Tassenkuchen – Schokokuchen fix und fertig in 5 Minuten

Manchmal steht man vor der gefüllten süßen Lade, aber nichts davon spricht einen so richtig an. Alles in uns schreit nach Kuchen… und dann muss es schnell gehen. Genau für solche Momente gibt es …  Tassenkuchen. Alles rein in die Tasse, umrühren und ab damit in die Mikrowelle. Was nach Chemie und Fertigmischung klingt lässt sich tatsächlich ganz einfach zubereiten.

Und deshalb hab ich zusammen mit Finis Feinstes dieses Rezept für euch kreiert.

Zutaten (für 2 Tassenkuchen)

2 Eier Gr. L
45 g Staubzucker
1 Pck. echter Vanillezucker
80 g Nuss Nougatcreme
100 g Weizenmehl oder Dinkelmehl
1 gestr. TL Backpulver
40 g Backkakao

Zubereitung der Tassenkuchen

  1. Eier, Staubzucker und Vanillezucker mit einem Schneebesen verquirlen.
  2. Die Nuss Nougatcreme dazu rühren. 
  3. Mehl, Kakao und Backpulver vermengen und mit der Eimasse verrühren. 
  4. Die Masse auf 2 große Tassen aufteilen.
  5. Je eine Tasse in der Mikrowelle bei 800W (oder auf der höchsten Stufe) für ca. 2 Minuten „backen“. 
  6. Mit Staubzucker bestreuen und genießen. 

JETZT BESTELLEN!

Mann backtKUCHEN

Schnelle und einfache Rezepte. Ob Kuchen, Rouladen, Blechkuchen oder Gugelhupf. In diesem Buch findest du die perfekten Kuchen für jeden Alltag

Im Shop bestellen

Puh, das ging schnell. Und ich belasse es auch dabei. Manche Dinge bedürfen nicht vieler Worte. Also happy Baking,

Mann backt Blog Backen Dekorieren Motivtorten

Marian

Hochzeitstorten designen, Cupcakes und (Motiv)torten zu planen und gestalten ist meine größte Leidenschaft. Am liebsten Samstag abends zu später Stunde...

Ich liebe die Herausforderung und die Vielseitigkeit, die ein Food Blog mit sich bringt: Planen, Backen, Ausprobieren, Fotografieren, Dekorieren und das Ganze dann auf Mannbackt.de zu präsentieren.

Das Ergebnis könnt ihr jeden Tag auf`s Neue bestaunen...