Butterkühler von Denk Keramik

Mit Butter am Brot ist das so ein Phänomen. Entweder sie ist zu hart zum Streichen… oder einfach zu weich. Doch keine Sorge, denn Denk Keramik hat wie immer eine Lösung parat! Den Butterkühler. Und den habe ich mir natürlich für euch besorgt. Denn wie so oft in den letzten Jahren gab es kaum einen anderen Hersteller, der so sehr mit Innovationen und begeisternden Produkten überzeugt hat. Ob Mikrogarten, Backplatte oder Joghurtmacher. Jedes dieser Produkte fand dauerhaft einen fixen Platz in meinem Küchenalltag und tut das auch bis heute noch. 

Was also hat der Butterkühler so auf dem Kasten? Schauen wir es uns mal an.

Weitere spannende Produkte von und mit Denk Keramik findest du unter folgenden Links:

Der Butterkühler von Denk Keramik

Der DENK KERAMIK Butterkühler kommt wie immer in einer vollkommen plastikfreien Verpackung. Durchaus erwähnenswert heutzutage. Darin befindet sich ein Teller aus dem inzwischen bekannten und bewährten Granicium, pflegeleicht und spülmaschinentauglich. Und dazu kommt der wahre Clou des Systems, der Deckel aus Porosium® Keramik, der schon für die Magie des Mikrogartens zuständig ist. Dieses Material ist saugfähig, bleibt lange feucht.

Das sorgte beim Mikrogarten für perfekte Keimung von Saatgut. Hier nutzt Denk Keramik das Material Porosium® um sich eines uralten Prinzips zu bemächtigen: Der natürlichen Kühlung, in diesem Fall von Butter durch Verdunstung von Wasser.

Der Deckel des Butterkühlers wird einfach gewässert und sorgt dann dafür, dass die Butter, solange das Porosium feucht ist perfekt gekühlt und streichweich ist. Die Kühlungsdauer gibt Denk Keramik mit 8 Stunden an, aber jetzt im warmen Sommer waren bei mir auch 12 Stunden gut machbar. 

Kein Kühlschrankersatz, sondern ein natürliches Mittel für optimal temperierte Butter

Im Alltag darf man sich das nicht so vorstellen, dass das Verdunstungsprinzip einen Kühlschrank ersetzt. Vielmehr sorgt es für perfekt temperierte Butter, optimal zu streichen, perfekt zum Kuchenbacken. Und das ganz einfach. Also abends den Deckel wässern, die Butter auf den mitgelieferten Teller geben draußen, also bei Raumtemperatur stehen lassen. Die Butter ist optimal gekühlt und morgens kann man perfekt temperierte Butter aufs Brot streichen. Und wir d Butter dann nicht gebraucht, kommt alles zusammen einfach in den Kühlschrank, gut verstaut, vor ungewünschten Gerüchen optimal geschützt. 

Das macht den Butterkühler zu einem Produkt, das man im echten Alltag auch wirklich und real nutzt. Ich habe ihn nun seit knapp 6 Wochen. An Tag 1 ausprobiert und seitdem ist er immer mit Butter gefüllt und im Kühlschrank gelagert.

Abends stelle ich ihn raus, lasse kurz Wasser über den Deckel fliesen, abtropfen lassen (das dauert keine 5 Sekunden) und die Butter damit abdecken. Et voila, immer weiche Butter für Frühstück, Jause oder Backen. Klingt genial? Ist es tatsächlich.

Ja ich weiß, das Prinzip ist uralt. Aber Denk Keramik hat es neu gedacht, 100% alltagstauglich gemacht und mit knapp 59€ zudem zu einem großartigen Preis gebracht. Das verdient eine Empfehlung, nicht nur aber besonders wenn man Butterbrot liebt… am besten mit Microgreens aus dem Mikrogarten und Brot von der Denk Backplatte. 

Produkte von Denk Keramik enttäuschen einfach nie. Den BUTTERKÜHLER KAUFEN kann man direkt bei Denk Keramik.