Spätzle [Grundrezept]
Ich kann mich noch so gut an die Momente in meiner Kindheit erinnern, wenn mir meine Mama aus den…
0 Kommentare3 Minuten
KÄSESPÄTZLE – österreichischer Hüttenklassiker
Was wäre eine Almwanderung ohne cremige, aromatische Käsespätzle, in der Pfanne serviert und so…
0 Kommentare2 Minuten
Brownie Osternester mit Valrhona Schokolade
Vollendeter Genuss startet mit besten Zutaten, akribischer Zubereitung auch im Detail und endet…
0 Kommentare5 Minuten
Eierlikör Cupcakes mit Osterdeko
Cupcakes für unsere Kinder gibt es hier am Blog ohne Ende. Deshalb dachte ich mir, ich backe mal…
0 Kommentare3 Minuten
Virgentaler Saatenbrot
Leicht geröstete Saaten entwickeln in diesem Virgentaler Saatenbrot ein Aroma, das seinesgleichen…
0 Kommentare2 Minuten
Gebackene Eier-Brötchen
Eier mit Speck zum Frühstück und richtig gutes Brot dazu. Kennt man, mag man, aber Highlight nennt…
0 Kommentare2 Minuten
Nussschnecken – extra flaumiges Rezept
Nussschnecken sind ein Klassiker. Flaumiger Germteig mit cremiger Nussfülle. Eingerollt zu…
4 Kommentare3 Minuten
Striezel – Rezept aus einfachem Grundteig
Hefezopf, Milchzopf, Striezel. Viele Begriffe beschreiben ein und die selbe Sache: Ein süßes,…
0 Kommentare4 Minuten
Süßer Germteig [Grundrezept]
Kaum ein Teig ist so vielfältig wie ein süßer Germteig. Ob Nussschnecken, Striezel, Cinnabon…
0 Kommentare3 Minuten
Bruschetta – Italien am Teller, ohne viel Aufwand
Da backt man sich die genialsten Brötchen, Baguette, mediterranen Brote und was macht man daraus?…
6 Kommentare2 Minuten
Oberinntaler Bauernbrot [perfektes Kressebrot]
Wenn ich an perfektes Brot denke, dann ist das extra knusprig außen, richtig fluffig innen... mit…
1 Kommentar4 Minuten
Denk Keramik Mikrogarten XL [Produktvorstellung]
Vor einigen Monaten habe ich aus Interesse den Mikrogarten von Denk Keramik gekauft, ausprobiert…
0 Kommentare3 Minuten
Roggensauerteigbrot – so gelingt es perfekt
Roggensauerteigbrot ist der Inbegriff eines Sauerteigbrotes. Und wenn man weiß wie man das Thema…
2 Kommentare4 Minuten
Kornbrötchen – lockere Brötchen mit Sauerteig
Frische Brötchen am Sonntag? Sind Pflicht. Eines meiner Lieblingsrezepte sind diese Kornbrötchen.…
0 Kommentare4 Minuten
Tiramisu Roulade
Kennt ihr dieses Gefühl, nach einem lange Arbeitstag auf der Couch zu sitzen und dieses Zwicken im…
0 Kommentare4 Minuten
Zimtschneckentorte
Wir alle lieben Zimtschnecken. Warum also nicht einfach eine Zimtschneckentorte daraus backen.…
0 Kommentare3 Minuten
Eierlikör-Käsekuchen mit Schokoboden
Die einen lieben ihn für seine cremige Konsistenz, die anderen lieben ihn noch mehr, weil er…
0 Kommentare3 Minuten
Sendlhofer`s – Erlebnis und Erholung [Reisebericht]
Bad Hofgastein ist eine jener Destinationen, die wir einfach mögen. Die Gegend ist wunderschön,…
0 Kommentare7 Minuten
Donuts selber machen – ohne Frittieren
Donuts sind Kult. Ob schokoladig, mit Zuckerglasur, mit oder one Streusel. Von Donuts kann man…
0 Kommentare3 Minuten
Zuriga Kaffeemaschine E2S und G2 [Erfahrungen]
Zuriga Kaffeemaschine E2S und G2. Meine Erfahrungen nach 1 Jahr. Ich liebe Kaffee und er hat mich…
0 Kommentare9 Minuten
Französisches Weizentoastbrot – mit Sauerteig und Ei
Es gibt wenige Brote, bei denen es sich mehr lohnt, sie frisch zu backen wie Toastbrot. Egal…
6 Kommentare3 Minuten
Milchrahmstrudel – einfach und unwiderstehlich
Was wäre Österreich ohne seine Strudel. Apfelstrudel, Topfenstrudel... alles was in einen…
1 Kommentar4 Minuten
Müsliriegel selbst machen – ganz einfach
Kraft für unterwegs? Eine gesunde Jause für die Kinder? Müsli für unterwegs? Das kann man sich…
0 Kommentare3 Minuten
Nutellaschnitten – cremiger Blechkuchen
Saftiger Schokoladenkuchen vom Blech, mit Nutellacreme und Schokoladenglasur getoppt. Bei diesen…
15 Kommentare3 Minuten