Birnen-Bellini selber machen – Der perfekte Drink
Draußen ist es kalt, es schneit, die Tage sind kurz und Weihnachten lädt zum gemütlich zusammensitzen bei Kerzenschein ein, da darf ein bisschen Genuss nicht fehlen. Ein köstlicher Birnen Bellini mit einer Basis aus eingekochte Birnen mit Gewürzen und einem guten Schuss Sekt aufgefüllt ist Genuss pur in der kalten Jahreszeit. Schnell gemacht und unglaublich gut.
Infos zum Rezept:
Portionenzahl: Für ca. 8 Gläser
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zubereitungszeit:
Aktiv: 10 Minuten
Passiv: 30 Minuten
Zutaten für den Birnen Bellini
4 reife Birnen
2 Stangen Zimt
6 Nelken
1 Sternanis
1 Flasche Sekt oder Martini Asti
Zubereitung
- Die Birnen schälen und entkernen.
- Birnen, Gewürze und eine Tasse Wasser in einen Topf geben und alles mit geschlossenem Deckel für ca. 30 Minuten köcheln lassen.
- Die Gewürze entfernen, die Birnen pürieren und in eine Glaskaraffe füllen. Anschließend im Kühlschrank auskühlen lassen.
- Den Birnennektar in Gläser füllen und mit Sekt aufgießen.
Tipp: Der Birnennektar passt auch hervorragend zu Gin
Das Rezept entstand zusammen mit MPREIS, unserem lokalen Supermarkt und genau dort bekommt ihr auch alle Zutaten, die ihr für dieses grandiose Rezept benötigt.
Frohe Weihnachten und einen guten Rutsch,
Marian
Hochzeitstorten designen, Cupcakes und (Motiv)torten zu planen und gestalten ist meine größte Leidenschaft. Am liebsten Samstag abends zu später Stunde...
Ich liebe die Herausforderung und die Vielseitigkeit, die ein Food Blog mit sich bringt: Planen, Backen, Ausprobieren, Fotografieren, Dekorieren und das Ganze dann auf Mannbackt.de zu präsentieren.
Das Ergebnis könnt ihr jeden Tag auf`s Neue bestaunen...