Rainbow Cheesecake – Regenbogentorte mal anders
Ihr seid auf der Suche nach einer wunderschönen Torte zum Thema Einhorn, möchtet aber keinen Fondant? Ihr braucht eine eindrucksvoll schöne Torte für einen Mädchengeburtstag? Ohne Prinzessinnentorte geht gar nichts? Dann empfehle ich euch diesen Rainbow Cheesecake.
Wunderschön, unglaublich lecker, minimal kitschig aber genau so viel, dass er einfach überall passt… der Klassiker für alle Mädchen und jene die es wieder werden wollen!
Rainbow Cheesecake – Regenbogen Torte
Eine Creme, die auf der Zunge regelrecht schmilzt. Auf einem besonders feinen Marzipan-Biskuit, den man so schnell nicht vergessen wird. Das alles verpackt in einen pastellfarbenen Rainbow Cheesecake der nicht nur Mädchen ins Staunen versetzen wird… die perfekte Ergänzung zum Thema Einhorn und passend für jede Mädchengeburtstagsparty.
Zutaten für den Tortenboden
- 5 Eigelb
- 100 g Marzipan Rohmasse
- Zitronenschale
- 3 Eiweiß
- 85 g Zucker
- 100 g Mehl
Zubereitung des Tortenbodens
- Das Backrohr auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine ø23cm Springform vorbereiten.
- Das Marzipan und die Eigelb mit einem Stabmixer zu einer cremigen Masse verarbeiten.
- Während dessen das Eiweiß mit dem Zucker schaumig schlagen.
- Die Marzipan Dottermasse zum Eiweiß geben und nochmals kurz mixen.
- Das Mehl über die Masse sieben und von Hand unterheben.
- Den Teig in die Springform geben und für 10 Minuten goldgelb backen.
- Den Kuchenboden auskühlen lassen und mit einem scharfen Messer die angebräunte Oberfläche begradigen.
- Den Kuchen dann wieder in die saubere Springform geben und diese schließen.
Zutaten für die Cheesecake Creme
- 250 g Topfen (20% Fett)
- 700 g Frischkäse
- 200 g Staubzucker gesiebt
- 500 ml Sahne
- 10 Blatt Gelatine
- Lebensmittelfarben grün, blau, gelb, orange, rot
Zubereitung der Cheesecake Creme
- Den Topfen mit dem Frischkäse und dem Staubzucker auf niedriger Stufe mit dem Handmixer verrühren.
- Die Sahne steif schlagen und von Hand unter die Topfenmasse heben.
- Die ganze Masse auf 5 gleich große Portionen aufteilen und jede einzeln sehr zart, pastellfarben grün, blau, gelb, orange und rot färben.
- In einem Topf 1 EL Wasser und 2 Blatt Gelatine auflösen, einen EL der grünen Creme dazu rühren um die Gelatine anzugleichen.
- Die Gelatinemasse zurück zur grünen Creme geben und mit dem Schneebesen verrühren.
- Die grüne Creme auf den Tortenboden in der Springform geben und sehr glatt und gleichmäßig verstreichen.
- Den Kuchen so für 10 Minuten in den Tiefkühler geben.
- Während die erste Creme anzieht, die blaue Creme wie in den Schritten 4 bis 6 beschrieben vorbereiten.
- Den Kuchen aus dem Kühler nehmen und die blaue Creme auf der grünen verteilen und glatt streichen.
- Anschließend mit der gelben, orangen und roten Creme gleich verfahren, dabei immer jede einzelne Schicht 10 Minuten im Tiefkühler anziehen lassen. Nur so ist gewährleistet, dass die Farben sich nicht vermischen.
- Sind alle Schichten aufgetragen, den Kuchen für 4-6 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
- Zum Lösen aus der Springform mit einem
- Vor dem Genießen mit Mini Marshmallows und Zuckerperlen verzieren.
Weitere Einhornrezepte, Torten und Anleitungen:
Einhorn Cupcakes [Schritt für Schritt Anleitung]
Seht euch auch mein Motivtortenbuch an: Mann backt – Umwerfenden Motivtorten 2
Ich freue mich drauf zu hören, wie diese Torte bei euch angekommen ist… schreibt mir dazu einfach in den Kommentaren.
Marian
Hochzeitstorten designen, Cupcakes und (Motiv)torten zu planen und gestalten ist meine größte Leidenschaft. Am liebsten Samstag abends zu später Stunde...
Ich liebe die Herausforderung und die Vielseitigkeit, die ein Food Blog mit sich bringt: Planen, Backen, Ausprobieren, Fotografieren, Dekorieren und das Ganze dann auf Mannbackt.de zu präsentieren.
Das Ergebnis könnt ihr jeden Tag auf`s Neue bestaunen...
12 Kommentare
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Dein Rainbow Cheesecake ist so hübsch und irgendwie richtig niedlich! Wenn sich mal wieder Gelegenheit bietet, probier ich den aus! Und Marzipanböden sind einfach extrem geil! 😉
Liebe Grüße
Steffi
Huhu,
was bitte ist Topfen und Staubzucker ?
ich verstehe auch die Anleitung nicht ??? den Kuchen erst nach den ganzen Füllungen aus dem Tortenring nehmen??? warum nach 10 min in einer sauberen 2. Form weiter nachbacken?
danke
Hallo Sylvia,
Alle deine Fragen bereits in den Kommentaren beantwortet, aber ich erkläre es dir gerne trotzdem nochmal:
Saubere Form, weil du sonst Brösel vom Teig in der Creme hast. Diese wird ja nicht mehr gebacken, sondern nur der Biskuit.
Topfen ist Quark, Staubzucker ist Puderzucker. Hier leistet Google super Hilfe.
Und logischerweise nimmst du den Kuchen erst aus der (sauberen) Form wenn er fertig ist und vor allem wenn die Cremen angezogen sind. Sonst würde ja alles verlaufen.
Ich hoffe dir geholfen zu haben, Liebe Grüße Marian
Danke marian für Deine ausführliche Antwort,
habe heute schon mal den Marzipan-Biskuit gebacken, aber für andere Törtchen, ich finde den leider viel zu süss, was könnte ich sonst noch für einen besonderen Biskuit für den rainbow kuchen backen?
Liebe Grüsse
Sylvia
Hallo Sylvia,
In dem Fall kannst du auf einen normalen Biskuit oder Mandelbiskuit ausweichen. Beide Rezepte findest du hier am Blog.
Liebe Grüße Marian
Hallo marian,
ich möchte diesen zauberhaften Kuchen für meine Nichte backen.
Ich möchte die div. Schichten schon vorher zubereiten und Schicht für Schicht in eine silikonform füllen und dise dann bis zum Geburtstag einfrieren, denkst du das geht, würde dann am geburtstagstag den Boden backen und dann die gefrorene käseschickt draufsetzen.
Grüsse
Sylvia
Lieber marian,
Könnte ich auch gelantinefix nehmen, das geht schneller und erspart einen bzw. 2 arbeitsfähige??????
Grüsse ina
Damit habe ich leider keinerlei Erfahrungen, sorry.
Moin,
ich nehme an die Zitronenschale wird abgerieben und gehört zu Punkt 3 oder 4 ?
Grüße Roman
Irgendwo reinschmeissen *ggg* aber 3 passt gut
Hallo Marian,
welche Art von Lebensmittelnfarbe hast du für diese Torte verwendet?
LG Maria
Hallo Maria,
Pastenfarben z.B. von Rainbow Dust oder Wilton sind super.
Liebe Grüße Marian