Topfengugelhupf – einfaches Rezept für Gugelhupf
Wenn es die eine Geheimzutat für den perfekten Gugelhupf gibt, dann sind es Milchprodukte.…
0 Kommentare2 Minuten
Karottenbrötchen – schnelles Rezept
Gutes Brot muss nicht viel Arbeit sein. Abends zubereiten, morgens frisch backen? Das funktioniert…
1 Kommentar3 Minuten
Denk Keramik Mikrogarten Granicium – mehr Grün im Leben
Denk Keramik Microgarten Granicium. Wir brauchen mehr Grün in unserem Leben. Wälder, Wiesen… aber…
0 Kommentare5 Minuten
Baguette mit Lievito Madre – einfach alltagstauglich
Der Jahresanfang ist genau die richtige Zeit, um sich jenen Themen und Backprojekten zu widmen,…
0 Kommentare6 Minuten
Stollenkuchen vom Blech – einfaches Rezept
Feine kandierte Früchte, tolle Aromen und unvergleichlicher Geschmack. Jahr für Jahr backe ich mit…
0 Kommentare3 Minuten
Marzipantorte für Eilige
So kurz vor Weinachte mangelt es an Zeit, aber nicht a Lust auf Marzipan? Dann habe ich hier genau…
0 Kommentare4 Minuten
Choux au Craquelin – schokoladiges Rezept
Französische Patisserie ist anders… nicht grundlegend, aber sie macht aus stink normaler…
6 Kommentare10 Minuten
Mandelsterne – weihnachtliches Dessert
Der Duft von Zimt und Mandeln im Kuchen zaubert in Windeseile einen Hauch von Weihnachten in jedes…
1 Kommentar3 Minuten
Eisenbahner – Weihnachtskekse mit Marzipan
Knackiger Mürbteig, weiches Marzipan, fruchtig getoppt. Eine Kombination, die zu Weihnachten…
0 Kommentare3 Minuten
Marzipan Nuss Buchteln – weihnachtlicher Genuss
In der Weihnachtszeit gilt für mich schon lange der Leitsatz "Der Weg ist das Ziel". Der…
2 Kommentare5 Minuten
Weihnachtskekse dekorieren – ganz einfach
Linzeraugen hin, Karamell Toffee Kekse her. Die Weihnachtskekse, die wir alle wirklich lieben sind…
1 Kommentar5 Minuten
Denk Keramik Backplatte XL [ausprobiert]
Zu meinem Alltag gehört frisches Brot zu backen einfach dazu, ungefähr wie Zähneputzen. Wichtig…
2 Kommentare3 Minuten
Tiroler Zelten – traditionelles Rezept
Ein Tiroler Zelten ist nicht einfach ein Früchtebrot, oder ein tolles Rezept, echtes Powerfood…
0 Kommentare6 Minuten
Mandeltaschen – Weihnachtskekse mit Baiserfüllung
Ich liebe die Vielfalt. Und da ist es schon immer wieder erstaunlich, wie viele verschiedene…
0 Kommentare2 Minuten
Denk Keramik Backplatte Bread&Cake [ausprobiert]
Manchmal sieht man ein Produkt und denkt sich: Warum ist mir das nicht selbst eingefallen. Und…
4 Kommentare5 Minuten
Zimtsternkuchen vom Blech – einfaches Rezept
Der Moment, wenn man sie sich auf die Zunge legt und die Essenz aus feinem Zimtgeschmack und…
2 Kommentare3 Minuten
Spekulatius Cheesecake – Rezept ohne Backen
Es müssen nicht immer Kekse sein. Auch aus einem klassischen No-Bake-Cheesecake kann man mit ein…
0 Kommentare3 Minuten
Brixentaler Bauernbrot – einfaches Sauerteigbrot
Das Brixentaler Bauernbrot zeigt, wie viel Aroma man aus einem optimal aktivierten bzw.…
0 Kommentare3 Minuten
5 in 1 Weihnachtkekse – 5 Sorten 1 Teig
Kekse backen ist aufwändig? Die Zutaten sind teuer? Ach was. Mit diesem Rezept für 5 in 1…
0 Kommentare5 Minuten
Meine besten Weihnachtskekse
Was wäre die Weihnachtszeit oder der Advent ohne die alljährliche Weihnachtsbäckerei. jähr für…
1 Kommentar15 Minuten
Schokokekse für Weihnachten
Die Frage, die wir Schokoholics uns Jahr für Jahr aufs Neue stellen: Wie kommt die Schokolade in…
0 Kommentare3 Minuten
Baumstriezel – einfach zuhause selber backen
Ein Baumstriezel ist ein knuspriger Hefeteig, der um einen Stock gewickelt und gebacken wird. Mit…
0 Kommentare3 Minuten
Strudelteig ziehen – so gelingt es immer
In meiner Kindheit gehörte es schon fast zum sonntäglichen Volkssport, selbst einen Strudelteig zu…
2 Kommentare4 Minuten
Häussler Nova – die perfekte Küchenmaschine?
Die Frage, die eine ganze Nation beschäftigt: Welche Küchenmaschine soll ich kaufen? KitchenAid,…
6 Kommentare14 Minuten