Bärlauchbrot backen – So gelingt sensationelle Frühlingsbrot

Der Frühling bringt 2 Dinge mit sich, die wir lieben: Warme Temperaturen und frischen Bärlauch! Und damit lassen sich so geniale Dinge backen, wie dieses Bärlauchbrot mit knuspriger Mozzarellakruste, das ich zusammen mit MPREIS gleich noch für euch gefilmt habe! Ich backe es gerne als Beilage zum Grillen, aber irgendwie hat sich die ganze Familie so sehr in dieses Rezept verliebt, dass ich es im Frühling inzwischen oft einfach fürs Abendessen backe. Die Brotschicken, getrennt und Bärlauchbutter sind einfach toll. Und dabei muss ich euch eines unbedingt empfehlen: Püriert den Bärlauch nicht, dann wird er scharf. Wenn ihr ihn nur in feine Streifen schneidet, erntet ihr das volle Aroma, ohne die typische „Knoblauchschärfe“. Unbedingt Nachbacken und genießen!

Bärlauchbrot – Das perfekte Brot für den Frühling

https://youtube.com/shorts/5w0kofc27hI?feature=share

Infos zum BärlauchbrotRezept:
Ergibt 1 großes Brot für ca. 4 Personen (wir sind 2 Erwachsene und 2 Kinder, passt perfekt)
Zubereitungszeit ca. 20 Minuten, Reifezeit eine gute Stunde und 40 Minuten Backzeit.

Tipp:
Das Bärlauchbrot lässt sich mit getrockneten Tomaten, Oliven und vielem mehr verfeinern! Erlaubt ist was schmeckt. 

Zutaten für den Teig

500 g Weizenmehl 
300 g Vollmilch
50 g Öl (Rapsöl, Maiskeimöl)
8 g Salz
12 g Hefe

Zutaten für die Füllung

250 g weiche Butter
100 g frische Bärlauch
Salz zum Abschmecken
100 g Mozzarella gerieben

Bärlauchbrot backen – So gelingt sensationelle Frühlingsbrot

Zubereitung 

  1. Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben, 10 Minuten kneten und 1 Stunde reifen lassen. 
  2. Die weiche Butter verrühren, salzen und mit dem fein geschnittenen Bärlauch vermengen.
  3. Den reifen Teig ausrollen, mit der Bärlauchbutter bestreichen und in gleichmäßige Vierecke schneiden. 
  4. Die Vierecke stapeln und in eine gefettete und bemehlte Kastenformen geben. 
  5. Mit Mozzarella bestreuen. 
  6. Nochmals 30 Minuten reifen lassen und dann im vorgeheizten Backen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 40 Minuten backen.
Bärlauchbrot backen – So gelingt sensationelle Frühlingsbrot

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Bärlauchbrot backen ist im Frühling ein Muss für alle, die saisonale Rezepte lieben. Frischer Bärlauch verleiht dem Brot ein unverwechselbares, würziges Aroma – ideal für ein gesundes Brot ohne künstliche Zusätze. Das selbstgemachte Bärlauchbrot punktet mit wertvollen Vitaminen und Mineralstoffen und passt zum Grillen oder pur. Mit diesem einfachen Rezept gelingt dir ein aromatisches Brot mit Bärlauch, das nicht nur lecker, sondern auch besonders nährstoffreich und regional ist. Jetzt ausprobieren und den Frühling schmecken!

Und das beste: Für euer selbstgebackenes Bärlauchbrot bekommt ihr alle Zutaten ganz bequem bei MPREIS SUPERMARKT. Ob frischer Bärlauch, hochwertiges Mehl, Hefe oder Gewürze – bei MPREIS findet ihr alles in bester Qualität und oft sogar regional. So steht dem Backvergnügen nichts mehr im Weg, und ihr könnt euer aromatisches Frühlingsbrot ganz einfach selbst zubereiten. Am besten gleich loslegen und den nächsten Einkauf bei MPREIS planen!

Ich wünsche euch viel Freude beim Nachbacken,