. Das Eiweiß mit dem Salz leicht schaumig mixen, dann den Staubzucker dazugeben und alles zu einem cremigen Schnee mixen.
  3. Schokolade und Mandeln vermengen und unter den Eischnee heben. 
  4. Die Masse in einen Dressiersack füllen, vorne eine relativ kleine Öffnung schneiden und auf jeden der noch rohen Kekse mittig einen dünnen Streifen der Füllung aufdressieren. 
  5. Die Kekse über die Füllung klappen, sodass sich eine Tasche ergibt und diese für 10 bis 12 Minuten backen. 
  6. Die Kekse auskühlen lassen und mit etwas Schokolade dekorieren. 

Ich wünsche euch ganz viel Freude beim Nachbacken,