Motivtorten/ Weihnachten

Motivtorte Christmas Cake [Schritt für Schritt Anleitung]

Motivtorte Fondant Marian Moschen Backbuch

Motivtorte Fondant Marian Moschen Backbuch

Motivtorte Christmas Cake [Schritt für Schritt Anleitung]

Ein kleines Törtchen als Geschenk erfreut Gaumen und Seele zugleich. Dieses unkompliziert und schnell zu gestaltende Törtchen könnte zum idealen Advent- und Weihnachtsgeschenk für Freunde und Familie werden. Geschmack? Egal… Hauptsache lecker und weihnachtlich!

Benötigte Materialien:

1 rundes Törtchen (Durchmesser 10cm)
1 Cakeboard (Durchmesser 15cm)
250g Fondant weiss
100g Marzipan
silberne Zuckerperlen
Lebensmittelfarbe Paste grün
Lebensmittelfarbe Paste rot
Ausstecher Weihnachtsblatt
Weihnachtliches Satinband (35cm lang)

Dieses Törtchen ist eine einfache Möglichkeit, jede Art von weihnachtlichen Kuchen zu dekorieren. Mein ganz persönliches Highlight drunter ist aber der weihnachtliche Ombre-Cake.
>>> HIER GEHT´S ZUM REZEPT DES WEIHNACHTLICHEN OMBRE CAKES <<<Weihnachtsmotivtorte – Schritt 1:

Motivtorte Fondant Marian Moschen Backbuch
Ein 10cm messendes Törtchen, sowie ein passendes Cakeboard mit weißem Fondant überziehen und aufeinander stellen. Wie man das macht findet ihr >> HIER – KLICK <<

Weihnachtsmotivtorte – Schritt 2:

Motivtorte Fondant Marian Moschen Backbuch

Mit einem spitzen Gegenstand in gleichmäßigem Abstand und jeweils um die Hälfte versetzt rund um das Törtchen kleine Vertiefungen drücken. Hier sollte sehr genau gearbeitet werden.

Weihnachtsmotivtorte – Schritt 3:

Motivtorte Fondant Marian Moschen Backbuch
In jede Vertiefung mit etwas Fondantkleber eine silberne, essbare Perle kleben.

Weihnachtsmotivtorte- Schritt 4:

Motivtorte Fondant Marian Moschen Backbuch
75g Marzipan grün färben, ausrollen und mit einem Weihnachtsblattausstecher ca. 25 kleine Blätter ausstechen.
25g Marzipan färben und daraus etwa erbsengroße Kugeln formen.

Weihnachtsmotivtorte – Schritt 5:

Motivtorte Fondant Marian Moschen Backbuch
Die grünen Blätter überlappend und abwechselnd nach innen und außen zeigend am Außenrand des Törtchens mit etwas Fondantkleber aufkleben.

Weihnachtsmotivtorte – Schritt 6:

Motivtorte Fondant Marian Moschen Backbuch
Die roten Beeren ungleichmäßig auf den Blättern verteilen und festkleben. Den unteren Abschluss mit einem roten Satinband umwickeln und dieses an der Rückseite mit etwas essbarem Kleber fixieren.

Motivtorte Fondant Marian Moschen Backbuch

Du magst vielleicht auch:

Keine Kommentare

Kommentar verfassen