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Schokolade Kirsch Bombe

Kirsch_Bombe

Waaaas? Kirschen? Im September? Kein Mensch kann verstehen, was in diesem Sommer mit dem Wetter los ist. Und wir werden es wohl nie erfahren, doch das Wetter beschert uns wunderschöne Kirschen im September.

Und als unser Nachbar heute mit einer ganze Schüssel voll wunderschöner, tief roter Kirschen vor mir stand war eines klar: Ein Kirschkuchen musste her… und was für einer

Chocolate Cherry Bomb

Was braucht es für einen richtig genialen Kirschkuchen? Schokolade… Schokolade…. und ja… Schokolade. So viel, dass der Teig wohl selbst nach 5 Stunden backen nicht vollends durch wäre. Die Schokolade muss stets präsent sein und den säuerlich süßen Geschmack der Kirsch hervorheben.

Also lasst euch nicht von den Zutaten irritieren, denn da gehören wirklich 300g Schokolade rein!

Kirschtarte_mmhhh

Zutaten für eine Chocolate Cherry Bomb

500g frische Kirschen (alternativ 2 Gläser eingelegte Kirschen)
350g Mehl
350g Zucker
300g dunkle Schokolade
250g Butter
6 große Eier
1 Pkg Backpulver
1 Vanilleschote
1 Prise Salz

Zubereitung der Schokolade Kirsch Bombe

  1. Eier mit einem Schneebesen verrühren
  2. Mehl und Backpulver mischen und darüber sieben
  3. Zucker, Märk der Vanilleschote und 1 Prise Salz dazu
  4. Schokolade und Butter gemeinsam im Wasserbad schmelzen und ebenfalls in die Rührschüssel dazugeben
  5. Alles mit einem Schneebesen zu einer homogenen Masse verrühren
  6. Eine tiefe Tarteform, oder eine kleinere Springform befetten und bemehlen und den Teig hineingießen
  7. Alles bei 180°C für 10min ins vorgeheizte Backrohr geben
  8. In der Zwischenzeit die Kirschen waschen und entsteinen
  9. Den Kuchen vorsichtig aus dem Rohr nehmen, die Kirschen auf dem Teig verteilen und leicht festdrücken
  10. Den Kuchen wieder ins Rohr geben und für weitere 40min backen
  11. Fertig

Kirschkuchen

Das Ergebnis ist ein herrlich saftiger, schokoladiger Kirschkuchen, den ihr so schnell nicht vergessen werdet! Definitiv nachbackenswert. Liebe Grüße, der backende Mann

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4 Kommentare

  • Reply
    Kathleen
    22. Februar 2015 at 14:49

    Oh mein Gott… Ich LIEBE Kirschen. Also nicht nur mögen oder gern haben – ich könnt mich den ganzen Sommer lang (ausschliesslich) davon ernähren. Bei den Bildern kriegt meine Zunge gerade das Lächzen nach der wärmeren Jahreszeit!
    Da mein Alter-Schokolade-Vorrat platzt, werd ich in kleinerem Rahmen die Sünde gleich mal probieren! Allerdings mit gefrohrenen Him- und anderen Beeren.. 🙂

  • Reply
    Mapi
    26. September 2015 at 13:27

    Hallo! Kann man dieses schokoladige Rezept auch benutzen für eine Dekotorte in Handtaschenform? … ohne die Kirschen dann.

    • Reply
      Marian
      27. September 2015 at 19:44

      Ja, das sollte schon gehen. Ne Ganache rum und gut is es…

  • Reply
    Susanne Scheinost
    8. April 2016 at 11:26

    Ich habe eben den Kuchen gebacken. Der ist soooo lecker. Ich muss das nächste mal eine größere Form nehmen.

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