Rustikale Mexican Style Hochzeitstorte mit Succulenten
Wenn eine Tirolerin nach Mexiko auswandert und dann doch wieder in Tirol heiratet, weil`s halt einfach so schön ist bei uns in den Bergen, dann muss man sich für die Hochzeitstorte schon was besonderes einfallen lassen.
Was? Ich sag`s euch in 8 kleinen Details: Ganz in weiß, ohne Fondant und Marzipan, mit Succulenten (diesen wahnsinnig schönen und besonderen Kaktusblumen), ein bißchen rustikal, Mohn-Zitrone, Walnuss Vollmilchschokolade, Buchweizenkuchen mit Preiselbeeren und ein bißchen Frischkäsecreme um das Ganze herum. Punkt.
Fondantfreie Hochzeitstorte á la Mann backt mit Succulenten
Klingt genial oder? War es dann auch. Und als ich dann an den wunderschönen, klitzekleinen Möserer See kam, war dieser auch noch zugefroren. Was für eine Kulisse. Genau diese Momente sind es, warum ich es so liebe, hier bei uns in Tirol Hochzeitstorten zu gestalten.
Und nun zu den für die vielen Tortenbackwütigen unter euch so wichtigen Details zur Torte. Gebacken habe ich das Ganze in 15, 20 und 25cm, mit der Creme war das Ganze dann 16, 21 und 26cm groß. Die Succulenten zu verwenden klingt leicht, da diese kleinen Kaktusblumen aber noch sehr viel Flüssigkeit verlieren, wenn man sie vom Wurzelwerk trennt, braucht es Vorbereitung. Ich habe die Blumen entwurzelt, sauber gewaschen, über Nacht auf Küchenpapier abtropfen lassen und dann mit heißem Bienenwachs unten versiegelt.
Gestapelt habe ich die Torte ganz normal wie in meinem MOTIVTORTENGUIDE beschrieben habe. Ich sichere meine Torten immer mit Tortendübeln von Wilton, das funktioniert perfekt.
Falls ihr noch mehr wissen wollt, nutzt einfach die Kommentarfunktion. Bis dahin lasse ich nun lieber Bilder sprechen! Viel Spaß damit.
Der backende Mann, Marian
Rustikale Mexican Style Hochzeitstorte mit Succulenten
Marian
Hochzeitstorten designen, Cupcakes und (Motiv)torten zu planen und gestalten ist meine größte Leidenschaft. Am liebsten Samstag abends zu später Stunde...
Ich liebe die Herausforderung und die Vielseitigkeit, die ein Food Blog mit sich bringt: Planen, Backen, Ausprobieren, Fotografieren, Dekorieren und das Ganze dann auf Mannbackt.de zu präsentieren.
Das Ergebnis könnt ihr jeden Tag auf`s Neue bestaunen...
13 Kommentare
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Hi, die sieht fantastisch aus! Bravo!!! Ich würde mich über das Rezept für die Frischkäsecreme freuen. LG Judith
Das findest du hier am Blog zum Beispiel bei den Heidelbeere Cupcakes, oder dem Carnot Cake. Liebe Grüße Marian
Wooow, die Torte ist einfach der Hammer! Mit soviel Liebe gebacken und unter Verweendung von vielen Tricks kann sie nur gut schmecken. Besser als mit Fondant. Ich glaube, diese Torte schmeckt besser als mit diesem Fondant, das nur für das Auge ist und nicht unbedingt zum Essen, da sehr zuckerlastig und künstlich. Meinen Respekt für diese Hochzeitstortenkreation!!!
Herzliche Grüße an den backenden Mann, Rosi von der Elbe (ohne Berge)
Hallo Marian, was Dir immer so einfällt!! Ich bin von den Socken!! Tolle Torte, tolle Idee, super umgesetzt. Lg Cornelia
Sehr toll! Kompliment! Was verbergen sich für Torten darunter?
Hallo Suzan,
Steht alles im Text. Liebe Grüße Marian
Hallo Marianne!
Die Torte sieht mega aus. Danke für die genaue Beschreibung von der Behandlung der Sukkulenten.
Welche Creme hast du für aussen genommen, habe ich das über lesen?
Meine Tochter heiratet in 1 1\2 Jahren und will voraussichtlich etwas mit Sukkulenten. Darf ich mir deine Torte als Vorbild nehmen bitte!
Hallo Anna,
aber klar, dafür stelle ich meine Sachen ja hier rein. Aber Fotos will ich dann schon sehen, gell 😉
Ich habe eine einfach Frischkäsecreme gemacht… Liebe Grüße marian
Guten Morgen Marian!
Danke für deine Antwort, Foto und die Erwähnung der der Quelle ist selbstverständlich!
Hallo Marian! Alles gute im neuen Jahr und viel Gesundheit. Bin gerade über deine Seit gestolpert und schon total begeistert. Eine Frage hätte ich aber gleich zu Beginn; wie hoch sind deine einzelnen Torten? Bei Hochzeitstorten mit Fondant, fällt jeder größere Unterschied der einzelnen Torten ja unangenehm auf. Ich weiß im Durchmesser 15, 20, 25cm aber die Höhe wäre ganz interessant!
Vielen Dank und liebe Grüße aus dem verschneiten Erzgebirge sendet Sara
Hallo Sarah,
ich schaue meistens dass ich 12 bis 15cm zusammenbekomme. Liebe Grüße Marian
Hallo Marian,
Kannst du mir sagen wieviel Frischkäsetopping ich für so eine opulente Torte benötige? 4stöckig (30 25 20 15) Und kann ich es am Abend zuvor anrühren ?
Dankbare und beeindruckte Grüße! Dani
Creme muss man immer frisch machen… 3-4 kg Creme wirst du insgesamt schon brauche. Nix für die Weight Watchers…