Pizza al Ragu – oder auch Pizza Bolognese
Sommerzeit… Pizzazeit! Und damit auch ganz dringend Zeit, den PIZZASCHWERPUNKT hier am Blog auszubauen. Und da es bei den Grundteigen ja schon so einiges gibt, wie Pizzateig mit Biga, mit Sauerteig und vielem mehr, habe ich heute Eine wirklich coole Pizza Idee für euch: Pizza al Ragu, oder wie sie im Volksmund auch heißt: Pizza Bolognese. Und die ist so genial, wie auch einfach. Immer wenn ich Pasta Bolognese für die Familie koche, mache ich einfach ein bisschen mehr Sauce. Die friere ich ein und wenn ich dann Pizza mache, dann gebe ich statt der Tomatensoße einfach die Sauce Bolognese drauf. Also Pizzateig, Sauce, und dann ein bisschen Mozzarella. Aber nicht so viel. Und diese Pizza wird euch einfach umhauen. Voller Geschmack, richtig viel Fleisch, und das sind Kombination mit einem knackigen Pizzateig, am besten mit Biga zubereitet. Pizza al Ragout kann man nur lieben.
Aber bevor wir loslegen, ganz wichtig: Kennt ihr schon mein Pizzabuch? Mann backt Pizza?! Darin findet ihr alle Grundlagen, vertiefendes Wissen und geniale Rezepte wie diese Pizza al Ragu. 1 Buch, und schon seid ihr echte Pizzaprofis:

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Tipp zum Pizzateig für die Pizza al Ragu:
Ich empfehle euch für die Pizza al Ragu einen klassischen Pizzateig mit 48 Stunden Teigreife, oder Pizzateig mit Biga. Beides passt perfekt.
Zutaten für das Sugo al Ragu
2 gr. Zwiebel
2 Knoblauchzehen gehackt
400 g Rindsfaschiertes (Rinderhack)
400 g Tomaten in Stücken
50 g Tomatenmark
etwas Oregano, Rosmarin und Basilikum
Salz und Pfeffer zum Abschmecken
Zutaten für die Pizza
200 bis 250 g ausgekühltes Sugo al Ragu
150 g Mozzarella
Zubereitung:
- Die Zwiebel klein schneiden und mit etwas Öl anbraten.
- Das Fleisch dazu geben und ebenfalls anbraten.
- Nun die Tomaten, das Tomatenmark, Kräuter und den Knoblauch dazugeben und alles gut vermengen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles bei niedriger Temperatur für ca. 2 Stunden köcheln lassen.
- Das Sugo auskühlen lassen.
- Nun den Pizzateig wie gewohnt ausziehen, mit dem Sugo bestreichen.
- Etwas Mozzarella darauf verteilen und die Pizza backen.
So einfach diese Idee ist, so genial schmeckt Pizza al Ragu. Die Gewürze in der Sauce, das Fleisch, die Konsistenz, das alles zusammen ist so ungewohnt, dass es süchtig macht.
Also wenn ihr das nächste Mal Paste Bolognese macht, nicht vergessen eine Portion einzufrieren. Und die nächste Pizza wird garantiert ein Highlight.
Happy baking,
Marian
Hochzeitstorten designen, Cupcakes und (Motiv)torten zu planen und gestalten ist meine größte Leidenschaft. Am liebsten Samstag abends zu später Stunde...
Ich liebe die Herausforderung und die Vielseitigkeit, die ein Food Blog mit sich bringt: Planen, Backen, Ausprobieren, Fotografieren, Dekorieren und das Ganze dann auf Mannbackt.de zu präsentieren.
Das Ergebnis könnt ihr jeden Tag auf`s Neue bestaunen...