Joghurt Topfen Mousse mit Kirschen
Schwarzwälder Kirsch, Kirschröster, Kirschkuchen, … mit Kirschen lassen sich die genialsten Kuchen und Desserts zubereiten. Das Problem? Kirschen gibt es nur wenige Wochen im Jahr und die aus dem Glas, sind wir uns mal ehrlich, können den frischen nicht das Wasser reichen. Frische Kirschen für sich sind schon ein wahres Highlight im Sommer. Also habe ich mich daran gemacht, die Zeit zu nutzen und aus den frischen, Tiroler Kirschen ein paar echte Genussmomente zu backen. Und eines meiner Highlights ist dieses Joghurt Topfen Mousse mit Kirschen. Frische, knackig rote Kirschen, getoppt von einem schnellen, einfach zuzubereitenden Joghurt Topfen Mousse wird daraus ein Dessert im Glas, bei dem jeder Bissen zu einem genüsslichen Freudenschrei verleitet.
Infos zum Rezept:
Zubereitungszeit ca. 25 Minuten
Für 4 große oder 6 kleinere Gläser
Zutaten für das Joghurt Topfen Mousse
250 g Topfen 20%
250 g Joghurt (am besten Greek Style)
ca. 50 – 75 g Staubzucker (je nach gewünschter Süße)
Saft von ½ Zitrone
250 g Sahne
500 g Kirschen frisch (oder TK, oder aus dem Glas)
30 g Zucker
Optional: 1 TL Speisestärke für eine sämigere Kirschfülle
4-6 frische Kirschen zum dekorieren
Zubereitung des Joghurt Topfen Mousse mit Kirschen
- Für das Joghurt Topfen Mousse mit Kirschen die Kirschen entsteinen und in einen Topf geben. Etwas Zucker darüberstreuen und optional 1 TL Speisestärke (für etwas Bindung) dazugeben.
- Das ganze kurz aufkochen, aber nicht zu lange, damit die Kirschen noch knackig bleiben. Dann beiseitestellen und auskühlen lassen.
- Nun Topfen, Joghurt, Staubzucker und Zitronensaft verrühren.
- Sahne steif schlagen und von Hand unterheben.
- Nun die Kirschen in Gläser füllen, mit der Topfenmasse bedecken und jedes Dessert im Glas mit einer Kirsche dekorieren.
- Das Joghurt Topfen Mousse mit Kirschen hält gut gekühlt 2 Tage im Kühlschrank, kann aber auch direkt nach der Zubereitung gegessen werden.
Lust auf weitere Rezepte? Da hab ich ein paar Tipps für euch
- Joghurt Limetten Mousse – schnelles Sommerdessert
- Schwarzwälder Kirsch Gugelhupf
- Mousse au Chocolate [mit Eiern]
- Himbeer Joghurt Biskuitroulade
- Kirschen Topfen Tarte ala „Servus“
Das Joghurt Topfen Mousse mit Kirschen ist wirklich schnell gemacht und die Kombination aus erfrischendem Mousse und Kirschen ist einfach sensationell! Ich musste es gleich ein zweites Mal machen. Also unbedingt ausprobieren.
Die Zutaten bekommt ihr wie immer bei meinen Kooperationen mit MPREIS direkt im Markt vor Ort oder auch bequem nach Hause geliefert. Und mit der neuen MPREIS-APP könnt ihr sogar fleissig sparen.
Viel Freude beim Nachmachen,
Marian
Hochzeitstorten designen, Cupcakes und (Motiv)torten zu planen und gestalten ist meine größte Leidenschaft. Am liebsten Samstag abends zu später Stunde...
Ich liebe die Herausforderung und die Vielseitigkeit, die ein Food Blog mit sich bringt: Planen, Backen, Ausprobieren, Fotografieren, Dekorieren und das Ganze dann auf Mannbackt.de zu präsentieren.
Das Ergebnis könnt ihr jeden Tag auf`s Neue bestaunen...