Je mehr Rezepte ich hier kreiere und für euch veröffentliche, desto öfter kommen auch Begriffsunstimmigkeiten ans Tageslicht. Warum?
Weil ich trotz „.de-Kürzel“ ein waschechter Österreicher aus den wunderschönen Bergen Tirols bin. Und wir sprechen hier eben Österreichisch, was zwar auch unter „Deutsch“ als Sprache fällt, damit aber nur mehr sehr wenig gemein hat.
Küchendeutsch ist nicht das selbe wie Küchenösterreichisch
Aber wie heißt es so oft: Backen kennt keine Grenzen. Und deshalb habe ich für euch eine kleine Begriffserklärung, auf Wunsch auch zum Ausdrucken und an die Wand hängen gemacht. Damit steht dem fröhlichen Backen nichts mehr im Wege…
Ihr findet die Tafel zukünftig im About-Bereich von Mann backt, damit ihr immer umgehend nachsehen könnt, wenn etwas unklar ist.
2 Kommentare
Peter
7. August 2014 um 17:51Hallo,
Schlagsahne heißt in Deutschland aber nicht Obers.
Hier hat sich der Fehlerteufel eingeschlichen 🙂
VG Peter
Marian
7. August 2014 um 19:53Hallo Peter,
danke für den Hinweis. Ich sammle momentan alle Begriffe und ändere dann Ende des Monats alles auf einmal. Wird einfließen… Liebe Grüße und danke, Marian