Beeren Crumble – fruchtig, knusprig & in 5 Minuten bereit für den Ofen

Manchmal sind die einfachsten Dinge die besten – und das gilt ganz besonders für diesen Beeren Crumble. 
Saftige Beeren, überbacken mit einer goldbraunen Schicht aus knusprigen Haferflocken-Streuseln, werden im Ofen zu einem herrlich duftenden Dessert, das jeder liebt. 
Warm serviert, mit einer Kugel Vanilleeis oder einem Klecks Schlagobers, ist dieser Beeren Crumble der perfekte Abschluss für jedes Menü, einfach ein Kuchenersatz am Nachmittag – oder einfach eine spontane Süßigkeit für zwischendurch. Geschmack? Grandios. Variation? Na klar, Äpfel, Birnen, Zwetschken und Co dazu, etwas zimt und Nelken und schon wird das ganze weihnachtlich oder winterlich.

Was ich an diesem Rezept besonders mag: Es braucht kaum Aufwand. Während sich die Früchte im Ofen in eine saftige, aromatische Füllung verwandeln, werden die Streusel goldbraun und butterzart. Der Duft von Vanille und gebackenen Haferflocken füllt die Küche – und schon nach wenigen Minuten 
weiß man: Das wird richtig gut.

https://youtu.be/6V6dkKvmFVc

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Infos zum Rezept  
Zubereitungszeit: ca. 5 Minuten  
Backzeit: ca. 30 Minuten  


Zutaten für den Beeren Crumble  


Zutaten für die Streusel  

80 g Haferflocken (zerkleinert)  
160 g Weizenmehl (Universal oder Kuchenmehl) 
1 Messerspitze Backpulver  
140 g weiche Butter  
70 g Zucker  
1 Prise Salz  
Etwas Vanille  


Zutaten für die Beeren  

700 g gemischte Beeren (oder Steinobst)  
2 TL Speisestärke  
60 g Zucker  
optional: 1 Schuss Rum  


Zubereitung des Beeren Crumbles 


1. Die Beeren waschen, abtropfen lassen und mit Zucker, Speisestärke und optional Rum vermengen. 
   In eine Ø24 cm Auflaufform geben.  
2. Die Haferflocken zerkleinern (z. B. im Mörser oder Mixer) und mit den restlichen Zutaten 
   für die Streusel mischen, bis grobe, buttrige Streusel entstehen.  
3. Die Streusel gleichmäßig über die Beeren geben.  
4. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze etwa 30 Minuten goldbraun backen.  
5. Noch warm servieren – pur oder mit Vanilleeis, Schlagobers oder Joghurt.  

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Beeren Crumble ist das perfekte Dessert, wenn es schnell gehen soll, aber trotzdem etwas Besonderes auf den Tisch kommen darf. Knusprige Streusel, saftige Früchte und ein Hauch von Vanille – mehr Geschmack passt kaum in eine Auflaufform.  Und das Beste: Du kannst ihn das ganze Jahr über genießen, 
denn auch tiefgekühlte Beeren funktionieren hier perfekt.  

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Marian

Hochzeitstorten designen, Cupcakes und (Motiv)torten zu planen und gestalten ist meine größte Leidenschaft. Am liebsten Samstag abends zu später Stunde...

Ich liebe die Herausforderung und die Vielseitigkeit, die ein Food Blog mit sich bringt: Planen, Backen, Ausprobieren, Fotografieren, Dekorieren und das Ganze dann auf Mannbackt.de zu präsentieren.

Das Ergebnis könnt ihr jeden Tag auf`s Neue bestaunen...