Auf der Suche nach einer außergewöhnlichen Idee für den ultimative Partysnack? Dann solltet ihr Flammkuchenbrezeln. Knusprige Brezen mit klassischem Flammkuchenbelag belegt und gebacken. Das klingt verrückt, ist aber kalt wie warm einfach nur köstlich. Und das Beste?! Die Flammkuchenbrezeln könnt ihr entweder mit meinem Rezept für selbst gebackene Laugenbrezeln zubereiten, oder wenn es schnell gehen soll auch einfach mit klassischen Aufbackbrezeln von eurem MPREIS Supermarkt ums Eck. Dann gilt raus aus der Packung, verfeinern und backen. Auskühlen lassen und die Party kann losgehen.
Egal ob ihr die Luxusvariante oder die Quick-and-easy-Methode wählt, eure Gäste werden begeistert sein!
Infos zum Rezept:
Portionenzahl: ergibt 10 Brezen
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zubereitungszeit:
15 Minuten zzgl. 15-20 Minuten Backzeit
Und wenn ihr die Brezen selbst backt, dann kommt diese Zeit eben oben drauf.
Zutaten für die Flammkuchenbrezeln
1 Pck. Brezen zum Aufbacken (10 Stück) oder SELBST GEBACKEN
1 Bund Jungzwiebel
1 Pck. Speckwürfel
1 Pck. Pizzakäse gerieben oder Gauda
1 Becher Sauerrahm
1 Becher Creme Fraiche
2 Eier Gr. L
Zubereitung der Flammkuchenbrezeln
- Für die Flammkuchenbrezeln Backofen auf 200°C Heißluft vorheizen.
- Creme Fraiche, Sauerrahm und die Eier verrühren.
- Die Jungzwiebel in dünne Scheiben schneiden.
- Jungzwiebel, Speck und Käse zu Sauce geben und verrühren.
- Die Flammkuchenbrezeln auf ein Backblech mit Backpapier geben.
- In die Vertiefungen die Füllung geben.
- Alles für 15 bis 20 Minuten knusprig backen.
- Auskühlen lassen und die Party kann beginnen.
Tipp:
Die Füllung kann nach Belieben verändert oder erweitert werden. Paprikastücke, Salami statt Speck, rote Zwiebel, uvm. Erlaubt ist was schmeckt.
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- Gelatine – so gelingt der Umgang damit spielend!
Diese Flammkuchenbrezeln fallen in die Kategorie “einfach genial”. Die Idee und das Prinzip sind undschlagbar und ihr könnt sie nach Belieben variieren. Und da sie noch dazu kalt und warm gleichermaßen schmecken, lassen sie sich auch sehr gut vorbereiten.
Viel Freude beim Nachbacken,
Marian
Hochzeitstorten designen, Cupcakes und (Motiv)torten zu planen und gestalten ist meine größte Leidenschaft. Am liebsten Samstag abends zu später Stunde...
Ich liebe die Herausforderung und die Vielseitigkeit, die ein Food Blog mit sich bringt: Planen, Backen, Ausprobieren, Fotografieren, Dekorieren und das Ganze dann auf Mannbackt.de zu präsentieren.
Das Ergebnis könnt ihr jeden Tag auf`s Neue bestaunen...