Schoko Minz Brownies
Man soll die Feste feiern wie sie fallen. Und am besten keines Auslassen. Und weil diese Woche der St. Patricks Day ist, packen wir ein wenig Grün in einen Klassiker: Minze! Wie wäre es also mit super saftigen Schoko Minz Brownies? Ein saftiger Schokoladenkuchen mit feinem Minzaroma, der direkt auf der Zunge zergeht und nach nichts anderem schmeckt als purem Genuss? Klingt gut? Dann Zutaten besorgen und ran an den Ofen!
Feine Brownies, mit Minze perfektioniert
Infos zum Rezept:
Backblechgröße 30x25cm. Für ein ganzes Haushaltsbackblech die Masse verdoppeln.
Zubereitungszeit 15 Minuten zzgl. 30 Minuten Backzeit.
Zutaten für die Schoko Minz Brownies
200 g Butter
200 g Zartbitterschokolade
6-8 After Eight Minzschokoladen
200 g Zucker
1 Prise Salz
25 g Kakao
50 g Mehl (Anmerkung: Für eine glutenfreie Variante Mandelmehl oder Speisestärke verwenden)
5 Eier Gr. L
1 Msp. Backpulver
Zubereitung des Schokoladenkuchens
- Für die Schoko Minz Brownies den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Butter, Zucker, Minzschokoladen und Schokolade und Salz in einem Topf bei kleiner Hitze langsam schmelzen und verrühren. (Thermomix: Alle Zutaten bei 50 g schmelzen, Stufe 1)
- Die Eier dazugeben und gut verrühren. (Thermomix Stufe 4, 1 Minute)
- Zuletzt Mehl, Kakao und Backpulver vermengen und klumpenfrei unter die Schokolademasse heben. Wichtig: Nicht mixen, die Masse wirklich nur verrühren. (Thermomix Stufe 4, 1 Minute)
- Den Teig auf ein 30x25cm großes Backblech geben und für 30 Minuten backen.
- Die Masse nicht vollständig durchbacken, sie soll weich und ein wenig cremig innen bleiben.
- So werden Schoko Minz Brownies die perfekt.
Diese Schoko Minz Brownies sind zugegeben ein wenig ungewöhnliches Rezept. Aber ihr werdet es lieben, egal ob ihr Minze mögt oder nicht. Das Aroma der Minze ist nur dezent, der Rest ist super schokoladig. Und genau diese Ausgewogenheit ist einfach der Hammer.
Und das Beste? Alle Zutaten für diese modernen Klassiker bekommt ihr ganz einfach im Supermarkt eures Vertrauens. In unseren Breitengraden bei meinem Kooperationspartner MPREIS. Wie immer auch ganz bequem nach Hause geliefert!
Viel Spaß beim Nachbacken,
Marian
Hochzeitstorten designen, Cupcakes und (Motiv)torten zu planen und gestalten ist meine größte Leidenschaft. Am liebsten Samstag abends zu später Stunde...
Ich liebe die Herausforderung und die Vielseitigkeit, die ein Food Blog mit sich bringt: Planen, Backen, Ausprobieren, Fotografieren, Dekorieren und das Ganze dann auf Mannbackt.de zu präsentieren.
Das Ergebnis könnt ihr jeden Tag auf`s Neue bestaunen...