Lemon Curd

Lemon_Curd-1

Es gibt ja so vieles, womit ich meinen Kuchen oder mein Frühstücksbrot zu einem echten Highlight transformieren kann, das mir den Tag versüßt. Nutella, Erdnussbutter, Marmelade… oder unfassbar leckeres und in unseren Breitengraden unverständlicherweise noch nicht allzu weit verbreitetes Lemon Curd.

Waaas? Das kennt ihr nicht? Dann rufe ich hiermit die erste Curd-Runde aus… Schickt mir eure Fotos und Rezepte, ich veröffentliche Sie hier! Denn Curds aller Art müssen bekannt gemacht werden.

Ich starte mit leckerem…

Lemon Curd – zitroniger Aufstrich der Superlative

Lemon_Curd-4
Alles was ihr braucht sind…

150ml frisch gepresster Zitronensaft (ca. 3-4 Zitronen=
Schale von 2-3 Zitronen (fein gerieben)
225g Zucker
75g Butter
3 Eier (Gr. M)
1 TL Speisestärke
2Pkg Vanillezucker

Und so wird das Lemon Curd gemacht…

  1. Die Zitronen abwaschen, abreiben und auspressen.
  2. Alle Zutaten in einen Topf geben. Die Zitronenschale sollte richtig fein gerieben sein
  3. Die Zutaten bei mittlerer Hitze langsam zum Kochen bringen. Nicht zu schnell, weil euch sonst die Eier ausflocken können.
  4. Das noch heiße Lemon Curd in ein Marmeladeglas geben und auskühlen lassen
  5. Im Kühlschrank lagern, so hält sich das Lemon Curd locker 2-3 Wochen.

Übrigens kann man den Zitronensaft auch gegen jeden anderen Saft tauschen. Ob Orangen, Cranberries, Granatapfel, Blutorangen… funktioniert alles. Ich bin gespannt, was ihr dazu sagt und wieviele Bilder bei mir eintrudeln…

Lemon_Curd-2

Viel Spaß beim Nachmachen, der backende Mann

Marian

Hochzeitstorten designen, Cupcakes und (Motiv)torten zu planen und gestalten ist meine größte Leidenschaft. Am liebsten Samstag abends zu später Stunde...

Ich liebe die Herausforderung und die Vielseitigkeit, die ein Food Blog mit sich bringt: Planen, Backen, Ausprobieren, Fotografieren, Dekorieren und das Ganze dann auf Mannbackt.de zu präsentieren.

Das Ergebnis könnt ihr jeden Tag auf`s Neue bestaunen...