Brotbackkurse am Bauernhof – AUSGEBUCHT

Brotbackkurse am Oberhaslachhof

Heute darf ich euch zwei ganz besondere Brotbackkurse, mit einer ganz besonderen Gastgeberin, an einem ganz besonderen Ort ankündigen. Katharina, die Haslacherin, Bäuerin und selbst begnadete Brotbäckerin für ihren Hofladen und ihre große Familie hat mich eingeladen, bei ihr, direkt am Oberhaslachhof im wunderschönen Alpbachtal mit euch gemeinsam zu backen. 

Und was wir geplant haben, sollten sich alle, die gerne Brot backen lernen bzw. selbst gerne Brotbacken und ihre Kenntnisse erweitern wollen nicht entgehen lassen. 

HINWEIS: BEIDE KURSE SIND AUSGEBUCHT, ABER NACHDEM WIR IN COVID-ZEITEN LEBEN KANN SCHNELL ETWAS FREI WERDEN. ALSO FALLS DU TEILNEHMEN MÖCHTEST, ZU SPÄT DRAN ABER DENNOCH HALBWEGS FLEXIBEL BIST, DANN SCHREIB MIR TROTZDEM, ICH SETZE DICH DANN AUF DIE WARTELISTE!

Brotbackkurs

1-Tages-Brotbackkurs – Brotbacken am Bauernhof – Samstag, 23.04.2022

AUSGEBUCHT

Ein Ausflug in die Welt des Brotbackens und eine Einführung in die vielfältigen Möglichkeiten. Brotbacken mit Hefe, Lievito Madre und Sauerteig. In diesem Workshop zeige ich euch alle Grundlagen des Brotbacken, von schnellem Brot für jeden Tag bis hin zu den Grundlagen des Sauerteiges. 

Und das nicht irgendwo, sondern im wunderschönen Ambiente des Oberhaslachhofs, inkl. Verpflegung und Verköstigung durch Katharina, die Bäuerin des Hofes. Damit ist Kulinarik pur und ein richtig herrlicher Tag garantiert. Und es bleibt neben viel Zeit zum Backen auch ausreichend Zeit für Austausch, Fragen und Erklärungen.

Ein außergewöhnlicher Workshop für alle Grundlangen des Brotbackens also. 

Was euch erwartet:

  • Ein ganzer Tag Brotbacken mit mir, Marian Moschen, Autor von Mann backt Brot und Blogger hier bei Mann backt
  • Ein Exkurs in die wichtigsten Grundlagen des Brotbackens, von Hefe bis Sauerteig.
  • Intensiver Austausch über die wichtigsten Fragen des Brotbackens. 
  • Ein Kurs im wunderschönen Ambiente des Oberhaslachhofs.
  • Kulinarische und liebevolle Begleitung des gemeinsamen Backtages durch Bäuerin Katharina, selbst begnadete Brotbäckerin. 
  • Inkl. Jause, Getränke und Kaffee
  • Und natürlich dürft ihr das gebackene Brot auch mit nach Hause nehmen
  • Es besteht auch hier für alle, die eine weitere Anreise vor sich haben, direkt am Hof bei Katharina zu übernachten. 
  • Limitierte TeilnehmerInnenzahl – also schnell anmelden!

Preis: 145€

Zwei-Tages-Brotbackkurs – Brotbacken am Bauernhof – 13./14. Mai 2022

AUSGEBUCHT

Wirklich gutes Brot braucht Zeit. Und die reicht an einem Tag allein oft nicht aus, um wirklich perfektes Brot zu backen. Deshalb wollte ich schon lange einmal einen 2-Tages-Brotbackkurs für euch anbieten. Gesagt, getan.

Wir starten – wieder am Oberhaslachhof – am Freitag, 14.05. mit allen Grundlagen des Brotbackens. Vorteige, Sauerteig ansetzen, Sauerteig aktivieren, Autolyse, Brüh- und Kochstücke und alles andere, das dabei hilft aus gutem Brot, perfektes zu machen. Wir haben stundenlang Zeit, Grundlagen auszuprobieren, Teige vorzubereiten und Brot zu backen. Abends verköstigt uns Katharina zum ersten, von uns selbst gebackenem Brot mit einer guten Jause. 

Ihr habt nun die Möglichkeit, direkt am Hof zu übernachten, den Abend gemütlich dafür zu nutzen, euch auszutauschen oder einfach die Natur zu genießen. Natürlich könnt ihr auch zuhause schlafen, aber das ist vermutlich halb so lustig 😉

Am Samstag geht es dann nach dem Frühstück mit selbst gebackenem Brot ans Eingemachte. Sauerteigbrotteige zubereiten, unsere Vorteige verarbeiten und verschiedenste Brote backen, das Tags zuvor mit Übernachtgare vorbereitete Brot formen und backen und und und… Ein ganzer Tag, um sich auszutoben und auszuprobieren.

Ich habe so einiges vor mit euch und es bleibt auch ausreichend Zeit, eure Fragen zu beantworten und euch Hilfestellungen zu geben uvm. Nach diesen 2-Tagen wird es kaum ein Rezept mehr geben, das euch zuhause nicht gelingen wird. 

Klingt nach einem Plan, oder?

Was euch erwartet:

  • Zwei Tage Brotbackkurs mit Marian Moschen, Autor von Mann backt Brot und Blogger bei Mann backt
  • Alle Grundlagen des Brotbackens inkl. Sauerteigführung und Sauerteig ansetzen.
  • VIIIIEL ZEIT zum Brotbacken!
  • Detaillierte Kenntnisse über alles, worauf es beim Brotbacken ankommt. Gare, Reifezeiten, Brotformen, das richtige Ausbacken von Broten und vielem mehr. 
  • Viel Zeit für Fragen, Antworten und Ausprobieren.
  • Ein Kurs im wunderschönen Ambiente des Oberhaslachhofes. 
  • Kulinarische und liebevolle Begleitung des gemeinsame Backwochenendes durch Inhaberin und Bäuerin Katharina, selbst begnadete Brotbäckerin. 
  • Mittag- und Abendessen am Hof. 
  • inklusive süßer Kaffeejause, Brote zum mit nach Hause nehmen und Sauerteig-Anstellgut für zu Hause
  • Und natürlich dürft ihr das gebackene Brot auch mit nach Hause nehmen
  • Optional: Übernachtung mit Frühstück am Hof für 28€ möglich
  • Limitierte TeilnehmerInnenzahl – also schnell anmelden!

Gesamt 245€