Pitztaler Urlaib – saftiges Tiroler Vollkornsauerteigbrot
Mit der Magie des Sauerteiges lassen sich immer wieder die tollsten Brotkreationen backen. So wie dieser Pitztaler Urlaib, ein reines Sauerteigbrot mit einem hohen Anteil Roggenvollkorn- und Einkornvollkornmehl. Eine eher kompakte Krume, wie man sie von einem Roggensauerteigbrot kennt, dank Quellstück aber nochmal saftiger und somit auch locker eine Woche frisch und haltbar. Das macht diesen Pitztaler Urlaib nicht nur zu einem saftigem, Tiroler Vollkornsauerteigbrot, sondern zu einem grandiosen Alltagsbrot. Viel Freude beim Nachbacken des Pitztaler Urlaibs. Vorteig | Sauerteig 110 g aktiver Sauerteig125 g Roggenvollkornmehl (am besten frisch mahlen!)200 g Wasser Hinweis: Ich setze für dieses Brot einen bereits aktivierten Sauerteig voraus. Wie das funktioniert könnt ihr hier lesen: >>>ANSTELLGUT AKTIVIEREN<<< Kennst du schon mein Brot Buch? Mann backt BrotDu möchtest lernen, wie man zuhause perfektes Brot wie vom Bäcker backen kann?…