Schneestern Fondant Cookies [Schritt für Schritt Anleitung]

Schneestern Fondant Cookies. Was wäre ein winterlich dekorierter Tisch ohne Kekse. Diese Cookies schmecken nicht nur lecker, sie sind auch das Highlight bei jedem gemütlichen Beisammensein. Sie machen sich aber auch richtig gut als kleines Mitbringsel oder Geschenk für Freunde und Familie. Und… sie beweisen einmal mehr dass Weihnachtskekse etwas ganz Besonderes sein können.

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Schneestern Fondant Cookies [Tutorial]

Benötigte Materialien:

20 Cookies (Rezept siehe Mürbteig Grundrezept)

500 g Fondant weiß

Ausstecher Schneestern (Ø10 cm)

Fondantausstecher Schneestern klein

Zuckerperlen

Schneestern Fondant Cookies

Schritt für Schritt Anleitung

Schritt 1 – Schneestern Fondant Cookies

Ungefähr 20 Cookies nach dem Mürbteig Grundrezept, das ihr >>>HIER<<< findet  backen. Für die Grundform einen großen Schneesternausstecher verwenden. Diese Sterne den ich verwendet habe findet ihr z.B. hier: >>Link – Keksausstecher<< aber es funktioniert natürlich jeder Stern.

Schritt 2 – Schneestern Fondant Cookies

250g weißen Fondant ausrollen und sechs Sterne mit dem Schneesternausstecher ausstechen. Die fertigen Sterne mit etwas Fondantkleber an die Cookies kleben.

Schritt 3 – Schneestern Fondant Cookies

Mit dem Slice Tool je eine Vertiefung in die einzelnen Arme des Sterne drücken.

Schritt 4 – Schneestern Fondant Cookies

Von den vorher gesetzten Vertiefungen 45° versetzt auf beiden Seiten Vertiefungen eindrücken. So entsteht ein Streifenmuster wie auf dem Bild zu sehen.

50g Fondant ausrollen und mit dem Schneesternausstecher je einen kleinen Stern pro Kekse herstellen.

Schritt 4 – Schneestern Fondant Cookies

Die Schneesterne mit etwas Fondantkleber auf den Cookie kleben und mittig eine silberne Zuckerperle hineindrücken.

Und so sehen die fertigen Kekse in stimmungsvoller Umgebung aus… sind sie nicht hübsch? Einen kleinen Tipp gebe ich euch an dieser Stelle bez. des verwendeten Fondants:

Hier gibt es massive qualitative Unterschiede. Billiger Fondant schmeckt auch entsprechend. Holt euch direkt eine hochwertige Marke von Fondant oder Massa Ticino. Mein geschmacklich superber Tipp ist der Fondant von Callebaut. Damit sehen die Cookies nicht nur wunderschön aus sondern schmecken auch so:

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