Manchmal muss es einfach schnell gehen. Weil sich unerwartet Besuch angekündigt hat, weil es neben den Kindern einfach nicht so leicht ist etwas aufwändiges zu backen oder weil man, und auch das soll es geben, einfach keine Lust drauf hat, stundenlang in der Küche zu stehen. Und dafür habe ich das perfekte Rezept für euch: die blitzschnellen 10-Minuten Muffins!
Kennst du schon mein Buch HEIMAT?
Mann backt Heimat
Die besten Rezepte aus Österreich! Ob Klassiker wie Buchteln und Kaiserschmarrn, oder Kuchenklassiker. In diesem Buch finden sich alle österreichischen Highlights! Ein echtes Buch für jeden Tag!
Zutaten für die 10-Minuten Muffins
250g Mehl
150g Staubzucker (Puderzucker)
50g Kakao
1/2Pkg Backpulver
100g gehackte Schokolade
250ml Milch
100ml Öl
3 Eier
[Zucker im Kuchen reduzieren - geht das? Mehr dazu in meiner Backschule: einfach hier klicken!]
Zubereitung der Muffins
Mehl und Backpulver vermischen. Alle restlichen Zutaten dazugeben und 5 Minuten kräftig mixen, bis die Masse schön fluffig ist. Noch kurz die gehackte Schokolade unterheben, alles in Muffinförmchen füllen und bei 175°C Ober-/Unterhitze für 25min backen… Und fertig sind die 10-Minuten Muffins!
Einfacher geht es vermutlich nicht mehr, und diese 10-Minuten Muffins schmecken einfach nur lecker… Unser Sohnemann konnte jedenfalls nicht die Finger davon lassen, wie das Foto beweist!
Viel Spaß beim Nachbacken,
Marian
Hochzeitstorten designen, Cupcakes und (Motiv)torten zu planen und gestalten ist meine größte Leidenschaft. Am liebsten Samstag abends zu später Stunde...
Ich liebe die Herausforderung und die Vielseitigkeit, die ein Food Blog mit sich bringt: Planen, Backen, Ausprobieren, Fotografieren, Dekorieren und das Ganze dann auf Mannbackt.de zu präsentieren.
Das Ergebnis könnt ihr jeden Tag auf`s Neue bestaunen...
19 Kommentare
Kommentar hinzufügen Antworten abbrechen
Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.
Seeeeehr fluffig und wirklich schnell im Ofen! Das wird mein neues Schokomuffins-Lieblingsrezept! Nur muss ich mir jetzt endlich ein neues Muffinblech zulegen! Egal welches Rezept ich ausprobiere, ich habe immer viel zu viel Masse für meine 12 Mulden. Und bei so einem leckeren Rezept dürfen die Muffins ruhig etwas größer sein 😉
Das freut mich! Ich verwende einfach etwas größere Förmchen, damit kannst du dir ein neues Blech sparen! Liebe Grüße Marian
Ist voll voll und lecker müsst ihr mal Machen
Woran kann es liegen dass meine Muffins nicht aufgegangen sind? Geschmacklich sind sie einmalig
Hi Anna,
Backpulver vergessen? Rohr nicht vorgeheizt, bzw. zu kalt? Zu wenig Eier verwendet?
Liebe Grüße Marian
Nimmst du echten kakao oder benco??
Das ist an sich komplett egal, ich habe dunklen Backkakao genommen, weil der den teil (auch für`s Foto) dunkler macht. Liebe Grüße Marian
Ok,danke!hab ich mir eh gedacht,mit benco wirds wahrscheinlich süßer?!
Trotzdem sinds net so worden :-/ nicht ganz schlecht aber nicht so fluffig…kevin meint zu kurz gebacken,dabei waren sie mind. 35 min im rohr:-/
Ist die Menge für 9 oder 12 Muffins?
Hallo Paul, meine Rezepte sind immer für ein muffinblech und somit 12 Muffins Liebe Grüße Marian
Für mich etwas zu wenig Zucker
DAS PERFEKTE Rezept! Danke dafür!
Ich könnte die Muffins wöchentlich backen…
Letztens habe ich die Masse in eine Guglhupf-Form gefüllt und nach dem Backen mit weißer Schokolade überzogen – auch sehr empfehlenswert!
LG
Danke für die Rückmeldung, das freut mich seeeeehr!!! Liebe Grüße Marian
Hallo Marian kann man hier auch Nutella rein tun? Falls ja 1 grosser Löffel?
Die sehen wirklich fein aus!
Immer rein mit dem Zeug
Habe die Muffins eben gemacht. Der Teig war viel flüssiger als bei anderen Muffin Rezepten und es dauerte ewig bis die durch waren im Ofen. Normalerweise genügen 25 Min. heute wurden es 40. An was kann das liegen?
Diese muffins sind Anfang flüssig. 30min sind normal. Vermutlich stimmt die Temperatur deines Backofens nicht. Miss mal mit einem Thermometer nach. Ist aber egal, lass sie halt einfach länger sein. Schmeckt ja trotzdem
Hallo Marian,
hast du auch ein Rezept für Vanille Muffins?
Oder dann einfach die Schokolade weglassen?
HALLO MARIAN ich habe gerade zum ersten mal überhaupt muffins gebacken und schon eine probiert sehr lecker habe backkakao und block schokolade genommen ,hatte mir erst ein kleiner muffinblech gekauft und somit ist es noch gleich ein kleiner kuchen geworden ich bin mal gespannt wie mein mann es schmecken wird. lg aus sachsen