Frau Backt backt ja wirklich selten. Kein Wunder, wenn die Küche ständig von Mann backt besetzt ist. Aber wenn meine beste Ehefrau von allen etwas süßes kreiert, dann ist es selten zu toppen. So wie dieses Mal. Denn nachdem bei meiner letzten Motivtorte einiges an Sachertortenresten übrig geblieben war, wurden nun daraus sensationelle
Snickers Cakepops
Und wie immer bei Cake Pops, sind diese super einfach zu machen. Alles was ihr braucht sind…
Zutaten für die Stickers Cake Pops
500 g Schokoladekuchenreste
100 g weiche Butter
50 g Staubzucker
3 gr. Esslöffel crunchy Erdnussbutter
1 Dose Kondensmilchkaramell (>>> hier geht`s zur Anleitung <<<)
75g Frischkäse
20 Lollipop Stiele
200g Zartbitterkuvertüre
100g Butter
Zubereitung der Stickers Cakepops
- Butter, Zucker weiß schaumig schlagen und dann die Erdnussbutter, das Karamell und den Frischkäse dazugeben und kurz mixen bis alles aufgelöst ist
- Nun gebt ihr die Kuchenreste dazu und knetet alles von Hand zusammen bis eine saftige, leicht klebrige Masse entstanden ist.
- Formt nun ca. 3-4cm große Kugeln, steckt einen Lollipop Stiel hinein und drückt alles nochmal ein wenig zusammen
- Kühlt die Cakepops nun mindesten 2-3 Stunden.
- Schmelzt die Schokolade zusammen mit der Butter in einer Schüssel über einem Wasserbad. Vermengt beides und taucht dann die Cakepops in die Schokolade.
- Dekoriert dann nach belieben mit Krokant, dem restlichen Kondensmilchkaramell, Stickers Stückchen und ähnlichem.
- Kühlt nochmal alles und lasst es auch schmecken.
Wie gesagt, wenn meine Frau loslegt kann das Ganze nur lecker werden… einfach ausprobieren. Ihr werdet nicht enttäuscht sein. Besser lassen sich Kuchenreste kaum verbrauchen. 😉
Definitiv nachbackenswert, der backende Mann
Marian
Hochzeitstorten designen, Cupcakes und (Motiv)torten zu planen und gestalten ist meine größte Leidenschaft. Am liebsten Samstag abends zu später Stunde...
Ich liebe die Herausforderung und die Vielseitigkeit, die ein Food Blog mit sich bringt: Planen, Backen, Ausprobieren, Fotografieren, Dekorieren und das Ganze dann auf Mannbackt.de zu präsentieren.
Das Ergebnis könnt ihr jeden Tag auf`s Neue bestaunen...
4 Kommentare
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Hallo Marian!
Das mit dem Karamell machen funktioniert ja super, nur wenn ich es weiter verwende und durchrühre wird es sehr flüssig und rinnt aus der Torte heraus. Mache ich da etwas falsch?
Lg. Grüsse Edith
Das passt ja eh, dann rinnt das richtig schön aus den Torten raus… oder?
Für alle ÖsterreicherInnen hier, die nicht an gezuckerte Kondensmilch aus der Dose kommen, da es diese in den normalen Lebensmittelgeschäften bei uns nicht gibt: ich habe die gezuckerte Kondensmilch aus der Tube von Nestlé gekauft, den Inhalt in ein Marmeladeglas gefüllt (mit Deckel oben drauf) und dann alles gleich gemacht, wie es im Rezept für das Kondensmilchkaramell steht. Hat super geklappt =)
Die Cake Pops sind bei mir für meinen Geschmack nur etwas zu “feucht” geworden, sie hatten fast eine Punschtörtchen-ähnliche Konsistenz. Ich persönlich hätte sie lieber etwas “trockener” gehabt =)
Hallo Lisa,
danke für den Tipp. Bei Glas bin ich nur wegen der “Explosionsgefahr” (warme Flüssigkeiten dehnen sich ja aus) sehr kritisch und würde diese Methode nicht empfehlen.
Bei den Cakepops: Hier kann man ja variieren nach belieben und einfach mehr Teig nehmen, Ich mag sie nämlich genau so wie du sie beschreibst.
Liebe Grüße Marian