Geburtstagstorten/ Torten

Vanille-Holunder-Creme Törtchen

Guten Freunden schenkt man ein… Küsschen? Das heißt`s wohl in der Werbung, aber nur wenn man nicht mich als Freund hat, denn dann regnet es hin und wieder unerwartete Kuchen. Und weil eine ganz liebe Freundin Geburtstag hatte, bastelte ich spät abends noch ein kleines Törtchen. Dieses wollte ich eigentlich gar nicht hier posten, aber bei Sortieren der Bilder in der Adobe Bridge hab ich mich dann doch nochmal ein wenig verliebt. Kinderleicht zu machen, macht diese Törtchen mit kinderleichter Deko dann doch einiges her. Ein Tutorial folgt in den nächsten Woche mal, wenn ich wieder so eine Torte mache. Bis dahin müsst ihr euch wohl oder übel mit dem Rezept begnügen **ggg**.

Vanille-Holunder-Creme Törtchen

Birthdaycake_girl

Zutaten für das Törtchen

250g Mehl 250g Butter 250g Zucker 4 Eier 1 Vanilleschote 1/2 TL Backpulver

Zutaten für die Holundercreme

200g Butter 150g Zucker 250g Vanillepudding 6+2 EL Holundersirup

Zubereitung des Vanille-Holunder-Creme Törtchens

  1. Butter mit Staubzucker und dem Mark der vanilleschote schaumig schlagen
  2. Nach und nach die Eier einzeln beifügen
  3. Mehl und Backpulver mischen und dazugeben
  4. Die Masse in 2x 20cm Springformen geben und bei 180°C ca. 40-45min backen
  5. Die zwei Böden je einmal durchschneiden

 

  1. Pudding kochen und direkt zugedeckt auskühlen lassen
  2. Butter und Zucker weiß schaumig schlagen
  3. Den Pudding extra schaumig schlagen und löffelweise zur Buttercreme dazu geben
  4. 6 EL Holunder dazugeben und nochmals kräftig schlagen
  5. Nun die Creme auf 3 der 4 Böden verteilen und verstreichen
  6. Die Böden stapeln und die ganze Torte dünn mit Creme einstreichen
  7. Den Rest der Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle geben.
  8. Für das Muster je einen Punkt aufspritzen und mit einer Palette vorsichtig abziehen (Anleitung folgt)

Fertig… einfacher geht`s kaum, leckerer auch kaum. Definitiv nachbackenswert!  Viel Spaß dabei, der backende Mann

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5 Kommentare

  • Reply
    Claudia
    31. August 2014 at 18:17

    Mann oh backender Mann! Ein Kunstwerk! Schmeckt sicher unheimlich gut…!!!

    Liebe Grüße

    Claudia

  • Reply
    Susi
    28. Dezember 2014 at 18:54

    Ein backender Mann ,klasse ,und die Torte sieht genial aus ,mache ich definitiv nach ,wirklich tolle Seite ,danke dir für diese Idee .

    Grüße aus dem Norden

    Susi

  • Reply
    Tamara
    11. Oktober 2015 at 13:05

    Wieder mal ein fantastisches Rezept 🙂 Leider hat das mit dem Verzieren jedoch so gar nicht geklappt… Wird es das Tutorial vielleicht noch geben? Ich bin ohne Anleitung immer so ungeschickt.

  • Reply
    Daniela
    22. August 2016 at 12:44

    Ist die Creme fondanttauglich? Geschmacklich sicher genial!

    • Reply
      Marian
      22. August 2016 at 20:07

      Ja, absolut kein Problem den Kuchen zu überziehen. Liebe Grüße marian

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