Maronenkugeln mit Schuss
Maronenkugeln sind der Klassiker für den Herbst, aber auch für die Weihnachtszeit. Weiche Maroni, etwas Butter und Zucker im feinen Schokomantel. Das schmeckt genauso umwerfend wie es sich liest. Was dabei nicht fehlen darf ist ein guter Schuss Rum, denn erst der macht aus den Maronenkugeln einen einzigartigen Genuss. Ich habe dazu den Klassiker POTT 40 genommen und das war genau die richtige Entscheidung.
Also lasst mich euch zeigen, wie man die Maronenkugeln zubereitet!
Schneller Genuss für den Herbst -Maronenkugeln mit POTT 40
Infos zum Rezept:
Zubereitungszeit 30 Minuten
25 bis 30 Stück
Zutaten für die Maronenkugeln
400 g vorgekochte, geschälte Maroni
75 g weiche Butter
75 g Staubzucker
20 g dunkler Kakao
2 cl POTT 40 Rum
1 Pck. Dunkle Schokoladeglasur
Hinweis: Dieses Rezept eignet sich hervorragend, um übrige Maroni bzw. Kastanien zu verwerten. Abends Maroni gemacht und nicht alle gegessen? Einfach ohne die Schale einfrieren und immer wieder mal welche dazugeben wenn Kastanien übrig bleiben. Und sind genug beisammen, kann man die Maroni einfach nochmal etwas weich kochen und dann für dieses Rezept verwenden.
Zubereitung
- Die Maroni mit der Butter, dem Staubzucker, Kakao und Rum in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer zu einer homogenen Masse pürieren. (Thermomix: Stufe 4 – 20 Sekunden, mit Spaten alles wieder nach unten schieben; dann nochmal 5 Sekunden Stufe 4)
- Anschließend je 20 g schwere Kugeln formen und diese im Kühlschrank gut durchkühlen lassen.
- Die Schokoladeglasur schmelzen und jede der Maronenkugeln in die Glasur tunken.
- De Schokolade anziehen lassen und die Kugeln genießen.
So schnell und einfach lassen sich diese leckeren Maronenkugeln herstellen. Natürlich könnt ihr aus dieser Masse auch klassische Kastanienherzen formen. Sie ist stabil genug, um sie gut zu formen. In diesem Fall tunke ich dann nur etwa die Hälfte der Herzen in Schokolade. Wir essen diese Pralinen übrigens sehr gerne zu einer guten Tasse heißen Glühweins. Das passt einfach ideal. So wird aus jeder Adventfeier, Nikolausfeier, Martinsfest oder was auch immer anfällt auch ein kulinarisches Highlight.
Viel Spaß beim Nachmachen, Ausprobieren und natürlich genießen!
Marian
Hochzeitstorten designen, Cupcakes und (Motiv)torten zu planen und gestalten ist meine größte Leidenschaft. Am liebsten Samstag abends zu später Stunde...
Ich liebe die Herausforderung und die Vielseitigkeit, die ein Food Blog mit sich bringt: Planen, Backen, Ausprobieren, Fotografieren, Dekorieren und das Ganze dann auf Mannbackt.de zu präsentieren.
Das Ergebnis könnt ihr jeden Tag auf`s Neue bestaunen...
4 Kommentare
Kommentar hinzufügen Antworten abbrechen
Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.
Hallo lieber Marian,
Vielen Dank für das tolle Rezept bzw die tollen Rezepte! Ich werde es sogleich ausprobieren, wollte jedoch nur noch fragen, ob du mir sagen könntest, wie lange die gekühlt ungefähr haltbar sind.
Danke im Voraus!
Ich würde die eher frisch machen. Ein paar tage sind sicher ok
Welche dunkle Schokoglasur würdest du empfehlen?
Welche du magst.