Saftige Apfel Streusel Muffins – Einfaches Rezept
Lust auf ein herbstliches Rezept? Wie wäre es mit diesen saftigen Apfel Streusel Muffins! Ein cremiger Rührteig mit Geheimzutat, Äpfel Streusel und Zuckerglasur obendrauf. So schnell und einfach lassen sich Muffins zubereiten, die man einfach lieben muss! Diese Muffins sind die perfekte Kombination aus frischen Äpfeln, einem fluffigen Teig und knusprigen Streuseln. Diese Apfel Streusel Muffins werden euch mit ihrem fruchtigen Touch und einem unwiderstehlichen Crunch einfach glücklich machen.
Perfekt für alle Apfel-Liebhaber und Streusel-Fans!
Bevor mit mit dem Rezept starten, hier die VIDEOANLEITUNG, die ich zusammen mit MPREIS für euch gefilmt habe:
Gutes kann so einfach sein
Warum du dieses Apfel Streusel Muffins Rezept ausprobieren solltest:
- Einfache Zubereitung: In wenigen Schritten zauberst du diese köstlichen Muffins – ideal für Anfänger und Backprofis!Ein cremiger Rührteig mit Geheimzutat, Äpfel Streusel und Zuckerglasur obendrauf. So schnell und einfach lassen sich Muffins zubereiten, die man einfach lieben muss!
- Saftig und aromatisch: Der Mix aus frischen Äpfeln und zartem Teig sorgt für ein unverwechselbares Geschmackserlebnis.
- Perfekt für den Herbst: Mit Zimt und Apfel wird dieses Rezept zu einem wahren Saisonklassiker.
Infos zum Rezept:
Portionenzahl: Ergibt 12 Muffins
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zubereitungszeit: 30 Minuten zzgl. 25 Minuten Backzeit
Zutaten für den Teig
320 g Mehl
1 Pck. Backpulver
10 g Zimt
3 Eier Gr. L
180 g Staubzucker
200 g Buttermilch
80 g Speiseöl (z.B. Sonnenblumenöl)
1 großer, saurer Apfel (z.B. Boskop)
Zutaten für die Streusel
150 g Mehl
100 g weiche Butter
80 g brauner Zucker
40 g Zucker
10 g Zimt
Außerdem für die Glasur
120 g Staubzucker
20 g Zitronensaft
Zubereitung der Apfel Streusel Muffins
- Den Backofen auf 180°C Ober_/Unterhitze vorheizen und ein Muffinblech mit 12 Förmchen auslegen.
- Alle Zutaten für den Teig außer Mehl und Backpulver mixen.
- Erst dann Mehl und Backpulver vermengen und kurz, aber kräftig dazu mixen.
- Den Teig in 12 Muffinförmchen verteilen.
- Einen Apfel schälen, in kleine Würfel schneiden und auf den Muffins verteilen.
- Nun die Zutaten für die Streusel zu einem brösligen Teig verkneten und diese Streusel auf den Äpfeln verteilen.
- Die Muffins für 25 Minuten backen.
- Währenddessen Zucker und Zitronensaft für den Zuckerguss verrühren und anschließend auf den noch heißen Muffins verteilen.
- Fertig.
Tipp: Die Äpfel lassen sich auch gegen geriebene Karotten tauschen, diese dann aber direkt unter den Teig heben. So lassen sich ganz einfach Karottenmuffins backen.
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- Topfen Apfel Streusel Blechkuchen
- Apfel Streusel Kuchen… oder warum Frauenrunden für Männer unverzichtbar sind
- Muffins – das perfekte Grundrezept, auch für Cupcakes
- Eierlikör Mousse mit Spekulatius Streusel
- Birthday Cake – die perfekte Geburtagstorte
Ihr öffnet den Backofen und der süßliche Duft von frisch gebackenen Apfel Streusel Muffins strömt euch entgegen. Die knusprige, goldbraune Streuselschicht obenauf verspricht für sich schon ein grandioses Geschmackserlebnis, und die noch leicht bissigen Apfelstückchen mit einem Hauch Zimt darunter toppen das Ganze noch extra. Diese Muffins sind wie ein Hauch von Herbst auf der Zunge – saftig, duftend und unglaublich wohltuend. Perfekt zum Kaffee am Sonntag.
Und das Beste? Die Zutaten bekommt ihr ganz einfach unkompliziert in jedem MPREIS Supermarkt ums Eck, keine Geheimzutaten, nichts außergewöhnliches. Einfach nur Regionales, das man immer und überall bekommt.
Viel Freude beim Nachbacken,
Marian
Hochzeitstorten designen, Cupcakes und (Motiv)torten zu planen und gestalten ist meine größte Leidenschaft. Am liebsten Samstag abends zu später Stunde...
Ich liebe die Herausforderung und die Vielseitigkeit, die ein Food Blog mit sich bringt: Planen, Backen, Ausprobieren, Fotografieren, Dekorieren und das Ganze dann auf Mannbackt.de zu präsentieren.
Das Ergebnis könnt ihr jeden Tag auf`s Neue bestaunen...
2 Kommentare
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Gelesen, gebacken, gegessen und für sehr gut befunden
Achja den Guss hab ich weggelassen… trotzdem perfetto – Danke fürs Rezept