Motivtorte Christmas Cake [Schritt für Schritt Anleitung]
Ein kleines Törtchen als Geschenk erfreut Gaumen und Seele zugleich. Diese unkomplizierte und schnell zu gestaltende Motivtorte Christmas Cake könnte zum idealen Advent- und Weihnachtsgeschenk für Freunde und Familie werden. Geschmack? Egal… Hauptsache lecker und weihnachtlich!
Benötigte Materialien:
1 rundes Törtchen (Durchmesser 10cm)
1 Cakeboard (Durchmesser 15cm)
250g Fondant weiss
100g Marzipan
silberne Zuckerperlen
Lebensmittelfarbe Paste grün
Lebensmittelfarbe Paste rot
Ausstecher Weihnachtsblatt
Weihnachtliches Satinband (35cm lang)
Dieses Törtchen ist eine einfache Möglichkeit, jede Art von weihnachtlichen Kuchen zu dekorieren. Mein ganz persönliches Highlight drunter ist aber der weihnachtliche Ombre-Cake.
>>> HIER GEHT´S ZUM REZEPT DES WEIHNACHTLICHEN OMBRE CAKES <<<
Schritt für Schritt zur Motivtorte Christmas Cake
Weihnachtsmotivtorte – Schritt 1:
Ein 10cm messendes Törtchen, sowie ein passendes Cakeboard mit weißem Fondant überziehen und aufeinander stellen. Wie man das macht findet ihr >> HIER – KLICK <<
Weihnachtsmotivtorte – Schritt 2:
Mit einem spitzen Gegenstand in gleichmäßigem Abstand und jeweils um die Hälfte versetzt rund um das Törtchen kleine Vertiefungen drücken. Hier sollte sehr genau gearbeitet werden.
Weihnachtsmotivtorte – Schritt 3:
In jede Vertiefung mit etwas Fondantkleber eine silberne, essbare Perle kleben.
Weihnachtsmotivtorte- Schritt 4:
75g Marzipan grün färben, ausrollen und mit einem Weihnachtsblattausstecher ca. 25 kleine Blätter ausstechen.
25g Marzipan färben und daraus etwa erbsengroße Kugeln formen.
Weihnachtsmotivtorte – Schritt 5:
Die grünen Blätter für die Motivtorte Christmas Cake überlappend und abwechselnd nach innen und außen zeigend am Außenrand des Törtchens mit etwas Fondantkleber aufkleben.
Weihnachtsmotivtorte – Schritt 6:
Die roten Beeren ungleichmäßig auf den Blättern verteilen und festkleben. Den unteren Abschluss mit einem roten Satinband umwickeln und dieses an der Rückseite mit etwas essbarem Kleber fixieren.
Und fertig ist die Motivtorte Christmas Cake!
Gutes Gelingen,
Marian
Hochzeitstorten designen, Cupcakes und (Motiv)torten zu planen und gestalten ist meine größte Leidenschaft. Am liebsten Samstag abends zu später Stunde...
Ich liebe die Herausforderung und die Vielseitigkeit, die ein Food Blog mit sich bringt: Planen, Backen, Ausprobieren, Fotografieren, Dekorieren und das Ganze dann auf Mannbackt.de zu präsentieren.
Das Ergebnis könnt ihr jeden Tag auf`s Neue bestaunen...