Marillenblechkuchen – super einfach. super lecker

Die letzten, saftigen und aromatischen Marillen dieses Sommers liegen in meiner Küche. Marillenknödel hatten wir mittags, nachmittags gibt es Kaffee und Kuchen. Damit ich das zeitlich noch ausgeht, braucht es ein wirklich schnelles und unkompliziertes Kuchenrezept. Und einfach als dieser Marillenblechkuchen geht es nicht. Perfekter Marillenkuchen in 10 Minuten im Backofen? Ganz ohne Mixer? Nichts leichter als das. Saftiger Buttermilchteig mit dem herrlichen Aroma von frischen Marillen, das ist eine Kombination, für die man im Sommer selbst die besten Torten stehen lassen würde.

Saftiger Buttermilchteig mit frischen Marillen

Infos zum Rezept:

Zubereitungszeit 10 Minuten zzgl. 30 Minuten Backzeit
Für ein Backblech mit 40x30cm

Marillenblechkuchen - super einfach. super lecker

Zutaten für den Marillenblechkuchen

275 g Staubzucker
500 g Weizenmehl 
4 Eier (Gr. L)
300 g Buttermilch
100 g neutrales Speiseöl (z.B. Sonnenblumenöl)
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Backpulver
1 Prise Salz
1 kg frische Marillen

Zubereitung des superschnellen Marillenkuchens vom Blech

  1. Für den Marillenblechkuchen den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech (ca. 40x30cm) mit Backpapier auslegen.
  2. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und verrühren. 
  3. Den Teig auf das Backblech geben und glattstreichen. 
  4. Die Marillen entsteinen in Hälften schneiden und gleichmäßig auf dem Teig verteilen. 
  5. Den Marillenblechkuchen nun für ca. 30 Minuten goldgelb backen.
  6. Anschließend Staubzucker bestreuen und am besten noch warm genießen.

Dieser Marillenblechkuchen ist ohne jeden Zweifel ein absolutes Highlight. Und so einfach wie die Zubereitung sich gestaltet, so einfach kommt man an die Zutaten. Denn die bekommt ihr alle in einem MPREIS oder miniM Supermarkt in eurem Ort, oder ganz bequem online bestellen und nach Hause liefern lassen. Und das immer zu 1A Preisen.

Nun aber viel Freude beim Nachbacken,

Mann backt Blog Backen Dekorieren Motivtorten

Marian

Hochzeitstorten designen, Cupcakes und (Motiv)torten zu planen und gestalten ist meine größte Leidenschaft. Am liebsten Samstag abends zu später Stunde...

Ich liebe die Herausforderung und die Vielseitigkeit, die ein Food Blog mit sich bringt: Planen, Backen, Ausprobieren, Fotografieren, Dekorieren und das Ganze dann auf Mannbackt.de zu präsentieren.

Das Ergebnis könnt ihr jeden Tag auf`s Neue bestaunen...