Konfetti Cookies – perfekte Kekse für deine Party
Extra knusprig, richtig gut und ganz nebenbei superschnell gemacht. Diese Konfetti Cookies sind das Highlight auf jeder (Kinder)party! Einfach alles kurz verkneten, formen und backen, so macht das Ganze richtig Spaß, auch und vor allem wenn man mit seinen Kindern bäckt. Passend zum heutigen unsinnigen Donnerstag also das perfekte Last-Minute Rezept für eure (Kinder)Party.
Schnelle Konfetti Cookies für jede Party
Die Zutaten für diese Konfetti Cookies sind Standard und bekommt ihr in jedem Supermarkt, natürlich auch bei meinem Kooperationspartner MPREIS (Tipp: Unter diesem >>>Link<<< könnt ihr euch die Zutaten auch bequem liefern lassen). Die Konfettis, oder falls ihr lieber Streusel verwendet, sollte jedoch backstabil sein, damit sie nicht eure ganzen Cookies bunt färben. Ich habe diese hier verwendet: Zucker Streudekor Party Mix. Die bekommt ihr in fast jedem Supermarkt.
Infos zum Rezept
Zubereitungszeit 40 Minuten inkl. Backzeit
Ergibt etwas 30 Cookies
Zutaten für die Konfetti Cookies
300 g Mehl
8 g Backpulver (1/2 Packung)
200 g Butter
150 g Zucker weiß
150 g Zucker braun
1 Ei Gr. L
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Zuckerdekor Konfetti
Zubereitung der Konfetti Cookies
- Für die Konfetti Cookies alle Zutaten, außer den Konfettis zu einem festen Teig kneten. Zuletzt die Zuckerkonfettis dazugeben und nochmals kurz verkneten.
- Den Teig in 2 Portionen aufteilen und diese zu länglichen Teigsträngen formen (siehe Video)
- Die Teigstränge in 3-4mm dicke Scheiben schneiden.
- Die Scheiben mit viel Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und jeden Cookie mit zusätzlichen Zuckerkonfettis bestreuen.
- Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Cookies für ca. 10 Minuten goldgelb backen.
- Die Konfetti Cookies gut auskühlen lassen und genießen.
Tipp: Die Konfetti Cookies wie Weihnachtskekse in eine Keksdose lagern, dann bleiben sich 2 Wochen gut haltbar und knusprig.
Ich wünsche euch allen viel Spaß beim Konfetti Cookies Backen, aber natürlich auch Verkleiden, Feiern, naschen, genießen und für die großen Faschingsfans, beim Party machen.
Marian
Hochzeitstorten designen, Cupcakes und (Motiv)torten zu planen und gestalten ist meine größte Leidenschaft. Am liebsten Samstag abends zu später Stunde...
Ich liebe die Herausforderung und die Vielseitigkeit, die ein Food Blog mit sich bringt: Planen, Backen, Ausprobieren, Fotografieren, Dekorieren und das Ganze dann auf Mannbackt.de zu präsentieren.
Das Ergebnis könnt ihr jeden Tag auf`s Neue bestaunen...
5 Kommentare
Kommentar hinzufügen Antworten abbrechen
This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.
Guten Morgen,
Danke für das leckere Rezept.
Wieviel butter kommt da rein – im Rezept steht nichts, aber im video schon?
Liebe Grüße
Barbara
Alles geändert, danke für den Hinweis.
Servus Marian,
ich hab die Kekse jetzt erst gemacht, weil unsere 3-jährige Enkelin zu Besuch gekommen ist. Was soll ich sagen? Die sind super angekommen, auch bei ihren Eltern. Ich hab ihnen die volle Keksdose mit gegeben, weil ich kann sie ja wieder mal backen. Die sind ja supereinfach zu machen. Danke für das tolle Rezept.
Aber unser Favorit ist nach wie vor der supersaftige Zitronenkuchen! Sommer wie Winter, eigentlich immer.
Liebe Grüße
Karin
Grandios! Perfekt zum Kaffee oder Tee für die Kolleginnen und Kollegen.
Danke